Классический с морковью по-корейски, французский с соусами, в тортилье с корнишонами
Рецепты хот-догов понравятся всем поклонникам этих быстрых вкусных перкусов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
История появления хот-догов раскрыта не до конца. Известно лишь то, что впервые их начали готовить в Германии еще в XV веке. Доказано, что первый хот-дог приготовили в 1487 году. Причем сначала его укладывали между кусочками хлеба. Уже гораздо позже, в XIX веке, многие немцы эмигрировали в Америку, куда захватили несколько своих любимых рецептов. Там сосиска в булочке приобрела мировую популярность.
По одной из версий в рекламе первых хот-догов в США использовался силуэт собаки породы такса, что и повлияло на название продукта. По другой версии название "хот-дог" пошло от одного американского редактора газеты, который в своей карикатуре показал собаку между двумя кусками булочки. Еще есть версия, что немецкий мясник изготовлял колбаски под названием Dachshund, что в переводе с немецкого означает "такса ".
Классический рецепт хот-дога очень прост: для него нужно поджарить длинную булочку и сосиску, вложить вторую в первую и полить все кетчупом. Остальные вариации создали позже. В качестве добавок могут использоваться:
Мы приготовим три хот-дога: классический с капустой и морковью по-корейски, французский с соусами и рукколой и в тортилье с корнишонами!
Сначала подготовим основу. Кончики булочек надо отрезать с одной стороны, после чего отправить изделия на сухую горячую сковороду и поджарить до корочки. В булочках нужно сделать отверстие для сосиски, убрав немного мягкой части.
После того, как булочки готовы, влейте в сковороду немного растительного масла, отправьте туда сосиски и поджарьте до появления корочки.
Затем булочки надо начинить майонезом. Сначала небольшое количество нужно налить внутрь, а затем немного вокруг отверстия. Дальше нужно аккуратно отправить внутрь горчицу. Удобнее это делать, если горчица будет в тюбике, но можно воспользоваться и ложкой. После этого нужно влить внутрь кетчуп и погрузить туда сосиску.
Совет от Информатора: кончик сосиски должен немного выступать из основания. Подавайте вместе с рукколой. Приятного аппетита!
Мелко нашинкуйте свежую молодую капусту. Посолите и помните. Поджарьте на подсолнечном масле длинные прикопченные сосиски. Возьмите булочки с разрезами для хот-догов и поджарьте их в духовке до корочки в течение 5 минут при температуре 150 С.
Совет от Информатора: соберите хот-дог - корейская морковка, капуста, майонез, сосиска, кетчуп и горчица.
Нашинкуйте молодую капусту, слайсами нарежьте корнишоны. Выложите на тортилью или лаваш капусту, затем майонез, далее поджаренные сосиски и кетчуп, горчицу и корнишоны, и снова капусту. Заверните лаваш или тортилью.
Совет от Информатора: поджарьте хот-дог на сухой сковороде, и да будет вкусно!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.