В этот день родились украинский актер Игорь Ласточкин и американский актер Джеймс Симпсон
Таро гороскоп на ноябрь
Прогноз для всех знаков Зодиака по картам на ближайший месяц
В ноябре 2024 года Плутон войдет в знак Водолея, где пробудет следующие 20 лет. Астрологи предполагают, что это принесет технологические прорывы, а также глобальные изменения в мировой политике.
Если туман с утра - скоро наступит оттепель: приметы и запреты на 21 ноября
Петро Чорний - 7000 АЛЛО
Сейчас слушают и кайфуют - премьера клипа
Артист представил новое музыкальное видео «7000 АЛЛО» в котором предстал в стильных образах, совершенно необычных для своего имиджа. Эта работа стала фундаментом для нового творческого направления исполнителя.
Солнце войдет в активный и предприимчивый знак Стрельца: повысится наш энтузиазм, энергичность, желание действовать, менять свою жизнь
Погода
Узнай прогноз для твоего города
Обновлено по состоянию на
Кулинарный рецепт от Информатора
Хитрый овощ на завтрак, который заменит модные препараты для похудения
Продукты с высоким содержанием клетчатки могут повысить выработку гормона, имитирующего такие препараты, как Ozempic и Wegovy. Батат полон питательных веществ, поддерживающих работу организма и стабильный уровень сахара в крови, а также он способен снизить риск рака.
Курс валют на сегодня
Узнайте актуальную информацию по состоянию на
21.11.2024
Рецепт чкмерули понравится всем любителям грузинской кухни. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет!
18 января родилась грузинская певица Тамара Гвердцители, мама которой украинка и уроженка Одессы. В честь именинницы Информатор расскажет, как приготовить одно из блюд грузинской национальной кухни – чкмерули.
Это ароматное и сытное блюдо, оно представляет собой поджаренного цыпленка, которого подают под густым сливочным соусом со специями и травами. Грузины любят чкмерули за простоту приготовления и насыщенный, яркий вкус. Едят его с лавашем или картошкой.
Впервые это блюдо начали готовить в горном селе Чкмери, что и объясняет его название. Легенда свидетельствует, что местный князь был возмущен тем, что повар постоянно готовит курицу и потребовал сделать что-то совсем другое. Но у повара ничего другого не было, и, чтобы избежать немилости, он погасил цыпленка в сливочно-чесночном соусе. Новое блюдо очень понравилось хозяину и вскоре стало очень популярным по всей стране.
Грузинская кухня – это множество блюд из мяса и овощей, густо сдобренных специями и травами, а потому очень вкусных, ароматных и сытных. Национальные блюда Грузии очень самобытны, ведь их готовят уже много лет.
Вам понадобится:
Листья кинзы (кориандра) – 30 г.
Курица – 500 г.
Чеснок – 6 зубчиков.
Петрушка – 30 г.
Сливки – 500 мл.
Хмели-суннели – 5 г.
Соль – по вкусу.
Черный перец – по вкусу.
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Как готовить:
Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и шишку. Разрезаем в длину пополам – на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Перчим и смазываем растительным маслом.
Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Перчим и солим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
Совет от Информатора: выкладываем курицу на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем в форму для запекания и поливаем соусом. Ставим в духовку 185 ° С на 20-25 минут. Подаем к столу - приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.