Телятина по-французски из культового фильма с Жаном Рено

Рено сыграл шеф-повара, который готовил телятину, для большего аромата обжаренную с алкоголем

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, шеф-повар, кухня
30 июля родился французский актер Жан Рено, приготовим блюдо в его честь

Рецепт телятины по-французски понравится всем поклонникам пикантных блюд. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.  

30 июля родился популярный и известный во всем мире французский актер Жан Рено, известный по фильмам "Леон - киллер" и "Васаби". Кстати, его настоящее имя – Хуан Морено-и-Эррера Хименес, а по происхождению он испанец. 

Жана Рено узнают зрители по всему миру.
Жана Рено узнают зрители со всего мира.

Актер неоднократно играл поваров. Так, герой Жана Рено в фильме "Шеф" – Александр Лагард, знаменитый шеф-повар прославленного парижского ресторана. А вот во французской мелодраме "История любви" Рено сыграл бывшего шеф-повара, владельца компании по производству замороженных продуктов, который очень тщательно относился к еде. Его партнершу сыграла Жюльетт Бинош, и она восклицала:

"Замороженная утка с апельсинами – это Вы! Разморозьтесь уже наконец!"

Актер неоднократно играл поваров.
Актер неоднократно играл кулинарных шефов.

А вот и рецепт блюда, которое в фильме готовит Жан Рено - телятина с овощами и соевым соусом. Рецепт этого блюда даже приводится в титрах в конце фильма :) Представим его ниже. 

Телятина с овощами по-французски

Вам понадобится:

  • Телятина – 400 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Кабачки – 4 маленьких круглых или 2 больших длинных.
  • Помидоры черри – 6 штуки.
  • Лук-порей – 2 головки.
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Кунжутные семена – щепотка.
  • Арманьяк (или бренди) – 100 мл.
  • Петрушка – пучок.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Соевый соус – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
Это блюдо – классика французской кухни!
Это блюдо – классика французской кухни!

Как готовить: 

Нарежьте овощи соломкой и потушите на слабом огне в сотейнике на оливковом масле. Добавьте соль и перец, помешивая деревянной лопаткой.

Нарежьте мясо на маленькие кусочки толщиной 2 см. Положите их на разогретую сковородку, обильно полейте арманьяком и подожгите. Оставьте пламя на 1 минуту.

Поставьте сковороду на огонь и посыпьте мясо кунжутными семенами, полейте бальзамическим уксусом и соевым соусом.

Совет от Информатора: подавайте горячую телятину вместе с тушеными овощами!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube