По этому гуцульскому рецепту баклажаны получаются похожими на грибы, а капуста совсем не перекисает.
Рецепт квашеной капусты с баклажанами на зиму понравится всем поклонникам острых закусок. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Зимой так отлично подходят к столу летние овощи, засоленные или замаринованные хорошими хозяйками для продолжительного хранения. По этому гуцульскому рецепту баклажаны получаются похожие на грибы, а капуста совсем не перекисает. Как утверждают авторы рецепта, готовить такую закуску достаточно просто - мороки совсем ничего! Обязательно попробуйте и вы.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, посолите, в кипящую воду выложите баклажаны и проварите 7 минут после того, как закипят. Выньте, пусть остынут.
Нашинкуйте капусту и натрите на крупную терку морковь. Мелко нашинкуйте чеснок, у острого перца извлеките семена и также мелко нашинкуйте. Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками размером в 2 см.
Соедините все овощи, добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте, попробуйте и при необходимости досолите. Овощи должны постоять 30 минут, затем разложите их в банки и закройте капроновыми крышками. Готова такая закуска – уже через неделю, а простоит – всю зиму!
Совет от Информатора: храните блюдо в холодильнике или погребе.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.