А еще его хочется в жару.
Рецепты блюд из арбуза понравятся всем поклонникам этой вкусной сочной ягоды. Готовить их очень просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы!
В большой миске соедините 3 стакана нарезанного кубиками арбуза, 2 стакана зародышей пшеницы, 1 небольшую красную луковицу, ⅓ чашки измельченной моцареллы и измельченной свежей петрушки.
Совет от Информатора: сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте солью и перцем, перемешайте и подавайте. Можно добавить в салат сухарики!
Положите нарезанный кубиками арбуз на широкую тарелку с бортиками или в большую форму для запекания или сервировки и разложите в один слой.
В маленькой сковороде поджарьте целые семена тмина на среднем огне в течение 3 минут до появления аромата. Достаньте и крупно измельчите с помощью ступки. Вы также можете измельчить семена в мясорубке для специй, но убедитесь, что не растерли их до порошка, поскольку грубые зерна добавляют прекрасную текстуру.
Переложите тмин в небольшую миску и добавьте все остальные специи и соль. Добавьте цитрусовый сок, халапеньо и мяту, все хорошо перемешайте. Полейте арбуз заправкой и снова перемешайте.
Совет от Информатора: накройте закуску полиэтиленовой плёнкой и дайте помариноваться от 1 до 6 часов. Подавайте охлажденным в тот же день.
Разложите листья фенхеля, если они используются между двумя формочками для кубиков льда. Залейте отфильтрованной водой и заморозьте до твердого состояния на 4-8 часов.
В это время поместите арбуз в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородности. Резиновой лопаткой почистите стенки блендера или кухонного комбайна и снова перемешайте.
Поставьте мелкое сито на большую миску и процедите арбузное пюре через сито. Должно получиться 2-3 чашки сока. Храните в холодильнике до готовности к подаче. Сок хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Для подачи заполните кубиками льда четыре бокала. Перемешайте арбузный сок и добавьте по ½ в каждый стакан. Залейте ½ бокала имбирным пивом.
Советы от Информатора: лучше всего в этом рецепте будет именно имбирное пиво.
В блендере смешайте помидоры, ½ стакана арбуза, хлеб, огурец, лук, чеснок, соль, перец и кубик льда. Пюрируйте до однородности. Медленно влейте оливковое масло. Охладите в холодильнике до холодного состояния, по крайней мере, полчаса.
Совет от Информатора: подавайте, украсив остальным нарезанным арбузом и авокадо.
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.