Консервируем сладкие перцы необычным способом - фаршированные и без уксуса

Перцы в качестве консервации способны украсить и разнообразить любые ваши блюда

Рецепт, еда, продукты, полезные советы, лайфхак, питание
Сладкие перцы – настоящий праздник с привкусом лета – зимой!

Рецепты консервированного сладкого перца понравятся всем поклонникам летних вкусностей зимой. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет! 

Фаршированный сладкий перец с капустой и морковью по закарпатски

Вам понадобится:

Продукты (овощи):

  • Сладкий перец – 10-12 штук.
  • Капуста – кочан.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Маринад:

  • Вода – 1 литр.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 60 г.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

На дно у банка:

  • Чеснок, зелень петрушки.
  • Черный перец горошком.
Консервируем сладкие перцы необычным способом 1
По этому рецепту перцы фаршируются капустой.

Как готовить: 

Возьмите небольшие перцы – желтые, оранжевые, красные. Они должны помещаться в банку, иметь толстые стенки и быть сладкими. Помойте и удалите сердцевину, не разрезая перец пополам. Он должен оставаться целым. Проварите перец в кипящей воде 1 минуту, чтобы он стал мягким. 

Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке так, как корейскую. Нарежьте лук четверть кольцами. Добавьте в лук, морковь и капусту черный перец и чеснок, перемешайте. Овощи должны оставаться хрустящими. 

Сварите маринад. В воду добавьте, сахар, соль, уксус и масло, вскипятите. Нафаршируйте перец смесью из капусты, моркови и лука. На дно в чистые банки выложите веточки петрушки, зубчик чеснока и черный перец горошком с лавром.

Наполните баночки перцем и залейте маринадом, накройте каждую банку и кастрюлю для стерилизации. Так содержимое банок лучше прокипит. Простерилизуйте их в отдельном сосуде в течение 20-30 минут в зависимости от объема банки, дно которой выстелите полотенцем. Когда достанете банки – закрутите. Дайте остыть и поставьте на хранение в прохладное место – до зимы. 

Совет от Информатора: чтобы банки вышли заполненными доверху, можно выложить смесь из капусты и моркови с луком над перцем. Приятного аппетита!

Ассорти из сладкого перца, красного лука и чеснока в оливковом масле (без уксуса)

Вам понадобится:

  • Сладкий перец (желтый, красный, зеленый) – по одному.
  • Чеснок – 2-3 крупных зубчика.
  • Красный лук – 1 штука (крупный).
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Сушеный базилик – щепотка.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 0,5 литра.
Консервируем сладкие перцы необычным способом 2
Консервируем сладкие перцы необычным способом.

Как готовить:

Помойте перец всех цветов, очистите лишнее (хвосты, семена) и нарежьте довольно мелким кубиком. Так же нарежьте чеснок и красный лук. Порубите зелень. Все высыпьте в одну посуду. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и перемешайте. Выложите в баночку и залейте оливковым маслом. Прямо так и храните – в холодильнике.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube