Блюда из арбуза: салат, острая закуска, смузи и даже пиво

А еще его хочется в жару.

Арбуз, еда, продукты, питание, жара, полезные советы, лайфхак, здоровье
Арбуз содержит множество витаминов!

Рецепты блюд из арбуза понравятся всем поклонникам этой вкусной сочной ягоды. Готовить их очень просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!

Фото.
Из такого полезного арбуза можно приготовить множество вкусных блюд! 

Салат с арбузом и сыром

Вам понадобится:

  • Арбуз, нарезанный кубиками – 3 стакана. 
  • Зародыши пшеницы – 2 стакана. 
  • Красный лук – 1 штука. 
  • Моцарелла – треть стакана. 
  • Свежая петрушка – пучок.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец.
Фото Cooking.nytimes.com.
Фото Cooking.nytimes.com.

Как готовить: 

В большой миске соедините 3 стакана нарезанного кубиками арбуза, 2 стакана зародышей пшеницы, 1 небольшую красную луковицу, ⅓ чашки измельченной моцареллы и измельченной свежей петрушки. 

Совет от Информатора: сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте солью и перцем, перемешайте и подавайте. Можно добавить в салат сухарики!

Острая закуска "Сочный арбуз"

Вам понадобится: 

  • Арбуз, нарезанный кубиками х 2 см – половинка. 
  • Целые семена тмина – пол чайной ложки.
  • Сладкая паприка – ¼ чайной ложки.
  • Черный молотый перец – ¼ чайной ложки.
  • Сушеный манго (нарезанный) – пол чайной ложки.
  • Кайенский перец – щедрая щепотка.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Апельсин или мандарин – ⅓ стакана сока.
  • Перец халапеньо – ½ чайной ложки.
  • Листья свежей мяты – 3-4 штуки.
Фото Cooking.nytimes.com.
Фото Cooking.nytimes.com.

Как готовить: 

Положите нарезанный кубиками арбуз на широкую тарелку с бортиками или в большую форму для запекания или сервировки и разложите в один слой.

В маленькой сковороде поджарьте целые семена тмина на среднем огне в течение 3 минут до появления аромата. Достаньте и крупно измельчите с помощью ступки. Вы также можете измельчить семена в мясорубке для специй, но убедитесь, что не растерли их до порошка, поскольку грубые зерна добавляют прекрасную текстуру.

Переложите тмин в небольшую миску и добавьте все остальные специи и соль. Добавьте цитрусовый сок, халапеньо и мяту, все хорошо перемешайте. Полейте арбуз заправкой и снова перемешайте.

Совет от Информатора: накройте закуску полиэтиленовой плёнкой и дайте помариноваться от 1 до 6 часов. Подавайте охлажденным в тот же день.

Пиво из арбуза

Вам понадобится: 

  • Фильтрованная вода.
  • Арбуз – штука. 
  • Пиво – 2 чашки. 
  • Листья фенхеля (по желанию) – 2 столовые ложки. 
Фото Cooking.nytimes.com.
Фото Cooking.nytimes.com.

Как готовить: 

Разложите листья фенхеля, если они используются между двумя формочками для кубиков льда. Залейте отфильтрованной водой и заморозьте до твердого состояния на 4-8 часов.

В это время поместите арбуз в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородности. Резиновой лопаткой почистите стенки блендера или кухонного комбайна и снова перемешайте.

Поставьте мелкое сито на большую миску и процедите арбузное пюре через сито. Должно получиться 2-3 чашки сока. Храните в холодильнике до готовности к подаче. Сок хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Для подачи заполните кубиками льда четыре бокала. Перемешайте арбузный сок и добавьте по ½ в каждый стакан. Залейте ½ бокала  имбирным пивом.

Советы от Информатора: лучше всего в этом рецепте будет именно имбирное пиво. 

Смузи из арбуза, томатов и авокадо

Вам понадобится: 

  • Спелые помидоры – 2 штуки.
  • Арбуз без косточек, нарезанный мелкими кубиками – 1 стакан.
  • Ломтик багета, нарезанный кусочками – 1 штука.
  • Огурец, нарезанный кусочками – 1 штука.
  • Красный лук, измельченный – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Черный свежесмолотый перец.
  • Кубик льда - 1 штука.
  • Оливковое масло – ¼ стакана.
  • Авокадо, очищенный и нарезанный мелкими кубиками – ¼ штуки.
Фото Cooking.nytimes.com.
Фото Cooking.nytimes.com.

Как готовить: 

В блендере смешайте помидоры, ½ стакана арбуза, хлеб, огурец, лук, чеснок, соль, перец и кубик льда.  Пюрируйте до однородности. Медленно влейте оливковое масло. Охладите в холодильнике до холодного состояния, по крайней мере, полчаса.

Совет от Информатора: подавайте, украсив остальным нарезанным арбузом и авокадо.

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube