Обед Фродо Бэггинса: тушеный кролик в душистых травах - рецепт

Читати українською

В романе Толкина Властелин колец хватает вкусных описаний разнообразных блюд.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Это блюдо еще и весьма диетическое!

В романе Толкина Властелин колец хватает вкусных описаний разнообразных блюд.

Рецепт кролика с травами понравится всем поклонникам легендариума Джона Рональда Руэла Толкина. Готовить его просто! А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

28 января родился американский актер Элайджа Вуд, снискавший мировую известность после исполнения в кино роли хоббита, главного героя романа "Властелин колец" Фродо Беггинса.

Элайджа в роде Фродо.
Элайджа в роле Фродо.

В романе хватает вкусных описаний всевозможных блюд. Вот одно из них:

"В конце концов Сэм нашел, что хотел. Но в поисках он не упускал из виду ни костер, ни спящего Фродо. Солнце поднималось все выше. Воздух теплел, и роса на траве высохла. Вскоре куски кролика уже побулькивали в кастрюльках вместе с пучками трав. Сэм чувствовал, что вот-вот заснёт. Он дал мясу потушиться около часа, то и дело проверяя готовность вилкой и пробуя бульон".

Информатор расскажет, как приготовить идеального кролика на травах!

Вам понадобится: 

  • Половина кролика – примерно 600 г.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Чабрец, шалфей – небольшой пучок.
  • Лавр – несколько листочков.
  • Морковь – одна большая.
  • Репа – пара штук.
  • Картофель – 2-3 средних картофелины.
  • Соль, перец – по вкусу.
Кролик на травах – блюдо чрезвычайно ароматное!
Кролик на травах – блюдо чрезвычайно ароматное!

Как готовить:

Нарежьте кролика на порционные куски и обваляйте в муке. Хорошо разогрейте большую глубокую сковороду и обжарьте в ней кусочки кролика с двух сторон до золотистой корочки без растительного масла, на сильном огне.

Посолите, поперчите и влейте воду – полтора-два стакана. Чабрец, шалфей и лавровый лист свяжите кулинарной нитью в один пучок и добавьте на сковородку. Морковь, репу и картофель очистите и нарежьте большими кусками. Высыпьте в сковороду поверх мяса.

Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. При этом жидкость в сковороде должна лишь слабо побулькивать. Тушите в таком режиме около часа или немного дольше.

Советы от Информатора: в конце приготовления удалите пучок ароматных трав и скорректируйте количество соли.

Это блюдо это довольно диетическое, попробуйте!
Это блюдо также довольно диетическое, попробуйте - невозможно отказаться!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.