Овощная закуска-попурри с дымком: можно даже детям

Читати українською

Чтобы смаковать овощи как нельзя лучше, их следует сначала замариновать

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Прикопченные на костре овощи – это настоящая летняя роскошь!

Чтобы смаковать овощи как нельзя лучше, их следует сначала замариновать

Рецепт овощной закуски-попурри на костре понравится всем любителям овощей с дымком. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Летом, когда жара достает нас повсюду, скромные вылазки на природу или ужины на свежем воздухе становятся бытовой нормой. Так что Информатор предлагает вам вариант замечательного, легкого в приготовлении, а главное, не слишком калорийного перекуса для поддержания хорошей физической формы. Готовить его лучше всего на открытом костре, во дворе. Все очень просто, прислушивайтесь к нашим советам, и приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • Баклажаны – 1 штука.
  • Помидоры – 2-3 штуки.
  • Сладкий перец – 1-2 штуки.
  • Шампиньоны – 8-10 штук.
  • Лук порей – 2-3 штуки. 
  • Молодая морковь – 2-3 штуки.

Для маринада: 

  • Соевый соус – 50 мл.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
Для запекания на открытом огне выбирайте самые сочные овощи!
Для запекания на открытом огне выбирайте самые сочные овощи!

 Как готовить: 

Нарежьте овощи на крупные кусочки, грибы можно оставить целиком, и выложите в плотный zip-пакет. Затем приготовьте маринад: смешайте соевый соус, бальзамический уксус и оливковое или подсолнечное масло. Залейте овощи соусом, закройте или завяжите пакет и положите на солнце или возле мангала в тепло. Через 2-3 часа приступайте к жарке.

Обжаривая овощи, переворачивайте их со всех сторон, жарьте до образования соответствующей кожицы. Постарайтесь не передержать их на костре, готовые овощи не должны быть слишком мягкими. Оптимальное время – 5-7 минут. 

Подавайте их со свежей зеленью - укропом, петрушкой, базиликом - и сметаной, а еще - сухарями из темного ржаного хлеба! Можно также выжать к жареным овощам несколько зубчиков чеснока. 

Совет от Информатора: помните, что для приготовления на костре следует выбирать сочные овощи, такие как болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Сухие экземпляры под влиянием температуры рискуют превратиться в чипсы. Для разжигания лучше всего использовать березовые поленья, они придадут блюду особенный аромат копчения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.