В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
Погода
Узнай прогноз для твоего города
Обновлено по состоянию на
Кулинарный рецепт от Информатора
Спаржа по-немецки в зелёном соусе
Постепенно наступает сезон спаржи, сейчас она всё ещё не слишком дешёвая, но уже скоро точно подешевеет. А значит, можно будет готовить эту вкуснятину - со свежим и пикантным зелёным соусом, идеально сочетающимся с молодой картошкойи маслом.
Курс валют на сегодня
Узнайте актуальную информацию по состоянию на
18.05.2025
Размешивайте варенье деревянными палочками от суши.
Летом так хочется сохранить ароматы спелых сочных плодов как можно дольше, и многим хозяйкам это удается путем консервации. Впрочем, здесь тоже есть свои секреты, которыми Информатор с вами охотно поделится.
Консервируем овощи и фрукты
Раскладывайте овощи или фрукты по размеру и степени зрелости. Так вам будет гораздо удобнее размещать их в банках, чтобы не оставалось много пустого места.
Используйте для маринада только чистую фильтрованную питьевую воду.
Не переусердствуйте с приправами. Процент пряностей не должен превышать 5% содержимого ваших банок, но умеренный яркий пряный привкус вряд ли испортит вашу консервацию. А вот с чесноком следует соблюдать меру.
Относительно соли лучше всего брать обычную каменную. Йодированная, мелкая или концентрированная соль, например "Экстра", может плохо повлиять на структуру овощей, в частности огурцов, испортив их, или банки просто "взорвутся".
Размешайте содержимое банок с консервацией деревянными палочками от суши. Так вы удалите излишки воздуха и не повредите стекло. Вместо палочек можно использовать деревянные шпажки для шашлыка.
С чесноком в консервации следует соблюдать меру.
Варим варенье
Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, после чего выкладывают на бумагу, просушивают, и только потом перебирают. Ягоды и фрукты из собственного сада перед варкой нужно мыть как можно меньше.
Чтобы ягоды в варенье сохранили форму и аромат, залейте их на 3-4 часа горячим сиропом и только потом варите. Плоды с жесткой кожурой, например, сливы, проколите при этом деревянной зубочисткой.
Существует простой способ проверить варенье на готовность.
Чтобы проверить готовность варенья, возьмите блюдце и поставьте его в морозильник на несколько минут. Достав, капните варенье на край - капля не стекает ко дну блюдца, оно готово.
Если варенье долго не густеет, добавьте в него немного лимонного сока или яблочного пюре.
Консервировать можно из замороженных, скажем, ягод. Если думаете, что варенье потеряет от этого во вкусе – не беспокойтесь, разница даже не ощущается.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.