Сардины и сельдерей являются выигрышной комбинацией, а вот листья салата вы можете легко заменить белой фасолью в баночках
Рецепт блюд из консервированных сардин понравится всем, кто любит рыбу. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Для салата:
Для соуса:
Приготовьте салат с сардинами. Для этого в большой миске смешайте масло, горчицу, лимонную цедру и сок лимона, чеснок, шнитт - лук, эстрагон и каперсы. Щедро приправьте, затем перемешайте сельдерей с сардинами и листьями салата. Попробуйте на вкус и добавьте приправы.
А теперь приготовьте соус путтанеска с сардинами. Для этого налейте немного масла из сардин в сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте красный лук и жарьте, помешивая, примерно 10 минут, пока он не размягчится.
Добавьте чеснок, перец чили, помидоры, томатное пюре и 100 мл воды, приправьте и тушите 15 минут, пока не загустеет. Добавьте сцеженные сардины, оливки и каперсы и готовьте еще пять минут. Доведите бульон (или воду) до кипения, убавьте огонь, добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая.
Продолжайте взбивать несколько минут, пока масса не отойдет от стенок сковороды, затем добавьте сливочное масло и приправьте. Посыпьте свежим орегано. Подавайте сардины в соусе путтанеска на омлете, к рису или кукурузной каше.
Совет от Информатора: сардины и сельдерей являются выигрышной комбинацией в этом салате, а вот листья салата вы можете заменить белой фасолью в баночках, чтобы увеличить объем.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.