Пять культовых бутербродов из разных стран мира
Что может быть вкуснее быстрого перекуса, состоящего из хрустящего хлеба, бекона или рыбы, овощей и зелени.
Что может быть вкуснее быстрого перекуса, состоящего из хрустящего хлеба, бекона или рыбы, овощей и зелени.
Рецепты вкусных бутербродов, которые быстро готовить и которыми так легко утолить голод, понравятся всем! Вы не потратите слишком много времени на кухне. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Сэндвичи
Французский веганский бутерброд с луком и сыром
В классическом варианте этот бутерброд готовится на гриле, его придумал французский шеф-повар в 2015 году, вдохновленный луковым супом.
Вам понадобится:
- Лук репчатый – 1 штука.
- Бриоши – 1 штука.
- Сыр – 100 г.
- Масло для жарки.
Как готовить:
Карамелизуйте лук - можно взять красный, выложите его между кусочками бриоши (французские хлебцы) или обычной бургерной булочкой. Положите на лук сыр раклет или любой плавленый сыр и прогрейте ваш бутерброд несколько минут на гриле или сковороде. Приятного аппетита!
Итальянский острый сэндвич с тунцом
Итальянский сэндвич с тунцом носит смешное название – "Дядя Рокко".
Вам понадобится:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Каперсы – 1 баночка.
- Моцарелла – 200 г.
- Острый перец – 1 штука.
- Рукола – пучок.
- Булочка для сэндвича.
- Растительное масло – для жарки.
- Аджика – вместо соуса для остроты.
Как готовить:
Булочку для сэндвича подсушите на сухой сковороде до хрустящей корочки. Свежий острый перец (красный или зеленый, какой найдете на рынке у бабушек), легко обжарьте на сковороде на масле, предварительно разрезав его пополам и почистив изнутри.
Разрежьте булочку вдоль и пополам так, чтобы верхняя часть, словно крышка, накрывала нижнюю. Выложите вниз на булочку сначала острый соус, в нашем случае – аджику, размажьте, чтобы впитался в хлеб.
Затем сверху уложите консервированный тунец, далее моцареллу, дольку обжаренного острого перца и каперсы, накройте все рукколой. Соберите булочку и наслаждайтесь!
Нью-Йоркский сэндвич, вымоченный в пиве
Этот сэндвич по легенде обожал бывший губернатор одноименного штата Джордж Патаки. Шеф-повар одного из местных ресторанов готовил его для него, а теперь готовит как вечную классику.
Вам понадобится:
- Темный ржаной хлеб – несколько ломтиков.
- Темное нефильтрованное пиво – 0,3 л.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Грибы (по вашему вкусу) – 150 г.
- Твердый сыр – 100 г.
Как готовить:
Нарежьте хлеб на ломтики и смочите смесью темного пива с медом. Смочите хорошо, но ломтики не должны распадаться. Для приготовления одного сэндвича нужны по меньшей мере три ломтика одного размера.
Помойте и порежьте на кусочки среднего размера грибы, например, шампиньоны. Протушите их, по желанию – с луком.
Выложите на хлеб в пиве тушеные грибы и посыпьте тертым сыром. Накройте кусочком хлеба и повторите все снова. У вас получится следующая схема: хлеб – начинка – хлеб – начинка – хлеб. Разогрейте сэндвич в микроволновке, и да будет вкусно! Подавать теплым.
Бургеры
Токийский бургер, вдохновленный тамаго
Тамаго – это подслащенный омлет. То есть бургер приготовим с яйцом!
Вам понадобится:
- Бриоши – 1-2 штуки.
- Мука – 2-3 столовые ложки.
- Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки.
- Яйца – 4 штуки.
- Лук-шалот – 1-2 штуки.
- Базилик – пучок.
- Хрен – по вкусу.
Как готовить:
Яйца варят на водяной бане при низкой температуре, придавая им заварную текстуру, затем нарезают полосками и обжаривают в смеси муки и панировочных сухарей. Конечный результат получается невероятно пушистым и нежным, но хрустящим, и смакует еще более роскошно в булочке-бриоши, украшенной острым восточным васаби или украинским хреном, майонезом, луком-шалотом и базиликом.
Бруклинский ростбиф с говядиной и сметанным соусом
Поговаривают, что классический ростбиф Ролл-н-Рост впервые приготовили в США в 1970 году. Джон Ленон любил ростбифы с говядиной, а его жена Йоко Оно готовила ему их дома. Музыкант заворачивал их в бумагу и носил с собой в студию, где создавал культовую музыку – в качестве перекуса.
В целом ростбиф – Roast beef - это говяжья вырезка высокой мраморности, приготовленная на гриле. Своими корнями блюдо уходит в XVI век. Уже в этот период жареная говядина была неотъемлемым атрибутом британской кухни.
Вам понадобится:
- Майонез (легкий) – 2-3 столовые ложки.
- Сметана – 0,3 л.
- Говяжья вырезка – 250 г.
- Зелень (укроп) – пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
- Булочка для бургера с кунжутом.
Как готовить:
В миске смешайте майонез и сметану, добавьте выжатый чеснок, укроп, перец и соль, перемешайте. Смажьте внутри полученным соусом булочку для бургера. Выложите на соус кусочки тушеной говядины, приготовленной на гриле или сковороде, на медленном огне.
Совет от Информатора: по сути, везде булочку для сэндвича или бургера можно заменить тостовым хлебом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Борщ наизнанку от Дмитрия Комарова: белое блюдо по гуцульскому рецепту
- Армянский легкий суп Чулумбур ануре по старинному рецепту
- Рецепт холодной меренги: любимый десерт королевских особ
- Три рецепта из Кулинарной книги Ведьмака: подавать с пивом
- Отвратительный и опасный: только самые стойкие готовы попробовать культовый сыр касу марцу
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.