Шеф-повара переживают, что люди не любят фасоль, и придумали, как все исправить

Есть множество способов приготовить фасоль – растолочь ее в соус, использовать вместо пюре, положить в пирог или запечь в хрустящую закуску

Лайфхак, фасоль, кухня, продукты, еда, питание, полезные советы
Существует по крайней мере пять разных способов приготовить фасоль вкусно!

Тушение – это хорошая, но далеко не единственная тактика приготовления фасоли, настаивает автор кулинарной книги Good Time Cooking Рози Маккин. На самом деле существует по крайней мере пять разных способов приготовить фасоль очень вкусно, и Информатор вам о них расскажет. Вот что советуют мексиканские и британские шеф-повара.

Способ №1: тушение бобов

Замочите сушеные бобы на два часа, затем слейте воду и переложите в большую кастрюлю. Добавьте свежую воду, очищенную и разрезанную пополам луковицу, два - три зубчика чеснока, лавровые листья и любимые специи. Тушите под крышкой 45 минут, затем украсьте измельченным луком, кориандром, сыром и острым перцем.

Способ №2: соус из пюре

Соус из отварной фасоли можно приготовить, если измельчить ее в пюре, развести кипяченой водой, добавив острый молотый перец и соль. Будет вкусно с яичницей и блюдами из теста. Можно добавить в соус сладкую кукурузу. 

Способ №3: паста с яйцом

Смешайте промытую консервированную фасоль с измельченными луком и чесноком, затем добавьте копченую паприку, несколько консервированных помидоров и лавровый лист. Покрошите к пасте вареное яйцо. Подавайте с гарниром, зеленью и сосисками.

Способ №4: начинка из рагу

Запеките сырые бобы и перебейте в блендере до однородности, добавив кубик льда для кремовой текстуры, например, с анчоусами, или жареными помидорами, или сладким перцем. Полейте смесь растопленным сливочным маслом и добавьте укроп. Такие начинки можно добавлять в пирог или подавать с хрустящим хлебом и чипсами. А еще запеченные бобы можно подавать с копченым беконом, картофелем, тмином и красным вином. 

Способ №5: хрустящая фасоль

Слейте жидкость из консервированной фасоли, обсушите ее, затем добавьте соль, специи и немного кукурузной муки. В течение часа запеките в духовке при 160C. Добавляйте в салат или ешьте просто так, как закуску к коктейлю.

Напомним, Информатор уже рассказывал, как приготовить теплый зимний салат с фасолью, жареной морковью и финиками или шпараговку со сметаной из стручковой фасоли. Также фасоль можно законсервировать на зиму вместе с баклажанами. Приятного аппетита!

В этом блюде много ингредиентов, но оно того стоит
В этом блюде много ингредиентов, но оно того стоит.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube