В этот день родились американский актер Том Круз и украинская топ-модель Александра Николаенко-Раффин
Настя Балог - Хто?
Сейчас слушают и кайфуют - премьера клипа
В песне много простых, знакомых состояний - когда вроде бы все еще рядом, но уже не вместе. Она о тех моментах, когда связь между людьми стихает не из-за скандала, а из-за молчания, которое стало привычным. Артистка признается, что это не песня о разрыве с претензией - это об осознании, что двое больше не смотрят в одну сторону.
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
Погода
Узнай прогноз для твоего города
Обновлено по состоянию на
Кулинарный рецепт от Информатора
Марго Робби призналась, что съела, чтобы стать похожей на Барби
Марго Робби, чтобы получить сияющую кожу и стройную фигуру, употребляла ферментированные продукты, в том числе кимчи. Именно это блюдо помогло известной актрисе достичь желаемого результата, поскольку содержит большое количество пробиотиков и витаминов. Приготовить кимчи можно даже дома.
Курс валют на сегодня
Узнайте актуальную информацию по состоянию на
03.07.2025
Это блюдо имеет свою историю и даже легенду возникновения.
Рецепт чкмерули понравится всем любителям грузинской кухни. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет!
18 января родилась грузинская певица Тамара Гвердцители, мама которой украинка и уроженка Одессы. В честь именинницы Информатор расскажет, как приготовить одно из блюд грузинской национальной кухни – чкмерули.
Тамара Гвердцители осудила российскую агрессию против Украины!
Это ароматное и сытное блюдо, оно представляет собой поджаренного цыпленка, которого подают под густым сливочным соусом со специями и травами. Грузины любят чкмерули за простоту приготовления и насыщенный, яркий вкус. Едят его с лавашем или картошкой.
Впервые это блюдо начали готовить в горном селе Чкмери, что и объясняет его название. Легенда свидетельствует, что местный князь был возмущен тем, что повар постоянно готовит курицу и потребовал сделать что-то совсем другое. Но у повара ничего другого не было, и, чтобы избежать немилости, он погасил цыпленка в сливочно-чесночном соусе. Новое блюдо очень понравилось хозяину и вскоре стало очень популярным по всей стране.
Грузинская кухня – это множество блюд из мяса и овощей, густо сдобренных специями и травами, а потому очень вкусных, ароматных и сытных. Национальные блюда Грузии очень самобытны, ведь их готовят уже много лет.
Вам понадобится:
Листья кинзы (кориандра) – 30 г.
Курица – 500 г.
Чеснок – 6 зубчиков.
Петрушка – 30 г.
Сливки – 500 мл.
Хмели-суннели – 5 г.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе по грузинскому рецепту – это божественно вкусно!
Как готовить:
Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и шишку. Разрезаем в длину пополам – на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Перчим и смазываем растительным маслом.
Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Перчим и солим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
Совет от Информатора: выкладываем курицу на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем в форму для запекания и поливаем соусом. Ставим в духовку 185 ° С на 20-25 минут. Подаем к столу - приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.