Экзотические вареники для Веры Брежневой. Подавать с тунцом и орешками

Каждая хозяйка должна попытаться приготовить вареники по этому рецепту

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Такие вареники никого не оставят равнодушными!

Рецепт вареников с необычной начинкой понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне – с выигрышным результатом для вкуса! Готовить его просто. А чтобы смаковало еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

3 февраля родилась украинская певица Вера Брежнева, которая, среди прочего, любит вареники! По этому случаю Информатор расскажет, как приготовить вареники с творогом и авокадо, чтобы удивить гостей и порадовать близких.

Вера Викторовна Галушка (известная как Брежнева и VERA) - родом из городка Каменского под Днепром!
Вера Галушка (известная как Брежнева и VERA) - родом из города Каменское Днепропетровской области

Среди хозяек бытует мнение, что вареники – хоть и вкусная, но довольно простая домашняя еда. Опровергнуть это суждение поможет оригинальный рецепт закусочных вареников с весьма пикантной начинкой – для самых настоящих гурманов. Итак, руки на кухню!

Вам понадобится:

  • Мука – 300 г (около 2 стаканов).
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 25 г.

Для начинки:

  • Творог – 100 г.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Для подачи:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Йогурт натуральный – 2-3 столовые ложки.
  • Кедровые орешки – горсть.
Такие вареники никого не оставят равнодушными!
Такие вареники никого не оставят равнодушными!

Как готовить:

Начните с приготовления теста. Вареники с кисломолочным творогом и авокадо готовятся из заварного теста на воде. Для этого просейте муку в миску, смешайте ее с солью. Вскипятите 200 мл воды и растопите в ней сливочное масло.

Приготовление теста 

Понемногу вливайте горячую воду в муку, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая тесто. Когда тесто слегка остынет и соберется в комок, выложите его на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесите в течение 7-8 минут, подсыпая по необходимости муки, чтобы тесто не липло. Положите тесто в миску, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха. Тем временем подготовьте начинку.

Приготовление начинки

Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку. Спелый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой извлеките мякоть и разомните с помощью картофельного пестика или той же мясорубки. Сбрызните лимонным соком. Соедините творог с авокадо и сыром пармезан. Приправьте солью и перцем, перемешайте готовую начинку.

Лепим вареники

Отдохнувшее тесто тонко раскатайте - 2-3 мм толщиной, посыпая при необходимости мукой. Вырежьте стаканом кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружочков. На каждый кружок положите 1 чайную ложку начинки, сложите пополам и защипните края теста, формируя вареники. В процессе лепки вареников накрывайте их тканью, чтобы не подсыхали.

Варим вареники

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите около 3 минут после всплытия.

Совет от Информатора: эти вкусные вареники, поданные с тунцом и орешками, идеально подходят для праздничного стола, как изысканное угощение. Перед поджариванием сбрызните орешки йогуртом или оливковым маслом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube