Этот рецепт является прекрасным способом превратить пакет йогурта в сладкую цитрусовую вкусняшку
Рецепт торта из остатков йогурта понравится всем поклонникам шикарных десертов. Готовить его просто. А чтобы ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!
Разделите яйца в две большие миски. Добавьте 30 г сахара и соли в миску для яичных белков, затем взбейте до мягких пиков. Взбейте остальной сахар с яичными желтками, пока смесь не загустеет, затем добавьте йогурт, ванильную пасту, лимонную и апельсиновую цедру и сок.
Добавьте белую муку, перемешайте, пока все хорошо не соединится, затем осторожно добавьте яичные белки. Разогрейте духовку до 190 C, вылейте тесто в крепкую форму для выпечки размером 20-25 см, а затем поставьте ее в большую форму для выпечки с высокими бортами.
Поставьте противень в духовку, затем сделайте мармит, осторожно налив теплую воду на большой противень, пока она не достигнет половины стен формы. Выпекайте примерно 20 минут, пока верхняя половина лепешки чуть не застынет, как суфле, а нижняя останется немного жидкой. Достаньте, сверху по желанию положите измельченные фисташки и гранатовые зерна и подавайте со сливками.
Совет от Информатора: фисташки вы можете заменить кешью или любыми другими орехами, а гранат – виноградом или другими сезонными фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.