Рено сыграл шеф-повара, который готовил телятину, для большего аромата обжаренную с алкоголем
Рецепт телятины по-французски понравится всем поклонникам пикантных блюд. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
30 июля родился популярный и известный во всем мире французский актер Жан Рено, известный по фильмам "Леон - киллер" и "Васаби". Кстати, его настоящее имя – Хуан Морено-и-Эррера Хименес, а по происхождению он испанец.
Актер неоднократно играл поваров. Так, герой Жана Рено в фильме "Шеф" – Александр Лагард, знаменитый шеф-повар прославленного парижского ресторана. А вот во французской мелодраме "История любви" Рено сыграл бывшего шеф-повара, владельца компании по производству замороженных продуктов, который очень тщательно относился к еде. Его партнершу сыграла Жюльетт Бинош, и она восклицала:
"Замороженная утка с апельсинами – это Вы! Разморозьтесь уже наконец!"
А вот и рецепт блюда, которое в фильме готовит Жан Рено - телятина с овощами и соевым соусом. Рецепт этого блюда даже приводится в титрах в конце фильма :) Представим его ниже.
Нарежьте овощи соломкой и потушите на слабом огне в сотейнике на оливковом масле. Добавьте соль и перец, помешивая деревянной лопаткой.
Нарежьте мясо на маленькие кусочки толщиной 2 см. Положите их на разогретую сковородку, обильно полейте арманьяком и подожгите. Оставьте пламя на 1 минуту.
Поставьте сковороду на огонь и посыпьте мясо кунжутными семенами, полейте бальзамическим уксусом и соевым соусом.
Совет от Информатора: подавайте горячую телятину вместе с тушеными овощами!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.