Слива станет украшением зимнего стола, а подавать ее можно не только к чаю, но и к мясу, и к холодцу
Рецепты маринованных слив и консервированных сливовых соусов понравятся всем поклонникам этой удивительно ароматной костянки. Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор традиционно припас для вас кулинарный совет!
Перемойте и отберите хвостики в сливах. В воду добавьте соль, гвоздику, лавр, сахар и уксус. Вскипятите маринад, чтобы полностью растворился.
Переложите сливы в кастрюлю. Залейте их пряным маринадом. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на день. Через сутки слейте маринад (без слив) и вскипятите. Еще раз залейте сливы.
На третий день проделайте то же самое: слейте маринад, прокипятите и залейте им сливы, разложенные по стерилизованным банкам. Закатайте и храните на зиму, приятного аппетита!
Помойте сливы и очистите от косточек, нарежьте произвольными кусочками. Томаты, сладкий перец и перец чили тоже произвольно нашинкуйте.
Пропустите все нарезанные ингредиенты через мясорубку. Зубчик чеснока – через чеснокодавку. Перелейте получившуюся смесь в сотейник, добавьте сахар и соль. Варите на небольшом огне около 40 минут или 1 часа. Добавьте уксус и немного перемешайте.
Готовый кетчуп из слив перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками. После того как он остынет при комнатной температуре, поставьте храниться в прохладном месте.
Совет от Информатора: время варки кетчупа зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить – более жидкую или более густую.
Удалите со слив косточки. Пропустите мякоть через мясорубку. Вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 40 минут. Пену можно не снимать. Добавьте сливочное масло, именно оно нейтрализует пену.
Добавьте какао и шоколад. Варите, помешивая еще 20 минут. При желании можно добавить орехи. Для этого пропустите их через мясорубку и добавьте в джем за 10 минут до окончания варки. Разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.