Перцы в качестве консервации способны украсить и разнообразить любые ваши блюда
Рецепты консервированного сладкого перца понравятся всем поклонникам летних вкусностей зимой. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Продукты (овощи):
Маринад:
На дно у банка:
Возьмите небольшие перцы – желтые, оранжевые, красные. Они должны помещаться в банку, иметь толстые стенки и быть сладкими. Помойте и удалите сердцевину, не разрезая перец пополам. Он должен оставаться целым. Проварите перец в кипящей воде 1 минуту, чтобы он стал мягким.
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке так, как корейскую. Нарежьте лук четверть кольцами. Добавьте в лук, морковь и капусту черный перец и чеснок, перемешайте. Овощи должны оставаться хрустящими.
Сварите маринад. В воду добавьте, сахар, соль, уксус и масло, вскипятите. Нафаршируйте перец смесью из капусты, моркови и лука. На дно в чистые банки выложите веточки петрушки, зубчик чеснока и черный перец горошком с лавром.
Наполните баночки перцем и залейте маринадом, накройте каждую банку и кастрюлю для стерилизации. Так содержимое банок лучше прокипит. Простерилизуйте их в отдельном сосуде в течение 20-30 минут в зависимости от объема банки, дно которой выстелите полотенцем. Когда достанете банки – закрутите. Дайте остыть и поставьте на хранение в прохладное место – до зимы.
Совет от Информатора: чтобы банки вышли заполненными доверху, можно выложить смесь из капусты и моркови с луком над перцем. Приятного аппетита!
Помойте перец всех цветов, очистите лишнее (хвосты, семена) и нарежьте довольно мелким кубиком. Так же нарежьте чеснок и красный лук. Порубите зелень. Все высыпьте в одну посуду. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и перемешайте. Выложите в баночку и залейте оливковым маслом. Прямо так и храните – в холодильнике.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.