Экзотические вареники для Веры Брежневой. Подавать с тунцом и орешками

Читати українською

Каждая хозяйка должна попытаться приготовить вареники по этому рецепту

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Такие вареники никого не оставят равнодушными!

Каждая хозяйка должна попытаться приготовить вареники по этому рецепту

Рецепт вареников с необычной начинкой понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне – с выигрышным результатом для вкуса! Готовить его просто. А чтобы смаковало еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

3 февраля родилась украинская певица Вера Брежнева, которая, среди прочего, любит вареники! По этому случаю Информатор расскажет, как приготовить вареники с творогом и авокадо, чтобы удивить гостей и порадовать близких.

Вера Викторовна Галушка (известная как Брежнева и VERA) - родом из городка Каменского под Днепром!
Вера Галушка (известная как Брежнева и VERA) - родом из города Каменское Днепропетровской области

Среди хозяек бытует мнение, что вареники – хоть и вкусная, но довольно простая домашняя еда. Опровергнуть это суждение поможет оригинальный рецепт закусочных вареников с весьма пикантной начинкой – для самых настоящих гурманов. Итак, руки на кухню!

Вам понадобится:

  • Мука – 300 г (около 2 стаканов).
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 25 г.

Для начинки:

  • Творог – 100 г.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Для подачи:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Йогурт натуральный – 2-3 столовые ложки.
  • Кедровые орешки – горсть.
Такие вареники никого не оставят равнодушными!
Такие вареники никого не оставят равнодушными!

Как готовить:

Начните с приготовления теста. Вареники с кисломолочным творогом и авокадо готовятся из заварного теста на воде. Для этого просейте муку в миску, смешайте ее с солью. Вскипятите 200 мл воды и растопите в ней сливочное масло.

Приготовление теста 

Понемногу вливайте горячую воду в муку, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая тесто. Когда тесто слегка остынет и соберется в комок, выложите его на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесите в течение 7-8 минут, подсыпая по необходимости муки, чтобы тесто не липло. Положите тесто в миску, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха. Тем временем подготовьте начинку.

Приготовление начинки

Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку. Спелый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой извлеките мякоть и разомните с помощью картофельного пестика или той же мясорубки. Сбрызните лимонным соком. Соедините творог с авокадо и сыром пармезан. Приправьте солью и перцем, перемешайте готовую начинку.

Лепим вареники

Отдохнувшее тесто тонко раскатайте - 2-3 мм толщиной, посыпая при необходимости мукой. Вырежьте стаканом кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружочков. На каждый кружок положите 1 чайную ложку начинки, сложите пополам и защипните края теста, формируя вареники. В процессе лепки вареников накрывайте их тканью, чтобы не подсыхали.

Варим вареники

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите около 3 минут после всплытия.

Совет от Информатора: эти вкусные вареники, поданные с тунцом и орешками, идеально подходят для праздничного стола, как изысканное угощение. Перед поджариванием сбрызните орешки йогуртом или оливковым маслом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.