В романе Толкина Властелин колец хватает вкусных описаний разнообразных блюд.
Рецепт кролика с травами понравится всем поклонникам легендариума Джона Рональда Руэла Толкина. Готовить его просто! А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
28 января родился американский актер Элайджа Вуд, снискавший мировую известность после исполнения в кино роли хоббита, главного героя романа "Властелин колец" Фродо Беггинса.
В романе хватает вкусных описаний всевозможных блюд. Вот одно из них:
"В конце концов Сэм нашел, что хотел. Но в поисках он не упускал из виду ни костер, ни спящего Фродо. Солнце поднималось все выше. Воздух теплел, и роса на траве высохла. Вскоре куски кролика уже побулькивали в кастрюльках вместе с пучками трав. Сэм чувствовал, что вот-вот заснёт. Он дал мясу потушиться около часа, то и дело проверяя готовность вилкой и пробуя бульон".
Информатор расскажет, как приготовить идеального кролика на травах!
Нарежьте кролика на порционные куски и обваляйте в муке. Хорошо разогрейте большую глубокую сковороду и обжарьте в ней кусочки кролика с двух сторон до золотистой корочки без растительного масла, на сильном огне.
Посолите, поперчите и влейте воду – полтора-два стакана. Чабрец, шалфей и лавровый лист свяжите кулинарной нитью в один пучок и добавьте на сковородку. Морковь, репу и картофель очистите и нарежьте большими кусками. Высыпьте в сковороду поверх мяса.
Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. При этом жидкость в сковороде должна лишь слабо побулькивать. Тушите в таком режиме около часа или немного дольше.
Советы от Информатора: в конце приготовления удалите пучок ароматных трав и скорректируйте количество соли.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.