Три рецепта хот-дога: в ларьках таких нет

Читати українською

Классический с морковью по-корейски, французский с соусами, в тортилье с корнишонами

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, хот-дог
Название "хот-дог" - дословно "горячая собака" - как будто американское. Но хот-доги придумали немцы

Классический с морковью по-корейски, французский с соусами, в тортилье с корнишонами

Рецепты хот-догов понравятся всем поклонникам этих быстрых вкусных перкусов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы. 

История появления хот-догов раскрыта не до конца. Известно лишь то, что впервые их начали готовить в Германии еще в XV веке. Доказано, что первый хот-дог приготовили в 1487 году.  Причем сначала его укладывали между кусочками хлеба. Уже гораздо позже, в XIX веке, многие немцы эмигрировали в Америку, куда захватили несколько своих любимых рецептов. Там сосиска в булочке приобрела мировую популярность. 

По одной из версий в рекламе первых хот-догов в США использовался силуэт собаки породы такса, что и повлияло на название продукта. По другой версии название "хот-дог" пошло от одного американского редактора газеты, который в своей карикатуре показал собаку между двумя кусками булочки. Еще есть версия, что немецкий мясник изготовлял колбаски под названием Dachshund, что в переводе с немецкого означает "такса ".

Классический рецепт хот-дога очень прост!
Классический рецепт хот-дога очень прост!

Классический рецепт хот-дога очень прост: для него нужно поджарить длинную булочку и сосиску, вложить вторую в первую и полить все кетчупом. Остальные вариации создали позже. В качестве добавок могут использоваться:

  • свежие или маринованные овощи,
  • фасоль,
  • картофель,
  • сыры,
  • всевозможные соусы,
  • бекон,
  • яблоки,
  • крабовое мясо,
  • арахисовое масло,
  • шпинат,
  • греческий йогурт.

Мы приготовим три хот-дога: классический с капустой и морковью по-корейски, французский с соусами и рукколой и в тортилье с корнишонами!

Френч-дог

Вам понадобится:

  • Булка для хот-дога – 3 штуки.
  • Сосиска – 3 штуки.
  • Дижонская горчица – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Кетчуп – 50 г.
  • Рукола – пучок.
Французский хот-дог выглядит удивительно аппетитно!
Французский хот-дог выглядит удивительно аппетитно!

Как готовить:

Сначала подготовим основу. Кончики булочек надо отрезать с одной стороны, после чего отправить изделия на сухую горячую сковороду и поджарить до корочки. В булочках нужно сделать отверстие для сосиски, убрав немного мягкой части.

После того, как булочки готовы, влейте в сковороду немного растительного масла, отправьте туда сосиски  и поджарьте до появления корочки.

Затем булочки надо начинить майонезом. Сначала небольшое количество нужно налить внутрь, а затем немного вокруг отверстия. Дальше нужно аккуратно отправить внутрь горчицу. Удобнее это делать, если горчица будет в тюбике, но можно воспользоваться и ложкой. После этого нужно влить внутрь кетчуп и погрузить туда сосиску. 

Совет от Информатора: кончик сосиски должен немного выступать из основания. Подавайте вместе с рукколой. Приятного аппетита!

Классический хот-дог с капустой и морковью по-корейски

Вам понадобится:

  • Булка – 1 штука.
  • Сосиска – 1 штука.
  • Капуста – 50 г.
  • Морковь по корейски – 50 г.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
Выберите свой вариант хот-дога, который нравится именно вам!
Выберите свой понравившийся вам вариант хот-дога!

Как готовить:

Мелко нашинкуйте свежую молодую капусту. Посолите и помните. Поджарьте на подсолнечном масле длинные прикопченные сосиски. Возьмите булочки с разрезами для хот-догов и поджарьте их в духовке до корочки в течение 5 минут при температуре 150 С.

Совет от Информатора: соберите хот-дог - корейская морковка, капуста, майонез, сосиска, кетчуп и горчица. 

Хот-дог в тортилье с корнишонами

Вам понадобится:

  • Тортилья или лаваш – 1 штука.
  • Сосиска – 1 штука.
  • Капуста – 50 г.
  • Корнишоны – 2 штуки.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

Как готовить:

Нашинкуйте молодую капусту, слайсами нарежьте корнишоны. Выложите на тортилью или лаваш капусту, затем майонез, далее поджаренные сосиски и кетчуп, горчицу и корнишоны, и снова капусту. Заверните лаваш или тортилью.

Совет от Информатора: поджарьте хот-дог на сухой сковороде, и да будет вкусно!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.