Пицца-торт на медовом тесте

Вы думаете, что знаете о пицце все? А что вы скажете о многоэтажном торте из пиццы!

Рецепт, еда, продукты, питание, кулинарные советы, лайфхак
18 апреля отмечают Международный день торта-пиццы или многослойной пиццы.

Рецепт пиццы-торта понравится всем ценителям этого всемирно известного итальянского блюда из теста с начинкой. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

18 апреля отмечают Международный день торта-пиццы или многослойной пиццы. Для тех, кто обожает пиццу, ситуация, при которой этого блюда становится еще больше – самое желанное гастрономическое приключение! А значит, многослойную пиццу явно придумали ее преданные поклонники. Итак, руки на кухню, радовать родных и близких интересным рецептом!

Вам понадобится:

Для теста: 

  • Теплая вода – 2 чашки (из расчета, что чашка – это 240 мл без горки).
  • Пшеничная мука – 2-3 чашки.
  • Сухие дрожжи – 14 г.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Томатный соус – 150-200 г.
  • Моцарелла тертая – 200-250 г.
  • Салями – 200-250 г.

Также понадобятся:

  • Пшеничная мука (для подготовки рабочей поверхности) – горсть.
  • Растительное масло – 1-6 столовых ложек.
  • Бумага для выпечки (опционально).
  • Пищевая плёнка.
  • Разъемная форма для выпечки (с высокими бортиками).
Возможно, вас это шокирует, но вы знали о пицце далеко не все секреты!
Возможно, вас это шокирует, но до сегодняшнего дня, вероятно, вы знали о пицце далеко не все!

Как готовить: 

Смешайте тёплую воду и дрожжи. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте просеянную муку, соль, мед и замесите тесто.

Месите тесто вручную 2-3 минуты, если же тесто липнет к рукам, добавьте в процессе еще немного муки. Накройте и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.

1/4 теста выложите для оформления бортиков. Оставшееся тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Выпекайте каждую заготовку 3-5 минут при температуре 200 С.

Это любовь с первого укуса!
Это любовь с первого укуса!

Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте его на две части. Выстелите тестом бортики формы, остатки теста обрежьте с припуском на оформление краев.

На дно формы выложите первую лепешку и смажьте ее 1-1,5 столовой ложкой томатного соуса. Распределите сверху кружочки остренькой салями, присыпьте сыром. Выкладывайте слои поочередно, до заполнения формы. Последнюю лепешку также смажьте томатным соусом, выложите салями и присыпьте тертым сыром.

Заверните края теста. Выпекайте при температуре 200 С до золотистой корочки 25-40 минут.

Совет от Информатора: подавайте такую ​​пиццу с томатным соком, колой или пивом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube