Вы думаете, что знаете о пицце все? А что вы скажете о многоэтажном торте из пиццы!
Рецепт пиццы-торта понравится всем ценителям этого всемирно известного итальянского блюда из теста с начинкой. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
18 апреля отмечают Международный день торта-пиццы или многослойной пиццы. Для тех, кто обожает пиццу, ситуация, при которой этого блюда становится еще больше – самое желанное гастрономическое приключение! А значит, многослойную пиццу явно придумали ее преданные поклонники. Итак, руки на кухню, радовать родных и близких интересным рецептом!
Для теста:
Для начинки:
Также понадобятся:
Смешайте тёплую воду и дрожжи. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте просеянную муку, соль, мед и замесите тесто.
Месите тесто вручную 2-3 минуты, если же тесто липнет к рукам, добавьте в процессе еще немного муки. Накройте и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
1/4 теста выложите для оформления бортиков. Оставшееся тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Выпекайте каждую заготовку 3-5 минут при температуре 200 С.
Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте его на две части. Выстелите тестом бортики формы, остатки теста обрежьте с припуском на оформление краев.
На дно формы выложите первую лепешку и смажьте ее 1-1,5 столовой ложкой томатного соуса. Распределите сверху кружочки остренькой салями, присыпьте сыром. Выкладывайте слои поочередно, до заполнения формы. Последнюю лепешку также смажьте томатным соусом, выложите салями и присыпьте тертым сыром.
Заверните края теста. Выпекайте при температуре 200 С до золотистой корочки 25-40 минут.
Совет от Информатора: подавайте такую пиццу с томатным соком, колой или пивом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.