Украинские продукты, которые победили импортные по всем параметрам

Читати українською

Чтобы быть здоровым, совсем не обязательно питаться чем-то дорогим и экзотическим

Читати українською
еда
Вкусно, полезно, питательно и недорого - главные особенности этих продуктов.

Чтобы быть здоровым, совсем не обязательно питаться чем-то дорогим и экзотическим

Мы совершенно напрасно подразумеваем под суперфудами семена чиа, спирулину, ягоды годжи и кокосовое масло. Выражение “где родился - там и пригодился” горячо поддерживают диетологи, считая, что самая здоровая еда - та, что выращена на земле, где ты живешь. Информатор предлагает вам пять украинских суперфудов, то есть продуктов с высоким уровнем питательных, биологически активных и полезных веществ.

Квашеная капуста

Продукт, который изготавливается путем ферментации капусты с использованием молочнокислых бактерий. В результате этого процесса в капусте образуются полезные вещества:

  • витамины: С, А, Е, К, группы В, фолиевая кислота,
  • минералы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, марганец,
  • органические кислоты: молочная, уксусная, лимонная, яблочная,
  • клетчатка.

Как это работает?

Укрепление иммунитета. Капуста - отличный источник витамина С, порции в 100 грамм в день достаточно, чтобы обеспечить организм суточной потребностью в этом витамине.

Нормализация пищеварения за счет пищевых волокон и молочнокислых бактерий.

Выведение токсинов и шлаков вследствие мочегонного действия.

Снижение уровня холестерина благодаря пектину.

Профилактика онкологии за счет антиоксидантов.

Помощь в похудении: мало калорий, много клетчатки, ускорение обмена веществ.

Афродизиак: стимулирует половые гормоны - тестостерон и эстроген.

Улучшение настроения вследствие высокого содержания магния.

Помощник красоты: кальций, витамины А и С в составе капусты избавляют от проблем с волосами и ногтями.

100 гр капусты в день - и суточная потребность в витамине С закрыта.
100 гр капусты в день - и суточная потребность в витамине С закрыта.

Свекла

Кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ, который обладает широким спектром полезных свойств для здоровья. В нем содержатся витамины: С, А, В1, В2, В6, В9, РР, К. Минералы: калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, йод, медь.

Как это работает?

Укрепление иммунитета: “виновник” - витамин С.

Нормализация пищеварения. Пищевые волокна способствуют улучшению перистальтики кишечника. Органические кислоты - расщеплению жиров и белков.

Выведение токсинов и шлаков за счет мочегонного действия.

Снижение уровня холестерина благодаря пектину.

Нормализация артериального давления. 

Профилактика онкологических заболеваний, которую обеспечивают антиоксиданты.

Снижение риска развития сахарного диабета, поскольку свекла снижает уровень сахара в крови.

Очищение печени от токсинов и шлаков.

Укрепление нервной системы из-за высокого содержания фолиевой кислоты.

Улучшение состояния кожи - выводит вредные для нее токсины.

Свекла улучшает кожу - и не методом натирания щек.
Свекла улучшает кожу - и не методом натирания щек.

Тыква

Овощ, из которого можно приготовить несколько десятков блюд, который хранится от урожая до урожая, и, пожалуй, меньше всего стоит. В нем много минералов: калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, марганец, медь. И витамины: А, С, Е, К, группы В. 

Как это работает?

Укрепление иммунитета за счет витамина А.

Нормализация пищеварения. И не только благодаря клетчатки, а и каротиноидам, которые защищают слизистую оболочку желудка и кишечника.

Выведение токсинов и шлаков из-за мочегонного действия.

Снижение уровня холестерина - помогает пектин.

Профилактика онкологии.

Улучшение зрения - работает все тот же витамин А.

Укрепление нервной системы вследствие высокого содержания витаминов группы В.

Нормализация работы сердца и сосудов - в тыкве очень много калия.

Улучшение состояния кожи - есть все необходимые для этого витамины А, С и Е.

Хотите лучше видеть - ешьте тыкву!
Хотите лучше видеть - ешьте тыкву!

Грецкие орехи

Наши родные орехи имеют массу преимуществ перед дорогими “иностранцами” за счет высокого содержания омега-3 жирных кислот, витамина Е, цинка и маленького количества углеводов.

Как это работает?

Укрепление иммунитета: витамин Е - мощный антиоксидант.

Нормализация пищеварения - клетчатка улучшает перистальтику кишечника.

Выведение токсинов и шлаков из-за мочегонного действия.

Снижение уровня холестерина - этому помогают ненасыщенные жирные кислоты.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний - работают омега-3 жирные кислоты.

Улучшение памяти и концентрации внимания: много цинка, который необходим для нормального функционирования мозга.

Улучшение состояния кожи и волос за счет витаминов А и Е.

Благодаря цинку в орехах можно улучшить память.
Благодаря цинку в орехах можно улучшить память.

Гречка

Крупа, о которой ничего не понимают европейцы и американцы, является одним из самых полезных продуктов питания. Источник белка и клетчатки, витаминов А, С, Е и группы В, железа, калия, магния и цинка.

В рационе следящих за фигурой гречка - обязательный элемент.
В рационе следящих за фигурой гречка - обязательный элемент.

Как это работает?

Снижение уровня холестерина в крови благодаря ненасыщенным жирным кислота, которые расщепляют его и выводят из организма.

Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. И здесь не только борьба с холестерином, но и наличие магния, необходимого для работы сердца и сосудов.

Укрепление иммунитета - много витамина С, который является мощным антиоксидантом.

Улучшение пищеварения - связано с клетчаткой.

Помощь в нормализации веса вследствие низкой калорийности и высоким содержанием клетчатки, которая способствует насыщению организма и снижению аппетита.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.