Утка конфи – самое первое праздничное блюдо из мяса, которое придумало человечество
Рецепт утиных ножек конфи с яблоками понравится всем гурманам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы!
10 октября родилась украинская дзюдоистка, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы 2017 года, бронзовая призерша Олимпийских игр 2020 года Дарья Билодид.
"У меня питание очень качественное - морепродукты, икра, перепелка, утиные ножки, фрукты, ягоды. Возможно, не все спортсмены могут себе это позволить", - рассказала Билодид.
Итак, сегодня приготовим утиные ножки с яблоками.
Утку нужно щедро посолить и смазать паприкой с двух сторон. Положите утку в масло, чтобы покрывало мясо. Отправьте в духовку при температуре 140 С на полтора часа.
Помойте, почистите и порежьте яблоки. Их нужно обжарить со сливочным маслом и сахаром.
Для приготовления соуса залейте вино в кастрюлю и поставьте на газ. Бросьте веточку чабреца или розмарина, доведите до кипения, чтобы испарился алкоголь. Всыпьте вишню. Влейте крахмал, предварительно залив его холодной водой или вином, размешайте.
Дайте немного остыть, а потом добавьте мед. Подавайте мясо с карамелизированными яблоками и вишневым соусом.
Совет от Информатора: не бойтесь пересолить блюдо, мясо возьмет столько, сколько ему нужно. Используйте для этого морскую соль. А масло, в котором вы замачивали ножки конфи, можно использовать для приготовления других блюд!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.