Необычные рецепты консервации кабачков на зиму

Рецепт кабачков по-корейски, а также кабачковая икра и даже аджика

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, кухня, лайфхак
Консервация из кабачка получается невероятно вкусная

Рецепты консервации из кабачков понравятся всем поклонникам зимних закусок. Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Кабачковая икра "Украинская"

Вам понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 900 г.
  • Морковь – 900 г.
  • Лук – 450 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Сахар – 6 чайных ложек.
  • Соль – 6 чайных ложек.
  • Перец – 2 чайные ложки.
  • Кориандр – 2 чайные ложки.
  • Яблочный уксус 6% – 2 столовые ложки. 
  • Томатная паста – 200 мл.
  • Масло растительное – 200 мл. 
Кабачкуова икра по украинскому рецепту – это вкус, знакомый вам с детства! Кабачковая икра по украинскому рецепту - это вкус, знакомый вам с детства!

Как готовить:

Помойте кабачки и очистите их кожицу, также отрежьте края. Нарежьте их кружочками по 2 см, затем на мелкие кубики размером в 1 см. Помидоры разрежьте на четыре части, выбросив зеленую серединку. Натрите морковь на обычной терке. Лук также порежьте кубиками. 

На раскаленную сковороду влейте масло, туда же добавьте лук и морковь, все поджарьте до легкого золотистого цвета (очень зажаривать не надо!). Выложите на дно кастрюли кабачки (если овощи не влезают в одну тару, разделите на две), сверху томаты и поджаренные лук с морковью. Добавьте разрезанный пополам чеснок (зубчики). Всыпьте соль, сахар, смесь перцев и кориандр. 

Добавьте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь, тушите 40 минут помешивая. Получив из варева консистенцию густого рагу, снимите его с огня и перебейте массу блендером в пюре. Добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте. Проварите икру еще 5 минут, помешивая так, чтобы она немного кипела. Все, икра готова, осталось наполнить ею банки. Приятного аппетита!

Аджика из кабачка

Вам понадобится:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 400 г.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус 6% – 120 мл.
  • Сахар – 70 г (по вкусу).  
  • Соль – 50 г (по вкусу).
  • Перец красный молотый – 1 чайная ложка (по вкусу).
Закуски из кабачков на зиму: икра, аджика, по-корейски 1
Аджика из кабачка выходит очень нежная.

Как готовить:

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если на кабачках есть испорченные места, очистите их от кожуры. Очищенную морковь натрите на большой терке.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Помидоры залейте крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Затем с помидоров снимите кожуру и удалите плодоножку. Разрежьте помидоры на четвертинки и положите в чашу блендера. Измельчите помидоры в пюре.

В большой кастрюле соедините кабачки, морковь, пюре из помидоров. Добавьте масло, уксус, сахар, соль, перец и чеснок - очищенный и спрессованный. Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огонь, доведите до кипения. Варите аджику из кабачков 1,5 часа. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите около 15 минут. Разложите горячую аджику из кабачков по сухим теплым банкам, герметично закройте крышками.

Кабачки по-корейски

Вам понадобится:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Болгарский перец – 300 г.
  • Базилик – пучок.
  • Чеснок – головка.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Паприка – 1 столовая ложка.
  • Перец чили – 1/3 чайной ложки.
  • Кориандр – 1-2 чайные ложки.
  • Черный перец (горошек или молотый) – пол чайной ложки.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
Это вкуснятина можно есть так, а можно на зиму заготовить!
Эту вкусность можно есть так, а можно на зиму заготовить!

Как готовить:

Кабачки натрите на терке. Натрите морковь и добавьте к кабачкам. Затем нарежьте тоненькой соломкой болгарский перец. Мелко нашинкуйте и добавьте в миску листья базилика. Туда же выжмите чеснок, вбросьте сахар и соль, специи.  Влейте уксус. Все хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на 2 часа промариноваться.

Кабачки пустят много сока. Плотно уложите салат в банки, чтобы не было пустоты. Банки предварительно простерилизуйте. Залейте оставшийся маринад. Накройте простерилизованными крышками. Поставьте банки в большую кастрюлю, на дно положите полотенце и залейте водой до самого верха. Поллитровые баночки с салатом должны покипеть еще 20 минут. После переверните их на крышку и заверните в теплое полотенце до полного охлаждения.

Совет от Информатора: особого вкуса блюду придадут свежемолотые специи, их можно разогреть в кипящем масле, тогда они отдадут максимум своего аромата! А уже после добавлять в блюдо. 

@nataliia.zhuk Кабачки по-корейськи на зиму. 👇👇👇Інгредієнти: 👇👇👇 ✅ 1,5 кг кабачків ✅ 500 г моркви ✅ 300 г болгарського перцю ✅ пучок базиліку ✅ головка часнику ✅ 4 ст л цукру ✅ 1 ст л солі ”Ямуна” ✅ 1 ст л паприки ”Ямуна” ✅ 1/3 ч л перцю чилі “Ямуна” ✅ 1-2 ч л коріандр ”Ямуна” ✅ 1/2 ч л чорного перцю (горошку або меленого) ”Ямуна” ✅ 80 мл 9% оцет ✅ 100 мл олії Цю смакоту можна і так їсти, а можна і на зиму закрутити. Півтора кілограма кабачків натираємо на терці. Також натираємо 500 грамів моркви та додаємо до кабачків. Далі нарізаємо тоненькою соломкою два болгарських перця. Ще для рецепту нам знадобиться невеликий пучок базиліку, який дрібно нарізаємо та додаємо у миску. Туди ж видавлюємо одну головку часнику. 4 столові ложки цукру та одну столову ложку солі. Також додаємо ароматні спеції. Використовую спеції від торгової марки Ямуна @Yamuna spices : столову ложку паприки, перець чилі за смаком, коріандр та чорний перець горошком. Свіжомелені спеції додають особливого аромату. Перемелюємо їх разом і теж відправляємо в миску. Ще наливаємо дев’яти відсотковий оцет. Та добре розігріваємо олію і виливаємо на спеції. Так вони віддадуть більше свого аромату. Все добре перемішуємо, накриваємо плівкою та залишаємо як мінімум на 2 години промаринуватися. Кабачки пустили багато соку. Щільно укладаємо салат в банки, щоб не було порожнечі. Банки я вже простерилізувала. Заливаємо маринад, що залишився. Накриваємо кришками, які теж потрібно простерилізувати. Ставимо у велику каструлю, на дно кладемо рушник, і заливаємо водою до самого верху. Півлітрові баночки з салатом потрібно стерилізувати 20 хвилин після закипання. Після стерилізації перевертаємо на кришку та загортаємо у теплий рушник до повного охолодження. З цієї кількості інгредієнтів у мене вийшло майже 5 півлітрових баночок. Салатик вийшов дуже смачний. Консервуй разом з Ямуною, щоб смак був насиченим та пікантним. #кабачки #кабачкиназиму #рецепткабачків #кабачкипокорейски #ямуна ♬ оригінальний звук - Смачні Рецепти

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube