В этот день родились немецкий музыкант лидер проекта Enigma Михаэль Крету и и немецкая поп-певица Сандра
Артем Пивоваров, SadSvit - Терпи
Сейчас слушают и кайфуют - премьера клипа
Эта песня - очередной способ поддержать наших людей и напомнить, что испытания, через которые мы проходим ежедневно, не только остаются мучительным опытом, но и закаляют, делая нас сильнее.
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
Погода
Узнай прогноз для твоего города
Обновлено по состоянию на
Кулинарный рецепт от Информатора
Котлету по-киевски переделали на Ближнем Востоке: получились мясные киббехи
Киббех обычно состоит из двух компонентов: пряной мясной начинки, завернутой вокруг приправленного булгурного пшеничного теста, которое также часто содержит мясо.
Курс валют на сегодня
Узнайте актуальную информацию по состоянию на
18.05.2025
Это блюдо имеет свою историю и даже легенду возникновения.
Рецепт чкмерули понравится всем любителям грузинской кухни. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет!
18 января родилась грузинская певица Тамара Гвердцители, мама которой украинка и уроженка Одессы. В честь именинницы Информатор расскажет, как приготовить одно из блюд грузинской национальной кухни – чкмерули.
Тамара Гвердцители осудила российскую агрессию против Украины!
Это ароматное и сытное блюдо, оно представляет собой поджаренного цыпленка, которого подают под густым сливочным соусом со специями и травами. Грузины любят чкмерули за простоту приготовления и насыщенный, яркий вкус. Едят его с лавашем или картошкой.
Впервые это блюдо начали готовить в горном селе Чкмери, что и объясняет его название. Легенда свидетельствует, что местный князь был возмущен тем, что повар постоянно готовит курицу и потребовал сделать что-то совсем другое. Но у повара ничего другого не было, и, чтобы избежать немилости, он погасил цыпленка в сливочно-чесночном соусе. Новое блюдо очень понравилось хозяину и вскоре стало очень популярным по всей стране.
Грузинская кухня – это множество блюд из мяса и овощей, густо сдобренных специями и травами, а потому очень вкусных, ароматных и сытных. Национальные блюда Грузии очень самобытны, ведь их готовят уже много лет.
Вам понадобится:
Листья кинзы (кориандра) – 30 г.
Курица – 500 г.
Чеснок – 6 зубчиков.
Петрушка – 30 г.
Сливки – 500 мл.
Хмели-суннели – 5 г.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе по грузинскому рецепту – это божественно вкусно!
Как готовить:
Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и шишку. Разрезаем в длину пополам – на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Перчим и смазываем растительным маслом.
Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Перчим и солим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
Совет от Информатора: выкладываем курицу на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем в форму для запекания и поливаем соусом. Ставим в духовку 185 ° С на 20-25 минут. Подаем к столу - приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.