Существует множество вкусных тостов, так что пока отложите бутербродик с колбаской в сторону.
Рецепты интересных тостов к завтраку понравятся всем, кому надоели бутерброды с колбаской каждое утро. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Существует множество вкусных тостов, способных разукрасить ваши кулинарные будни красками любимых вкусов. Предлагаем вашему вниманию простые в приготовлении, но очень питательные, ароматные и нетривиальные авторские рецепты тостов, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных любителей вкусненького.
По нашему мнению, такие перекусы из знакомых для всех продуктов, которые очень легко купить в ближайшем супермаркете, станут удивительным зарядом энергии и настроения, особенно с утра. Важно: все намазки для тостов можно приготовить заранее, а утром разогреть во время приготовления блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить. Руки на кухню!
Поджарьте хлеб и держите его теплым.
Поджарьте грибы, для этого поставьте большую сковороду на сильный огонь и, когда она нагреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте порезанные на четвертинки грибы и жарьте, не помешивая, 2-3 минуты. Затем перемешайте и готовьте еще немного, пока все стороны не поджарятся более или менее равномерно.
Сделайте соус: слегка убавьте огонь и добавьте сливочное масло, нарезанный чеснок, паприку и немного соли и перца. Готовьте несколько минут, пока чеснок не станет ароматно пахнуть, затем добавьте горчицу, кислосладкий или рыбный соус и сливки. Готовьте примерно 1 минуту, чтобы сливки слегка загустели, затем добавьте петрушку.
Храните в тепле, пока вы поджариваете яйца (на отдельной сковороде) на столовой ложке оставшегося масла.
Совет от Информатора: слегка натрите тёплые тосты целым зубчиком чеснока, а затем выложите на них грибы и соус. Сверху уложите яичницу и ешьте.
Для подачи:
Размягчите лук-шалот в масле на сковороде на медленном огне – накрыв ее крышкой, можно ускорить размягчение и снизить вероятность пригорания. Через несколько минут добавьте чеснок и готовьте на медленном огне пару минут.
Слегка увеличьте огонь и добавьте паприку, семена фенхеля, тмин и орегано, при необходимости добавьте немного растительного масла. Как только появится аромат, убавьте огонь, добавьте щепотку красного перца и готовьте еще пару минут до полного размягчения. Добавьте фасоль, мед, горчицу и соль, а также немного воды для разрыхления. Перемешайте, затем варите на медленном огне 10 минут пока готовите тосты и яйца, доливая еще чуть-чуть воды, если нужно.
Положите хлеб в тостер и приготовьте яичницу или яйцо-пашот. Естественно, щедро смажьте тост сливочным маслом. В небольшую сковороду добавьте щепотку семян фенхеля и капельку меда и слегка прогрейте.
Совет от Информатора: перед подачей на стол влейте в фасоль уксус, выложите ее на тост, сверху положите яйцо и в завершение смажьте его небольшим количеством соуса из фенхеля и меда.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Несколько раз проколите помытые и очищенные баклажаны вилкой, выложите их на противень и поставьте в духовку. Готовьте 40-50 минут, пока они почти не развалятся.
Тем временем положите лук, тыквенные семечки, перец чили и тмин в тарелку вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите. Перемешайте все вместе и запекайте, время от времени помешивая, около 20 минут, пока лук не станет мягким, семена не начнут хрустеть, а все не начнет отлично пахнуть. Отставьте в сторону, пока баклажаны готовятся.
Дайте запеченным баклажанам остыть в течение 15 минут, а затем извлеките мякоть в миску. Добавьте чеснок, нарезанные лентами базилик и мяту, лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла, и большое количество соли и перца, перемешайте.
Разогрейте ребристую сковороду-гриль на сильном огне и поджарьте хлеб по бокам (можно сделать это в тостере). Разрежьте тосты пополам, сбрызните их оставшимся оливковым маслом и немного посолите.
Совет от Информатора: выложите смесь из баклажанов на тосты, посыпьте смесью лука и семян, а сверху разбросайте листики базилика и мяты, добавьте немного перца и хорошо сбрызните оливковым маслом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.