Каждая хозяйка должна попытаться приготовить вареники по этому рецепту
Рецепт вареников с необычной начинкой понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне – с выигрышным результатом для вкуса! Готовить его просто. А чтобы смаковало еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
3 февраля родилась украинская певица Вера Брежнева, которая, среди прочего, любит вареники! По этому случаю Информатор расскажет, как приготовить вареники с творогом и авокадо, чтобы удивить гостей и порадовать близких.
Среди хозяек бытует мнение, что вареники – хоть и вкусная, но довольно простая домашняя еда. Опровергнуть это суждение поможет оригинальный рецепт закусочных вареников с весьма пикантной начинкой – для самых настоящих гурманов. Итак, руки на кухню!
Для начинки:
Для подачи:
Начните с приготовления теста. Вареники с кисломолочным творогом и авокадо готовятся из заварного теста на воде. Для этого просейте муку в миску, смешайте ее с солью. Вскипятите 200 мл воды и растопите в ней сливочное масло.
Понемногу вливайте горячую воду в муку, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая тесто. Когда тесто слегка остынет и соберется в комок, выложите его на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесите в течение 7-8 минут, подсыпая по необходимости муки, чтобы тесто не липло. Положите тесто в миску, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха. Тем временем подготовьте начинку.
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку. Спелый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой извлеките мякоть и разомните с помощью картофельного пестика или той же мясорубки. Сбрызните лимонным соком. Соедините творог с авокадо и сыром пармезан. Приправьте солью и перцем, перемешайте готовую начинку.
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте - 2-3 мм толщиной, посыпая при необходимости мукой. Вырежьте стаканом кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружочков. На каждый кружок положите 1 чайную ложку начинки, сложите пополам и защипните края теста, формируя вареники. В процессе лепки вареников накрывайте их тканью, чтобы не подсыхали.
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите около 3 минут после всплытия.
Совет от Информатора: эти вкусные вареники, поданные с тунцом и орешками, идеально подходят для праздничного стола, как изысканное угощение. Перед поджариванием сбрызните орешки йогуртом или оливковым маслом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.