Путтанеска: изысканный салат и соус из рыбной консервы

Сардины и сельдерей являются выигрышной комбинацией, а вот листья салата вы можете легко заменить белой фасолью в баночках

Сардины, салат, соус, рыба, еда, продукты, кухня, питание, полезные советы, лайфхак, рецепт
Спасители из шкафчика: как получить максимум пользы от консервированных сардин

Рецепт блюд из консервированных сардин понравится всем, кто любит рыбу. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Салат и соус путтанеска из сардин

Вам понадобится:

Для салата:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Цельно зерновая горчица – 1 чайная ложка.
  • Цедра и сок – ½ лимона.
  • Чеснок – 1 зубчик (очищенный и измельченный).
  • Шнитт лук – пучок (измельчить).
  • Эстрагон – 1-2 веточки.
  • Каперсы – 2 чайные ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сельдерей – 3 палочки (нарезать кубиками).
  • Консервированные сардины в масле – 120 г.
  • Листья салата – 1 штука. 

Для соуса:

  • Сардины в масле – 200 г.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Красный перец чили – ½ штуки.
  • Томаты – 400 г.
  • Томатное пюре – 1 столовая ложка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Черные оливки – 40 г.
  • Каперсы – 1 столовая ложка.
  • Бульон или вода – 500 мл.
  • Кукурузная мука – 125 г.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Орегано – по вкусу.  
Салат из консервированных сардин с итальянским соусом путанеска 1
Эти блюда – настоящий рай для любителей рыбных консервов.

Как готовить: 

Приготовьте салат с сардинами. Для этого в большой миске смешайте масло, горчицу, лимонную цедру и сок лимона, чеснок, шнитт - лук, эстрагон и каперсы. Щедро приправьте, затем перемешайте сельдерей с сардинами и листьями салата. Попробуйте на вкус и добавьте приправы.

А теперь приготовьте соус путтанеска с сардинами. Для этого налейте немного масла из сардин в сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте красный лук и жарьте, помешивая, примерно 10 минут, пока он не размягчится.

Добавьте чеснок, перец чили, помидоры, томатное пюре и 100 мл воды, приправьте и тушите 15 минут, пока не загустеет. Добавьте сцеженные сардины, оливки и каперсы и готовьте еще пять минут. Доведите бульон (или воду) до кипения, убавьте огонь, добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая.

Продолжайте взбивать несколько минут, пока масса не отойдет от стенок сковороды, затем добавьте сливочное масло и приправьте. Посыпьте свежим орегано. Подавайте сардины в соусе путтанеска на омлете, к рису или кукурузной каше. 

Совет от Информатора: сардины и сельдерей являются выигрышной комбинацией в этом салате, а вот листья салата вы можете заменить белой фасолью в баночках, чтобы увеличить объем. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube