Рецепты консервированных салатов из кабачков и грибов, перцев с морковью и огурцов с луком
Рецепты консервированных салатов понравятся всем хорошим хозяйкам и их родным. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком 1-1,5 см. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем кабачки порционно до золотистой корочки. Готовые кабачки перекладываем на бумажное полотенце.
Пока жарятся кабачки, нарезаем грибы – пластинками. Тоже обжариваем на сковороде. Сначала выпариваем жидкость, затем добавляем немного масла и на большом огне зажариваем до золотистости. Мелким кубиком нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Теперь собираем наш салат. К кабачкам добавляем грибы, лук, петрушку, чеснок трем на мелкой терке. И вбрасываем в салат. Солим, перчим. Затем добавляем уксус и майонез.
Все аккуратно перемешиваем. Очень осторожно, чтобы кубики кабачков не разломились и остались целыми. Пробуем на соль и раскладываем по банкам. Укладываем плотно чтобы не было пустот.
Совет от Информатора: банки не плотно прикрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю застеленную полотенцем. Заливаем водой по плечики банок и стерилизуем 20 минут после закипания. Закатываем, затем переворачиваем и укутываем.
Предварительно очищенный от семян перец нарезаем вдоль соломкой. Переводим его в емкость для маринования. Чистительную пошлину морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Всыпьте ее в нарезанный перец, туда же вбросьте мелко нарезанную петрушку и очищенный от семян острый перчик.
Добавьте сахар, соль, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, паприку, черный перец, хмели-сунели. Разогреваем на сковороде масло без запаха и вылейте на специи. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа. За это время овощи хорошо пустят свой сок.
Когда овощи хорошо промариновались, переложите их в вымытые содой банки и простерилизуйте вместе с салатом. Плотно уложите салат в банку и залейте соком от овощей. Сок будет служить салату маринадом – проткните его деревянной шпажкой, чтобы жидкость заполнила все поры в банке.
Совет от Информатора: закатывайте крышки и пролистывайте банки, чтобы проверить, не заходит ли воздух. Храните в кухонном шкафу или холодильнике – разницы нет. Салат получается в меру острым – вкусного!
Помойте овощи, огурцы нарежьте кольцами средней толщины, а лучок - полукольцами. Порубите зелень. Все перемешайте.
Подготовьте специи – смешайте все в одной пиале. Присыпьте огурцы с лучком специями. Влейте уксус и масло. Еще раз все перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Каждые полчаса мешайте.
Помойте банки содой, высушите, выложите салат в банки, накройте их крышкой. Поставьте банки стерилизовать - в кастрюлю на полотенце, при необходимости – подлейте воду. Как только закипит – стерилизуйте 15 минут.
Совет от Информатора: через 15 минут закатывайте и переворачивайте, чтобы так остыло.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.