Три безумно вкусных закруток: консервируем салаты на зиму

Рецепты консервированных салатов из кабачков и грибов, перцев с морковью и огурцов с луком

Рецепт, еда, продукты, лайфхак, полезные советы, питание
Зимой вы поблагодарите нас за эти рецепты

Рецепты консервированных салатов понравятся всем хорошим хозяйкам и их родным. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы. 

Салат из кабачков и грибов 

Вам понадобится:

  • Кабачки (очищенные) – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Майонез – 5 столовых ложек (200 г).
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки. 
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Соль – 2 чайные ложки (без горки).
  • Перец черный – 1/3 чайной ложки.
  • Петрушка (не обязательно) – 1/3 пучка.
  • Растительное масло для жарки - 120-150 мл.
Мы выбрали самые простые в приготовленные зимние салаты - на любой вкус!
Мы выбрали самые простые в приготовлении зимние салаты – на любой вкус! Но оторваться невозможно :)

Как готовить:

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком 1-1,5 см. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем кабачки порционно до золотистой корочки. Готовые кабачки перекладываем на бумажное полотенце.

Пока жарятся кабачки, нарезаем грибы – пластинками. Тоже обжариваем на сковороде. Сначала выпариваем жидкость, затем добавляем немного масла и на большом огне зажариваем до золотистости. Мелким кубиком нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Теперь собираем наш салат. К кабачкам добавляем грибы, лук, петрушку, чеснок трем на мелкой терке. И вбрасываем в салат. Солим, перчим. Затем добавляем уксус и майонез.

Все аккуратно перемешиваем. Очень осторожно, чтобы кубики кабачков не разломились и остались целыми. Пробуем на соль и раскладываем по банкам. Укладываем плотно чтобы не было пустот.

Совет от Информатора: банки не плотно прикрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю застеленную полотенцем. Заливаем водой по плечики банок и стерилизуем 20 минут после закипания. Закатываем, затем переворачиваем и укутываем.

Консервированные перцы с морковью

Вам понадобится:

  • Болгарский перец (очищенный) – 1, 5кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Петрушка – пучок.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 20 г.
  • Уксус – 180 мл.
  • Масло растительное - 180 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Сладкая паприка – 1 чайная ложка с верхом.
  • Черный перец – 1чайная ложка без верха.
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка.

Как готовить:

Предварительно очищенный от семян перец нарезаем вдоль соломкой. Переводим его в емкость для маринования. Чистительную пошлину морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Всыпьте ее в нарезанный перец, туда же вбросьте мелко нарезанную петрушку и очищенный от семян острый перчик. 

Добавьте сахар, соль, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, паприку, черный перец, хмели-сунели. Разогреваем на сковороде масло без запаха и вылейте на специи. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа. За это время овощи хорошо пустят свой сок. 

Когда овощи хорошо промариновались, переложите их в вымытые содой банки и простерилизуйте вместе с салатом. Плотно уложите салат в банку и залейте соком от овощей. Сок будет служить салату маринадом – проткните его деревянной шпажкой, чтобы жидкость заполнила все поры в банке. 

Совет от Информатора: закатывайте крышки и пролистывайте банки, чтобы проверить, не заходит ли воздух. Храните в кухонном шкафу или холодильнике – разницы нет. Салат получается в меру острым – вкусного!

Салат из огурцов, лука и зелени

Вам понадобится:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 800 г.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Перец черный молотый – 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Уксус 9% – 100-150 мл.
  • Масло рафинированное – 200 мл.

Как готовить:

Помойте овощи, огурцы нарежьте кольцами средней толщины, а лучок - полукольцами. Порубите зелень. Все перемешайте.

Подготовьте специи – смешайте все в одной пиале. Присыпьте огурцы с лучком специями. Влейте уксус и масло. Еще раз все перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Каждые полчаса мешайте.

Помойте банки содой, высушите, выложите салат в банки, накройте их крышкой. Поставьте банки стерилизовать - в кастрюлю на полотенце, при необходимости – подлейте воду. Как только закипит – стерилизуйте 15 минут. 

Совет от Информатора: через 15 минут закатывайте и переворачивайте, чтобы так остыло.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube