Вместо надоевших завтраков - три лучших рецепта тостов
Существует множество вкусных тостов, так что пока отложите бутербродик с колбаской в сторону.
Существует множество вкусных тостов, так что пока отложите бутербродик с колбаской в сторону.
Рецепты интересных тостов к завтраку понравятся всем, кому надоели бутерброды с колбаской каждое утро. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Существует множество вкусных тостов, способных разукрасить ваши кулинарные будни красками любимых вкусов. Предлагаем вашему вниманию простые в приготовлении, но очень питательные, ароматные и нетривиальные авторские рецепты тостов, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных любителей вкусненького.
По нашему мнению, такие перекусы из знакомых для всех продуктов, которые очень легко купить в ближайшем супермаркете, станут удивительным зарядом энергии и настроения, особенно с утра. Важно: все намазки для тостов можно приготовить заранее, а утром разогреть во время приготовления блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить. Руки на кухню!
Рецепт №1. Тосты с яйцом и шампиньонами в сливочном соусе
Вам понадобится:
- Тостовой хлеб с отрубями – 2 кусочка.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Шампиньоны – 450 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Острая паприка – 1 чайная ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка.
- Кислосладкий или рыбный соус – 4 чайные ложки (вегетарианцы могут не добавлять).
- Сливки – 150 г.
- Петрушка – пучок.
- Яйца – 2 штуки.
Как готовить:
Поджарьте хлеб и держите его теплым.
Поджарьте грибы, для этого поставьте большую сковороду на сильный огонь и, когда она нагреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте порезанные на четвертинки грибы и жарьте, не помешивая, 2-3 минуты. Затем перемешайте и готовьте еще немного, пока все стороны не поджарятся более или менее равномерно.
Сделайте соус: слегка убавьте огонь и добавьте сливочное масло, нарезанный чеснок, паприку и немного соли и перца. Готовьте несколько минут, пока чеснок не станет ароматно пахнуть, затем добавьте горчицу, кислосладкий или рыбный соус и сливки. Готовьте примерно 1 минуту, чтобы сливки слегка загустели, затем добавьте петрушку.
Храните в тепле, пока вы поджариваете яйца (на отдельной сковороде) на столовой ложке оставшегося масла.
Совет от Информатора: слегка натрите тёплые тосты целым зубчиком чеснока, а затем выложите на них грибы и соус. Сверху уложите яичницу и ешьте.
Рецепт №2. Тосты с фасолью и луком-шалот
Вам понадобится:
- Консервированная фасоль – 1 банка (400 г).
- Лук-шалот – пучок.
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мед – ½ чайной ложки.
- Дижонская горчица – ¼ чайной ложки.
- Соль – щепотка.
- Уксус – капля.
- Красный перец – щепотка (по вкусу).
- Паприка сладкого копчения – ½ чайной ложки.
- Семена фенхеля – щепотка.
- Тмин – ¼ чайной ложки.
- Орегано – ¼ чайной ложки.
Для подачи:
- Хлеб – 2 кусочка.
- Яйца – 2 штуки.
- Сливочное масло – столовая ложка.
Как готовить:
Размягчите лук-шалот в масле на сковороде на медленном огне – накрыв ее крышкой, можно ускорить размягчение и снизить вероятность пригорания. Через несколько минут добавьте чеснок и готовьте на медленном огне пару минут.
Слегка увеличьте огонь и добавьте паприку, семена фенхеля, тмин и орегано, при необходимости добавьте немного растительного масла. Как только появится аромат, убавьте огонь, добавьте щепотку красного перца и готовьте еще пару минут до полного размягчения. Добавьте фасоль, мед, горчицу и соль, а также немного воды для разрыхления. Перемешайте, затем варите на медленном огне 10 минут пока готовите тосты и яйца, доливая еще чуть-чуть воды, если нужно.
Положите хлеб в тостер и приготовьте яичницу или яйцо-пашот. Естественно, щедро смажьте тост сливочным маслом. В небольшую сковороду добавьте щепотку семян фенхеля и капельку меда и слегка прогрейте.
Совет от Информатора: перед подачей на стол влейте в фасоль уксус, выложите ее на тост, сверху положите яйцо и в завершение смажьте его небольшим количеством соуса из фенхеля и меда.
Рецепт №3. Тосты с баклажанами, базиликом и чесноком
Вам понадобится:
- Баклажаны – 4 штуки.
- Красный лук – 1 штука.
- Тыквенные семена – 4 столовые ложки.
- Перец чили –1 штука.
- Тмин – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло – 5 столовых ложек.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Базилик – горсть.
- Мята – горсть.
- Лимонный сок – ½ лимона.
- Хлеб на закваске – 8 кусочков
- Морская соль и черный молотый перец.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Несколько раз проколите помытые и очищенные баклажаны вилкой, выложите их на противень и поставьте в духовку. Готовьте 40-50 минут, пока они почти не развалятся.
Тем временем положите лук, тыквенные семечки, перец чили и тмин в тарелку вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите. Перемешайте все вместе и запекайте, время от времени помешивая, около 20 минут, пока лук не станет мягким, семена не начнут хрустеть, а все не начнет отлично пахнуть. Отставьте в сторону, пока баклажаны готовятся.
Дайте запеченным баклажанам остыть в течение 15 минут, а затем извлеките мякоть в миску. Добавьте чеснок, нарезанные лентами базилик и мяту, лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла, и большое количество соли и перца, перемешайте.
Разогрейте ребристую сковороду-гриль на сильном огне и поджарьте хлеб по бокам (можно сделать это в тостере). Разрежьте тосты пополам, сбрызните их оставшимся оливковым маслом и немного посолите.
Совет от Информатора: выложите смесь из баклажанов на тосты, посыпьте смесью лука и семян, а сверху разбросайте листики базилика и мяты, добавьте немного перца и хорошо сбрызните оливковым маслом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Обед Фродо Бэггинса: тушеный кролик в душистых травах - рецепт
- Тайская курица с базиликом и двумя соусами - рецепт
- Хрустящие шампиньоны с сюрпризом в духовке - итальянский рецепт
- Простые рецепты ресторанных блюд: домашние колбаски с сыром и шашлык на шпажках
- Семь способов улучшить жареное мясо: съесть готовы даже медики