Завтрак из Парижа: французский паштет Парфе на коньяке - рецепт

Этот паштет готовится из печени птицы или кролика – с коньяком.

Еда, продукты, рецепт, полезные советы, лайфхак
Мы выбрали для вас рецепт – с утиной печенью!

Рецепт французского паштета "Парфе" из утиной печени понравится всем, кто любит готовить культовые блюда дома! Делать это просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже припас для вас вкусный совет.

Парфе - паштет из куриной, утиной или кроличьей печени по французскому рецепту. Это идеальное сочетание вкуса, аромата, цвета и текстуры делает его лучше покупного в миллионы раз!

Рецепт прост, доступен – легко сможете его повторить у себя на кухне.
Рецепт простой и доступный - легко сможете повторить его у себя на кухне.

Вам понадобится:

  • Утиная печень, замоченная в молоке – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Лук-шалот – штука.
  • Чеснок – зубчик.
  • Тимьян (или розмарин) – веточка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сливки – 100 мл.
  • Коньяк – 75 мл.
  • Соль – 8 г.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – штука.
Гарантируем, это вкуснее, чем просто паштет!
Гарантируем это вкуснее, чем просто паштет!

Как готовить:

Утиную печень замачиваем в молоке примерно на час и затем очищаем от прожилок и жира. На маленькие кубики нарезаем лук-шалот, на две части разрезаем зубчик чеснока. Лук и чеснок до образования золотистой корочки слегка обжариваем на сливочном масле, добавив листики из одной веточки тимьяна и немного соли.

В сковороду с луком наливаем коньяк и газовой горелкой поджигаем, чтобы испарился весь алкоголь. На медленном огне периодически помешиваем, чтобы со сковороды улетучилась вся лишняя жидкость. В чашу блендера отправляем очищенную утиную печень и яйца, все взбиваем в состояние эмульсии. Далее добавляем сливки и снова взбиваем блендером.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, остужаем до температуры 40-45 градусов и отправляем в чашу блендера. Также к чаше добавляем карамелизированный лук и на высокой скорости взбиваем содержимое чаши 20 секунд. Добавляем в блендер еще соли, перца и пару секунд также все взбиваем.

Содержимое чаши блендера наливаем в форму для запекания, сверху украшаем лавровыми листочками и веточками тимьяна или розмарина. Форму отправляем в духовку на водяную баню, выставив температуру 130 градусов, запекаем Парфе 60 минут.

Совет от Информатора: температура внутри паштета должна достигнуть 65 С, тогда он полностью готов!

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube