Нетрадиционный фаршированный перец по-восточному

Блюдо получается удивительно легкое, приятного аппетита

Рецепт, еда, продукты, лайфхак, полезные советы, кухня, питание
Этот рецепт начинки из сыра - идеальный для лета.

Рецепт фаршированного перца с пряным нутом и сыром понравится всем поклонникам разнообразных кулинарных вкусов. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Из всех овощей, которые можно фаршировать, сладкий болгарский перец является одним из самых податливых. В отличие от баклажанов, лука или кабачков, у которых нужно вычистить внутренности, чтобы освободить место, или капустных/виноградных листьев, которые сначала нужно бланшировать, болгарский перец готов к употреблению сразу. Просто разрежьте его пополам, вытряхните семена, и он готов для любой вкусной смеси, которую только можно придумать!

Фаршированный перец с нутом и сыром

Перцы – главные кандидаты для начинки во всем мире! Болгарский перец, как и сама природа, не терпит вакуума – по крайней мере, когда есть нечто столь замечательное как сыр. При запекании перцы размягчаются и становятся сладкими, а мякоть - бархатной. Но лучшей частью блюда станут еще и кусочки сыра, падающие на дно формы для запекания и становящиеся очень хрустящими. Используйте чеддер и будьте готовы отрывать эти кусочки от сковороды лопаткой :)

Вам понадобится:

  • Перцы (не слишком крупные) – 3-4 штуки.
  • Сыр чеддер (или любой другой твердый сыр) – 150 г.
  • Нут – 200 г.
  • Томаты (или томатная паста – 2 столовые ложки) – 3 штуки.
  • Лук (большой) – 1 штука.
  • Зеленый лук, укроп – пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Тмин – щепотка.
  • Перец чили в порошке – 1 штука.
  • Паприка – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки. 
Фото: NYTimes.com.
Фото: NYTimes.com.

Как готовить: 

Этап 1. Нут нужно хорошо промыть, затем замочить в воде комнатной температуры на ночь в пропорции: на стакан нута – 3-4 стакана воды. После замачивания нужно слить воду, залить нут холодной водой и поставить на большой огонь до закипания, затем огонь убавить и варить час-полтора до готовности.

Этап 2. Вымойте перцы и очистите от внутренней части с семенами. Мелким кубиком нарежьте томаты (или используйте томатную пасту). Смешайте помидоры или пасту с проваренным нутом, измельченным луком и также нарезанным на небольшие кубики твердым сыром. Посолите, добавьте чили, тмин и паприку. Перемешайте "фарш".   Выжмите к начинке чеснок и еще раз все тщательно перемешайте. Начините перцы полученной начинкой. 

Этап 3. Смажьте противень маслом, выложите на него перцы и запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре до 180 C в течение 15 минут. Посыпьте перцы сырной стружкой,   зеленым луком и укропом и верните в духовку еще на 5 минут. Большое количество лука, зелени и приправ придаст блюду глубокий вкус. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: перцы можно собрать заранее. Они будут храниться в холодильнике в течение ночи. Затем просто поместите их в духовку и прибавьте несколько минут к выпеканию. Эти перцы одинаково хорошо подавать горячими, теплыми или комнатной температурой. Вы также можете заменить нут в этом рецепте – мясом (тогда время запекания возрастет до 40 минут).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube