Чтобы быть здоровым, совсем не обязательно питаться чем-то дорогим и экзотическим
Мы совершенно напрасно подразумеваем под суперфудами семена чиа, спирулину, ягоды годжи и кокосовое масло. Выражение “где родился - там и пригодился” горячо поддерживают диетологи, считая, что самая здоровая еда - та, что выращена на земле, где ты живешь. Информатор предлагает вам пять украинских суперфудов, то есть продуктов с высоким уровнем питательных, биологически активных и полезных веществ.
Продукт, который изготавливается путем ферментации капусты с использованием молочнокислых бактерий. В результате этого процесса в капусте образуются полезные вещества:
Как это работает?
Укрепление иммунитета. Капуста - отличный источник витамина С, порции в 100 грамм в день достаточно, чтобы обеспечить организм суточной потребностью в этом витамине.
Нормализация пищеварения за счет пищевых волокон и молочнокислых бактерий.
Выведение токсинов и шлаков вследствие мочегонного действия.
Снижение уровня холестерина благодаря пектину.
Профилактика онкологии за счет антиоксидантов.
Помощь в похудении: мало калорий, много клетчатки, ускорение обмена веществ.
Афродизиак: стимулирует половые гормоны - тестостерон и эстроген.
Улучшение настроения вследствие высокого содержания магния.
Помощник красоты: кальций, витамины А и С в составе капусты избавляют от проблем с волосами и ногтями.
Кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ, который обладает широким спектром полезных свойств для здоровья. В нем содержатся витамины: С, А, В1, В2, В6, В9, РР, К. Минералы: калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, йод, медь.
Как это работает?
Укрепление иммунитета: “виновник” - витамин С.
Нормализация пищеварения. Пищевые волокна способствуют улучшению перистальтики кишечника. Органические кислоты - расщеплению жиров и белков.
Выведение токсинов и шлаков за счет мочегонного действия.
Снижение уровня холестерина благодаря пектину.
Нормализация артериального давления.
Профилактика онкологических заболеваний, которую обеспечивают антиоксиданты.
Снижение риска развития сахарного диабета, поскольку свекла снижает уровень сахара в крови.
Очищение печени от токсинов и шлаков.
Укрепление нервной системы из-за высокого содержания фолиевой кислоты.
Улучшение состояния кожи - выводит вредные для нее токсины.
Овощ, из которого можно приготовить несколько десятков блюд, который хранится от урожая до урожая, и, пожалуй, меньше всего стоит. В нем много минералов: калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, марганец, медь. И витамины: А, С, Е, К, группы В.
Как это работает?
Укрепление иммунитета за счет витамина А.
Нормализация пищеварения. И не только благодаря клетчатки, а и каротиноидам, которые защищают слизистую оболочку желудка и кишечника.
Выведение токсинов и шлаков из-за мочегонного действия.
Снижение уровня холестерина - помогает пектин.
Профилактика онкологии.
Улучшение зрения - работает все тот же витамин А.
Укрепление нервной системы вследствие высокого содержания витаминов группы В.
Нормализация работы сердца и сосудов - в тыкве очень много калия.
Улучшение состояния кожи - есть все необходимые для этого витамины А, С и Е.
Наши родные орехи имеют массу преимуществ перед дорогими “иностранцами” за счет высокого содержания омега-3 жирных кислот, витамина Е, цинка и маленького количества углеводов.
Как это работает?
Укрепление иммунитета: витамин Е - мощный антиоксидант.
Нормализация пищеварения - клетчатка улучшает перистальтику кишечника.
Выведение токсинов и шлаков из-за мочегонного действия.
Снижение уровня холестерина - этому помогают ненасыщенные жирные кислоты.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний - работают омега-3 жирные кислоты.
Улучшение памяти и концентрации внимания: много цинка, который необходим для нормального функционирования мозга.
Улучшение состояния кожи и волос за счет витаминов А и Е.
Крупа, о которой ничего не понимают европейцы и американцы, является одним из самых полезных продуктов питания. Источник белка и клетчатки, витаминов А, С, Е и группы В, железа, калия, магния и цинка.
Как это работает?
Снижение уровня холестерина в крови благодаря ненасыщенным жирным кислота, которые расщепляют его и выводят из организма.
Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. И здесь не только борьба с холестерином, но и наличие магния, необходимого для работы сердца и сосудов.
Укрепление иммунитета - много витамина С, который является мощным антиоксидантом.
Улучшение пищеварения - связано с клетчаткой.
Помощь в нормализации веса вследствие низкой калорийности и высоким содержанием клетчатки, которая способствует насыщению организма и снижению аппетита.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.