Японский омлет на завтрак, смогут приготовить не все

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, однако придется повозиться

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Тамагояки – одно из традиционных блюд японской кухни, наслаждайтесь!

Что может быть более осеннего в завтраке, чем омлет! Разве что соевый соус. Сегодня приготовим небанальное блюдо восточной кухни для расширения собственной карты вкусов. Сладкий омлет на завтрак в Японии называется тамагояки. Жарят тамагояки как блины, заворачивают в рулет прямо на сковороде. 

Рецепт сладковатого японского омлета, похожего на блины, понравится всем любителям пикантных блюд. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор традиционно припас для вас кулинарный совет. 

В современном виде блюдо появилось сравнительно недавно, в конце XIX века. Дело в том, что яйца в Японии ели очень редко до периода Эдо (1603–1868 годы), а в японских кулинарных книгах рецепты с яйцами начали появляться только в конце XVIII века.

Японский сладкий омлет Тамагояки

Вам понадобится:

  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Соус соевый – 1 столовая ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
  • Уксус рисовый – 1 столовая ложка.
Тамагояки: сладкий омлет по-японски с соевым соусом 1
Любителям сладкого понравится этот сытный завтрак!

Как готовить:

В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте рисовый уксус и соевый соус, всё хорошо взбейте. Процедите яичную массу через мелкое сито в чашку или мисочку, чтобы, получилась однородная смесь. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Можно использовать сковороду для блинов, если нет – подойдёт обычная. 

В разогретую и смазанную сковороду вылейте часть яичной смеси – рассчитывайте на три раза, равномерно распределите, как при жарке блинов. И, как только смесь схватится – это видно будет по краям яичного блинчика – лопаткой сверните омлет в рулет и оставьте его на краю сковородки.

Сковороду снова смажьте маслом и налейте очередную порцию яичной смеси, и сразу на один край яичного блинчика положите раньше завернутый рулет. Как только смесь схватится, снова лопаткой сверните блинчик в рулет, одновременно заворачивайте и предыдущий, то есть рулет будет утолщаться.

И снова ваш рулет оставьте на краю сковородки. Ещё раз смажьте сковороду растительным маслом и налейте последнюю порцию яичной смеси. Сразу же уложите и завёрнутый рулет. Переложите рулет на тарелку и нарежьте кусочки. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: вкусы такого омлета могут быть самые разные – от классического сладкого омлета до различных начинок, которые вы можете добавлять по своему вкусу, как сладких или пряных, так и солёных или острых.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube