29 июля отмечают Национальный день лазаньи.
Рецепт лазаньи без пасты понравится всем поклонникам настоящей итальянской кухни и мяса. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
29 июля в США отмечают Национальный день лазаньи. На итальянском lasagne – это традиционное блюдо именно итальянской кухни, приготовленное из слоев теста – листьев лазаньи – вместе со слоями начинки, залитыми соусом. Но лазанья популярна по всему миру, и она бывает еще и мясная. Именно такую готовит итальянский шеф-повар Марко Черветти. Попробуйте и вы, не пожалеете!
Говядину тонко нарежьте и отбейте. Поджарьте ее на сковороде вместе с чесноком. Жарьте мясо без фанатизма, поскольку его еще предстоит запекать. Посолите, поперчите и залейте вином. Добавьте орегано, перемешайте.
Возьмите посуду для запекания, смажьте ее оливковым маслом. Прежде слой - мясо и томатная паста, второй - моцарелла и тертый пармезан. Повторите все несколько раз, чтобы получился такой мясной пирог. Верхний слой смажьте томатной пастой и посыпьте орегано и пармезаном.
Совет от Информатора: запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С 15 минут.
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.