Пять культовых бутербродов из разных стран мира

Читати українською

Что может быть вкуснее быстрого перекуса, состоящего из хрустящего хлеба, бекона или рыбы, овощей и зелени.

Читати українською
Рецепт, продукты, еда, питание, кухня, кулинария, полезные поарды, лайфхак
Выберите свой бутер по вкусу – для летних вылазок на природу!

Что может быть вкуснее быстрого перекуса, состоящего из хрустящего хлеба, бекона или рыбы, овощей и зелени.

Рецепты вкусных бутербродов, которые быстро готовить и которыми так легко утолить голод, понравятся всем! Вы не потратите слишком много времени на кухне. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Сэндвичи

Источник фото: nytimes.com
Источник фото: nytimes.com.

Французский веганский бутерброд с луком и сыром

В классическом варианте этот бутерброд готовится на гриле, его придумал французский шеф-повар в 2015 году, вдохновленный луковым супом. 

Вам понадобится:

  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Бриоши – 1 штука.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло для жарки.
Источник фото: nytimes.com
Источник фото: nytimes.com.

Как готовить:

Карамелизуйте лук - можно взять красный, выложите его между кусочками бриоши (французские хлебцы) или обычной бургерной булочкой. Положите на лук сыр раклет или любой плавленый сыр и прогрейте ваш бутерброд несколько минут на гриле или сковороде. Приятного аппетита!

Итальянский острый сэндвич с тунцом

Итальянский сэндвич с тунцом носит смешное название – "Дядя Рокко".

Вам понадобится:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Каперсы – 1 баночка.
  • Моцарелла – 200 г.
  • Острый перец – 1 штука.
  • Рукола – пучок.
  • Булочка для сэндвича. 
  • Растительное масло – для жарки. 
  • Аджика – вместо соуса для остроты. 
Источник фото: nytimes.com
Источник фото: nytimes.com.

Как готовить:

Булочку для сэндвича подсушите на сухой сковороде до хрустящей корочки. Свежий острый перец (красный или зеленый, какой найдете на рынке у бабушек), легко обжарьте на сковороде на масле, предварительно разрезав его пополам и почистив изнутри. 

Разрежьте булочку вдоль и пополам так, чтобы верхняя часть, словно крышка, накрывала нижнюю. Выложите вниз на булочку сначала острый соус, в нашем случае – аджику, размажьте, чтобы впитался в хлеб.

Затем сверху уложите консервированный тунец, далее моцареллу, дольку обжаренного острого перца и каперсы, накройте все рукколой. Соберите булочку и наслаждайтесь!

Нью-Йоркский сэндвич, вымоченный в пиве

Этот сэндвич по легенде обожал бывший губернатор одноименного штата Джордж Патаки. Шеф-повар одного из местных ресторанов готовил его для него, а теперь готовит как вечную классику. 

Вам понадобится:

  • Темный ржаной хлеб – несколько ломтиков.
  • Темное нефильтрованное пиво – 0,3 л.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Грибы (по вашему вкусу) – 150 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
Источник фото: nytimes.com
Источник фото: nytimes.com.

Как готовить:

Нарежьте хлеб на ломтики и смочите смесью темного пива с медом. Смочите хорошо, но ломтики не должны распадаться. Для приготовления одного сэндвича нужны по меньшей мере три ломтика одного размера. 

Помойте и порежьте на кусочки среднего размера грибы, например, шампиньоны. Протушите их, по желанию – с луком.

Выложите на хлеб в пиве тушеные грибы и посыпьте тертым сыром. Накройте кусочком хлеба и повторите все снова. У вас получится следующая схема: хлеб – начинка – хлеб – начинка – хлеб. Разогрейте сэндвич в микроволновке, и да будет вкусно! Подавать теплым.

Бургеры

Источник фото: nytimes.com
Источник фото: nytimes.com.

Токийский бургер, вдохновленный тамаго

Тамаго – это подслащенный омлет. То есть бургер приготовим с яйцом!

Вам понадобится:

  • Бриоши – 1-2 штуки.
  • Мука – 2-3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Лук-шалот – 1-2 штуки.
  • Базилик – пучок. 
  • Хрен – по вкусу.
Источник фото: nytimes.com.
Источник фото: nytimes.com.

Как готовить:

Яйца варят на водяной бане при низкой температуре, придавая им заварную текстуру, затем нарезают полосками и обжаривают в смеси муки и панировочных сухарей. Конечный результат получается невероятно пушистым и нежным, но хрустящим, и смакует еще более роскошно в булочке-бриоши, украшенной острым восточным васаби или украинским хреном, майонезом, луком-шалотом и базиликом.

Бруклинский ростбиф с говядиной и сметанным соусом

Поговаривают, что классический ростбиф Ролл-н-Рост впервые приготовили в США в 1970 году. Джон Ленон любил ростбифы с говядиной, а его жена Йоко Оно готовила ему их дома. Музыкант заворачивал их в бумагу и носил с собой в студию, где создавал культовую музыку – в качестве перекуса.

В целом ростбиф – Roast beef - это говяжья вырезка высокой мраморности, приготовленная на гриле. Своими корнями блюдо уходит в XVI век. Уже в этот период жареная говядина была неотъемлемым атрибутом британской кухни.

Вам понадобится:

  • Майонез (легкий) – 2-3 столовые ложки. 
  • Сметана – 0,3 л.
  • Говяжья вырезка – 250 г.
  • Зелень (укроп) – пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу. 
  • Булочка для бургера с кунжутом.
Источник фото: nytimes.com.
Источник фото: nytimes.com.

Как готовить:

В миске смешайте майонез и сметану, добавьте выжатый чеснок, укроп, перец и соль, перемешайте. Смажьте внутри полученным соусом булочку для бургера. Выложите на соус кусочки тушеной говядины, приготовленной на гриле или сковороде, на медленном огне. 

Совет от Информатора: по сути, везде булочку для сэндвича или бургера можно заменить тостовым хлебом. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.