Домашние маршмеллоу с цитрусовыми: рецепт невесомых сладостей

Читати українською

Украинцы изрядно полюбили маршмеллоу за сочетание сладкого вкуса и невесомой текстуры.

Читати українською
Сладости, рецепт, продукты, десерт, еда, полезные советы, лайфхак
Эту вкуснятину изобрели американцы.

Украинцы изрядно полюбили маршмеллоу за сочетание сладкого вкуса и невесомой текстуры.

Рецепт модного десерта понравится всем ценителям сладенького. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Маршмеллоу – кондитерка из сахара, сиропа, желатина и крахмала, сбитая до состояния губки, напоминающая пастилу и зефир. К этим простым ингредиентам сегодня добавляют любые красители и ароматизаторы или натуральные вкусовые компоненты, на чем Информатор и остановится. Приготовим зефирки с апельсиновым и лимонным соком.

Само название "marsh mallow" переводится как "мальва болотная" - так по-английски называется растение алтей, из корня которого получали клейкую желеобразную белую массу. Впоследствии алтей заменили желатином и крахмалом. Сейчас маршмеллоу макают в какао, едят с кофе и даже жарят на огне до образования хрустящей корочки.

Современные воздушные маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах, тогда их начала выпускать фирма Kraft. Для приготовления любимых сладостей на дому не нужно иметь целое производство. Достаточно иметь миксер и пищевую пленку. Итак, руки на кухню, баловать себя и родных!

Вам понадобится: 

  • Желатин – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 220 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Апельсин – штука.
  • Лимон – половинка.
Маршмеллоу прекрасно подходит к несладкому кофе, подчеркивая вкус последнего!
Маршмеллоу прекрасно подходит к несладкому кофе, удачно подчеркивая вкус последнего!

Как готовить:

Высыпьте в миску быстрорастворимый желатин и залейте его 60 мл холодной воды, хорошо перемешайте венчиком и оставьте набухать. Сахар высыпьте в кастрюлю, добавьте щепотку соли и щепотку ванильного сахара. Влейте туда 60 мл холодной воды и поставьте на огонь. Размешайте до растворения сахара.

Набухший желатин растворите на водяной бане. Вылейте его в глубокую миску и начните взбивать миксером – до белого цвета и появления прозрачных пузырьков. Затем начните постепенно вливать сахарный сироп тонкой струйкой, продолжая сбивать миксером. Добавьте сок и цедру апельсина и сок половины лимона.

Взбивайте примерно 7 минут до тех пор, пока масса не станет воздушной. В форму застелите пищевую пленку и слегка смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте туда полученную массу и разровняйте. Накройте пленкой и отправьте застывать – на 5-6 часов. Затем достаньте готовый маршмеллоу и порежьте любыми кусочками.

Совет от Информатора: в тарелку насыпьте ложку кукурузного крахмала и ложку сахарной пудры, тщательно перемешайте. Маршмеллоу обваливают в полученной смеси.

Вы можете также добавить к легким зефиркам вишневый сок или черничный топинг!
Вы также можете добавить в легкие зефирки вишневый сок или черничный топинг!

А чтобы сделать маленький маршмеллоу для какао и кофе – набираем массу для маршмеллоу в кондитерский мешок (или пакет) и просто срезаем уголок. Выдавливаем в форму через насадку или дырочку маленькие кусочки маршмеллоу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.