Когда вам исполнится 50 лет, соблюдение диеты с высоким содержанием питательных веществ является ключевым
Когда мы достигаем средних лет, еда, которую мы любим, не всегда любит нас в ответ. Вздутие живота, вялость, сложности с пищеварением – этих симптомов могло не быть раньше, но со временем они появляются. Как результат, нам требуется больше питательных веществ за счет меньшего количества калорий.
Для хорошего старения нужны:
Поэтому ешьте следующие продукты и будьте здоровы!
Включите яйца в свой рацион, советует тренер по здоровью Сюзен Сондерс. Яйца не только содержат витамины группы В, помогающие снизить уровень аминокислоты, высокий уровень которой связан со снижением умственных функций, но также являются отличным источником нежирного белка. Последний же ключевой для предотвращения возрастных изменений и истощения мышц.
Исследование, проведенное в 2020 году, оценило диеты 256 пожилых людей и обнаружило, что более половины из них не употребляли достаточно белка. Это привело к потере питательных веществ и повышенному риску уменьшения мышечной массы.
Белки животного происхождения, такие как яйца, содержат все 9 незаменимых аминокислот, необходимые нашему организму для процветания. Другими ключевыми источниками аминокислот являются:
Большинство растительных белков, включая фасоль, рис, орехи и семена, неполноценны. Они не содержат всех 9 незаменимых аминокислот, поэтому их нужно употреблять вместе. Исключение:
Информатор уже рассказывал, как приготовить вкусный осенний рецепт – перепелиные яйца в шампиньонах.
Одним из ключевых питательных веществ для среднего возраста являются жирные кислоты омега-3, которые содержатся в жирной рыбе и укрепляют барьер защиты от деменции. К счастью, жирная рыба также содержит витамин D. В мозге имеется много рецепторов витамина D, которые обладают нейропротекторным действием, например очищают амилоидные бляшки – характерный признак болезни Альцгеймера.
К счастью, сардины не только дешевые и экологически чистые, но их можно есть целиком, включая кости, богатые кальцием. Кстати, и витамин D, и кальций имеют решающее значение для плотности костной ткани, ухудшающейся с возрастом. Это выигрышная комбинация, учитывая, что, по оценкам, 1 из 5 женщин и 1 из 20 мужчин старше 50 лет страдают остеопорозом.
А вот отличній рецепт: Путтанеска: изысканный салат и соус из рыбной консервы.
Приблизительно 1 из 8 мужчин болеет раком предстательной железы в течение жизни, причем большинство диагнозов ставят после 50 лет. Диетолог Роб Хобсон рекомендует соблюдать средиземноморскую диету для здоровья предстательной железы. Она включает много ярких овощей, в том числе помидоры, свеклу и красный перец.
Исследование связывают ликопин, который они содержат, с пониженным риском развития рака. Также он может играть роль в профилактике и лечении рака простаты. Следует отметить, что обработанные помидоры, такие как томатное пюре, консервированные и вареные помидоры содержат более высокий уровень ликопина.
Информатор также писал, как использовать перезрелые или зеленые помидоры так, чтобы было ещё и вкусно.
Сердечные заболевания все ещё являются основной причиной смерти мужчин старше 50 лет, а риск сердечных проблем у женщин резко возрастает после менопаузы из-за снижения уровня эстрогена. Это может привести к накоплению жира в артериях и, наконец, инсульту. Клетчатка играет важную роль в предотвращении сердечных проблем, но большинство из нас не получает ее достаточного количества.
В свою очередь клетчатка помогает выводить холестерин из организма, а также было доказано, что она помогает снизить артериальное давление и контролировать вес, а также снижает риск колоректального рака.
Фасоль, причем как сырая, так и запечённая, является дешевым источником клетчатки. Фасоль Пинто – еще один сорт с высоким содержанием клетчатки, 9 г на 100 г вареной фасоли. А вот пять рецептов приготовления фасоли от Информатора.
Помимо антиоксидантов, защищающих от рака, и высокого содержания витамина С, укрепляющего иммунитет, 50 г листьев капусты содержит полную рекомендованную суточную норму витамина К. Витамин К является важным питательным веществом для пожилого населения, дефицит которого связан с рядом хронических болезней, включая остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания и остеоартрит. Подобные преимущества имеют:
Если вы не являетесь фаном свежей капусты, приготовьте ее с баклажанами, которые в этом рецепте получаются похожими на грибы.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.