Вместо надоевших завтраков - три лучших рецепта тостов

Читати українською

Существует множество вкусных тостов, так что пока отложите бутербродик с колбаской в ​​сторону.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Такие перекусы станут удивительным зарядом энергии и настроения с утра!

Существует множество вкусных тостов, так что пока отложите бутербродик с колбаской в ​​сторону.

Рецепты интересных тостов к завтраку понравятся всем, кому надоели бутерброды с колбаской каждое утро. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Существует множество вкусных тостов, способных разукрасить ваши кулинарные будни красками любимых вкусов. Предлагаем вашему вниманию простые в приготовлении, но очень питательные, ароматные и нетривиальные авторские рецепты тостов, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных любителей вкусненького.

По нашему мнению, такие перекусы из знакомых для всех продуктов, которые очень легко купить в ближайшем супермаркете, станут удивительным зарядом энергии и настроения, особенно с утра. Важно: все намазки для тостов можно приготовить заранее, а утром разогреть во время приготовления блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить. Руки на кухню!

Рецепт №1. Тосты с яйцом и шампиньонами в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • Тостовой хлеб с отрубями – 2 кусочка.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Шампиньоны – 450 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Острая паприка – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка.
  • Кислосладкий или рыбный соус – 4 чайные ложки (вегетарианцы могут не добавлять).
  • Сливки – 150 г.
  • Петрушка – пучок.
  • Яйца – 2 штуки.
Тост с яичницей и перерывами готовится из знакомых продуктов. но звучит по-новому!
Тост с яичницей и шампиньонами готовится из знакомых продуктов, но его вкус звучит по-новому!

Как готовить:

Поджарьте хлеб и держите его теплым.

Поджарьте грибы, для этого поставьте большую сковороду на сильный огонь и, когда она нагреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте порезанные на четвертинки грибы и жарьте, не помешивая, 2-3 минуты. Затем перемешайте и готовьте еще немного, пока все стороны не поджарятся более или менее равномерно.

Сделайте соус: слегка убавьте огонь и добавьте сливочное масло, нарезанный чеснок, паприку и немного соли и перца. Готовьте несколько минут, пока чеснок не станет ароматно пахнуть, затем добавьте горчицу, кислосладкий или рыбный соус и сливки. Готовьте примерно 1 минуту, чтобы сливки слегка загустели, затем добавьте петрушку.

Храните в тепле, пока вы поджариваете яйца (на отдельной сковороде) на столовой ложке оставшегося масла.

Совет от Информатора: слегка натрите тёплые тосты целым зубчиком чеснока, а затем выложите на них  грибы и соус. Сверху уложите яичницу и ешьте.

Рецепт №2. Тосты с фасолью и луком-шалот

Вам понадобится:

  • Консервированная фасоль – 1 банка (400 г).
  • Лук-шалот – пучок.
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мед – ½ чайной ложки.
  • Дижонская горчица – ¼ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Уксус – капля.
  • Красный перец – щепотка (по вкусу).
  • Паприка сладкого копчения – ½ чайной ложки.
  • Семена фенхеля – щепотка.
  • Тмин – ¼ чайной ложки.
  • Орегано – ¼ чайной ложки.

Для подачи:

  • Хлеб – 2 кусочка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
Приготовьте это сладкое, дымчатое и тонизирующее блюдо из фасоли в нескольких простых шагах!
Приготовьте это сладкое, дымчатое и тонизирующее блюдо из фасоли в несколько простых шагов!

Как готовить:

Размягчите лук-шалот в масле на сковороде на медленном огне – накрыв ее крышкой, можно ускорить размягчение и снизить вероятность пригорания. Через несколько минут добавьте чеснок и готовьте на медленном огне пару минут.

Слегка увеличьте огонь и добавьте паприку, семена фенхеля, тмин и орегано, при необходимости добавьте немного растительного масла. Как только появится аромат, убавьте огонь, добавьте щепотку  красного перца и готовьте еще пару минут до полного размягчения. Добавьте фасоль, мед, горчицу и соль, а также немного воды для разрыхления. Перемешайте, затем варите на медленном огне 10 минут пока готовите тосты и яйца, доливая еще чуть-чуть воды, если нужно.

Положите хлеб в тостер и приготовьте яичницу или яйцо-пашот. Естественно, щедро смажьте тост сливочным маслом. В небольшую сковороду добавьте щепотку семян фенхеля и капельку меда и слегка прогрейте.

Совет от Информатора: перед подачей на стол влейте в фасоль уксус, выложите ее на тост, сверху положите яйцо и в завершение смажьте его небольшим количеством соуса из фенхеля и меда.

Рецепт №3. Тосты с баклажанами, базиликом и чесноком

Вам понадобится:

  • Баклажаны – 4 штуки.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Тыквенные семена – 4 столовые ложки.
  • Перец чили –1 штука.
  • Тмин – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Базилик – горсть.
  • Мята – горсть.
  • Лимонный сок – ½ лимона.
  • Хлеб на закваске – 8 кусочков
  • Морская соль и черный молотый перец.
Этот тост особенно зайдет всем любителям остренького!
Этот тост особенно зайдет всем любителям остренького!

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Несколько раз проколите помытые и очищенные баклажаны вилкой, выложите их на противень и поставьте в духовку. Готовьте 40-50 минут, пока они почти не развалятся.

Тем временем положите лук, тыквенные семечки, перец чили и тмин в тарелку вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите. Перемешайте все вместе и запекайте, время от времени помешивая, около 20 минут, пока лук не станет мягким, семена не начнут хрустеть, а все не начнет отлично пахнуть. Отставьте в сторону, пока баклажаны готовятся.

Дайте запеченным баклажанам остыть в течение 15 минут, а затем извлеките мякоть в миску. Добавьте чеснок, нарезанные лентами базилик и мяту, лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла, и большое количество соли и перца, перемешайте.

Разогрейте ребристую сковороду-гриль на сильном огне и поджарьте хлеб по бокам (можно сделать это в тостере). Разрежьте тосты пополам, сбрызните их оставшимся оливковым маслом и немного посолите.

Совет от Информатора: выложите смесь из баклажанов на тосты, посыпьте смесью лука и семян, а сверху разбросайте листики базилика и мяты, добавьте немного перца и хорошо сбрызните оливковым маслом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.