Что может быть вкуснее быстрого перекуса, состоящего из хрустящего хлеба, бекона или рыбы, овощей и зелени.
Рецепты вкусных бутербродов, которые быстро готовить и которыми так легко утолить голод, понравятся всем! Вы не потратите слишком много времени на кухне. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
В классическом варианте этот бутерброд готовится на гриле, его придумал французский шеф-повар в 2015 году, вдохновленный луковым супом.
Карамелизуйте лук - можно взять красный, выложите его между кусочками бриоши (французские хлебцы) или обычной бургерной булочкой. Положите на лук сыр раклет или любой плавленый сыр и прогрейте ваш бутерброд несколько минут на гриле или сковороде. Приятного аппетита!
Итальянский сэндвич с тунцом носит смешное название – "Дядя Рокко".
Булочку для сэндвича подсушите на сухой сковороде до хрустящей корочки. Свежий острый перец (красный или зеленый, какой найдете на рынке у бабушек), легко обжарьте на сковороде на масле, предварительно разрезав его пополам и почистив изнутри.
Разрежьте булочку вдоль и пополам так, чтобы верхняя часть, словно крышка, накрывала нижнюю. Выложите вниз на булочку сначала острый соус, в нашем случае – аджику, размажьте, чтобы впитался в хлеб.
Затем сверху уложите консервированный тунец, далее моцареллу, дольку обжаренного острого перца и каперсы, накройте все рукколой. Соберите булочку и наслаждайтесь!
Этот сэндвич по легенде обожал бывший губернатор одноименного штата Джордж Патаки. Шеф-повар одного из местных ресторанов готовил его для него, а теперь готовит как вечную классику.
Нарежьте хлеб на ломтики и смочите смесью темного пива с медом. Смочите хорошо, но ломтики не должны распадаться. Для приготовления одного сэндвича нужны по меньшей мере три ломтика одного размера.
Помойте и порежьте на кусочки среднего размера грибы, например, шампиньоны. Протушите их, по желанию – с луком.
Выложите на хлеб в пиве тушеные грибы и посыпьте тертым сыром. Накройте кусочком хлеба и повторите все снова. У вас получится следующая схема: хлеб – начинка – хлеб – начинка – хлеб. Разогрейте сэндвич в микроволновке, и да будет вкусно! Подавать теплым.
Тамаго – это подслащенный омлет. То есть бургер приготовим с яйцом!
Яйца варят на водяной бане при низкой температуре, придавая им заварную текстуру, затем нарезают полосками и обжаривают в смеси муки и панировочных сухарей. Конечный результат получается невероятно пушистым и нежным, но хрустящим, и смакует еще более роскошно в булочке-бриоши, украшенной острым восточным васаби или украинским хреном, майонезом, луком-шалотом и базиликом.
Поговаривают, что классический ростбиф Ролл-н-Рост впервые приготовили в США в 1970 году. Джон Ленон любил ростбифы с говядиной, а его жена Йоко Оно готовила ему их дома. Музыкант заворачивал их в бумагу и носил с собой в студию, где создавал культовую музыку – в качестве перекуса.
В целом ростбиф – Roast beef - это говяжья вырезка высокой мраморности, приготовленная на гриле. Своими корнями блюдо уходит в XVI век. Уже в этот период жареная говядина была неотъемлемым атрибутом британской кухни.
В миске смешайте майонез и сметану, добавьте выжатый чеснок, укроп, перец и соль, перемешайте. Смажьте внутри полученным соусом булочку для бургера. Выложите на соус кусочки тушеной говядины, приготовленной на гриле или сковороде, на медленном огне.
Совет от Информатора: по сути, везде булочку для сэндвича или бургера можно заменить тостовым хлебом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.