Блюдо получается удивительно легкое, приятного аппетита
Рецепт фаршированного перца с пряным нутом и сыром понравится всем поклонникам разнообразных кулинарных вкусов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Из всех овощей, которые можно фаршировать, сладкий болгарский перец является одним из самых податливых. В отличие от баклажанов, лука или кабачков, у которых нужно вычистить внутренности, чтобы освободить место, или капустных/виноградных листьев, которые сначала нужно бланшировать, болгарский перец готов к употреблению сразу. Просто разрежьте его пополам, вытряхните семена, и он готов для любой вкусной смеси, которую только можно придумать!
Перцы – главные кандидаты для начинки во всем мире! Болгарский перец, как и сама природа, не терпит вакуума – по крайней мере, когда есть нечто столь замечательное как сыр. При запекании перцы размягчаются и становятся сладкими, а мякоть - бархатной. Но лучшей частью блюда станут еще и кусочки сыра, падающие на дно формы для запекания и становящиеся очень хрустящими. Используйте чеддер и будьте готовы отрывать эти кусочки от сковороды лопаткой :)
Этап 1. Нут нужно хорошо промыть, затем замочить в воде комнатной температуры на ночь в пропорции: на стакан нута – 3-4 стакана воды. После замачивания нужно слить воду, залить нут холодной водой и поставить на большой огонь до закипания, затем огонь убавить и варить час-полтора до готовности.
Этап 2. Вымойте перцы и очистите от внутренней части с семенами. Мелким кубиком нарежьте томаты (или используйте томатную пасту). Смешайте помидоры или пасту с проваренным нутом, измельченным луком и также нарезанным на небольшие кубики твердым сыром. Посолите, добавьте чили, тмин и паприку. Перемешайте "фарш". Выжмите к начинке чеснок и еще раз все тщательно перемешайте. Начините перцы полученной начинкой.
Этап 3. Смажьте противень маслом, выложите на него перцы и запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре до 180 C в течение 15 минут. Посыпьте перцы сырной стружкой, зеленым луком и укропом и верните в духовку еще на 5 минут. Большое количество лука, зелени и приправ придаст блюду глубокий вкус. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: перцы можно собрать заранее. Они будут храниться в холодильнике в течение ночи. Затем просто поместите их в духовку и прибавьте несколько минут к выпеканию. Эти перцы одинаково хорошо подавать горячими, теплыми или комнатной температурой. Вы также можете заменить нут в этом рецепте – мясом (тогда время запекания возрастет до 40 минут).
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.