Украинский футболист любит восточную и средиземноморскую кухню, и конечно же, украинский борщ
Рецепт японского блюда понравится всем поклонникам японской кухни. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор имеет вам вкусный рецепт.
29 сентября родился культовый украинский футболист, экс-нападающий "Динамо Киев", тренер Андрей Шевченко. Футболист обожает украинский борщ, итальянскую и восточную кухню.
"Борщ! Нигде вам не принесут такого борща как в Украине. Хотя где только не берутся его готовить. В принципе, я предпочитаю разнообразие в питании. Люблю японскую кухню. И, конечно, очень давно – итальянскую", – рассказывал он журналистам.
Японская кухня – весьма прихотлива. Однако мы сегодня приготовим самое простое, что называется, блюдо японской кухни, такое себе японская пицца.
Окономияки (буквально переводится как "поджаренные на гриле") – это японская комфортная еда и явное упрощение типичного изящного образа японской кухни.
Это пикантный блинчик с начинкой из любых ингредиентов, но обычно с капустой и свининой, рыбными хлопьями, сушеными водорослями, вустерским соусом и майонезом. Это тоже очень весело – в большинстве ресторанов посетители сами жарят блюдо на плите, встроенной в стол.
Основа для экономики: мука, яйцо, вода и капуста. А вот с начинками дело по-другому. В разных провинциях Японии предпочитают разные начинки. Здесь можно поэкспериментировать: морепродукты, мясо, рыба, грибы, лапша и т.д.
Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления японской пиццы. Белокочанная капуста очень мелко порубим кубиками. Перья зеленого лука нарезаем небольшими колечками. В миску вливаем воду, всыпаем соль, убиваем куриное яйцо и всыпаем мука, просеивающий через сито. Тесто тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
В тесто вливаем соевый соус и снова сбиваем венчиком. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Всыпаем в миску нашинкованную капусту и зеленый лук, перемешиваем. В случайной форме нарезаем свинину, шампиньоны, болгарский перец и петрушку. Делим продукты на 2 части. Первая половина подготовленных продуктов слегка обжариваем на масле к готовности мяса
Обжаренную начинку заливаем половиной теста, формируем небольшую лепешку, закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. Для удобства можно использовать сковороду небольшого диаметра, тогда лепешка получится более правильной круглой формы. Через 15 минут переворачиваем окономияки. Для удобства используем тарелку, снова закрываем крышкой сковороду и готовим на медленном огне еще 10 минут.
Проделываем эту же процедуру с оставшимися ингредиентами. Должно получиться две пиццы. Теплые окономияки выкладываем на тарелки и поливаем вустерским соусом и нежирным майонезом. Также можно использовать соевый соус или кетчуп. Сверху посыпаем зеленым луком, разрезаем на куски и подаем порционно.
Совет от Информатора: если тесто получилось редким и растекается, не бойтесь добавлять больше муки и капусты, пицца по-японски должна держать форму!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.