Рецепт холодной меренги: любимый десерт королевских особ

Приготовить такой десерт запросто можно на собственной кухне, а пригодится для этого духовой шкаф.

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, десерт, сладости, лайфхак
Меренги – до сих пор популярный и даже модный десерт в украинских кафе.

Рецепт холодной меренги понравится всем ценителям сладостей в целом и безе в частности. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

История меренги не так проста, как собственно приготовление десерта. Историки до сих пор не пришли к единому выводу о его происхождении. В одной из версий говорится, что впервые запек в печи сбитые с сахаром белки швейцарский кондитер Гаспарини из города Майринген. Нежный тающий во рту десерт якобы назвали "меренгами".

В другой версии говорится, что впервые название десерта заметили в 1962 году в кулинарной книге французского шеф-повара Франсуа Массиало. Воздушный десерт быстро набрал популярность во многих странах, и поначалу его подавали на стол только королевским лицам. 

Такой десерт долго не портится в жару!
Такой десерт можно хранить без холодильника, но есть стоит за пару дней. Конечно, если у вас получится удержаться и не сделать это за один вечер!

Впрочем, благодаря простоте в приготовлении и доступности ингредиентов, со временем меренги начали готовить и подавать в ресторанах и кафе всего мира. Также с историей десерта связывают французскую королеву Марию Антуанетту, которая обожала безе.

Существует и мнение, что впервые меренги создали англичане. Но как бы то ни было, мы предлагаем вам приготовить этот замечательный непревзойденный десерт дома, ведь это так просто. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 110 г.
  • Бумага для выпечки.
  • Пищевый краситель (по желанию).
  • Ваниль или ванильный сахар.
Во всем мире меренги подают к кофе, чаю без сахара или с сухим шампанским брют.
Во всем мире меренги подают к кофе, чаю без сахара или с сухим шампанским брют.

Как готовить:

Разогрейте духовку до 140 С. Выстелите лист бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Переведите белки в большую миску и начните взбивать электрическим миксером на малой скорости. Взбивайте примерно 2 минуты, пока белки не превратятся в пену, переключите на среднюю скорость и взбивайте до твердых пиков.

Увеличьте скорость до максимума и всыпьте по десертной ложке сахар – в результате должна получиться плотная масса. На этом этапе также можно добавить ваниль или ванильный сахар. Также можно добавить пищевой краситель, совсем немного, буквально на кончике ножа, чтоб только затонировать белки. 

Выложите меренги на лист и поставьте в центр духовки на 1 час. Выключите огонь и дайте меренгам полностью остыть в духовке.

Совет от Информатора: можно посыпать готовые меренги сахарной пудрой, полить конфитюром или шоколадом.  Прекрасно подходят к запеченному белковому безе ягоды и фрукты. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube