Турецкий плов в тесте - рис под вуалью
Турецкий рис в тесте или Perde Pilavi готовится с мясом, изюмом и орехами.
Турецкий рис в тесте или Perde Pilavi готовится с мясом, изюмом и орехами.
Рецепт турецкого "плова под вуалью" понравится всем поклонникам риса и восточных вкусов с их сочетанием сладкого и соленого. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Вам понадобится:
Для начинки:
- Куриное филе – две половинки, или 3-4 куриных бедра.
- Рис – 1,5 стакана.
- Миндаль – 70-100 г.
- Кедровые орешки – 50 г.
- Изюм – горсть.
- Куриный бульон – 3 стакана.
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Молотая корица – 1/2 чайной ложки.
- Душистый перец – 1/2 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
Для теста:
- Яйца – 1 штука.
- Натуральный йогурт – 3-4 столовые ложки.
- Растительное масло – 50-60 мл.
- Соль – 1 чайная кровать.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
- Мука – 2,5 – 3 стакана.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Как готовить:
Готовьте в кексовой форме для выпечки с отверстием посередине, собственно, можно и в круглой приготовить, но тогда будет не удобно резать плов, он будет рассыпаться.
Курицу отварите и разберите на небольшие кусочки руками или нарежьте ножом. Бульон процедите и отмерьте 3 стакана.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте миндаль до золотистости. Добавьте кедровые орехи, обжарьте еще пару минут и всыпьте рис (предварительно промытый), несколько раз перемешайте и добавьте куриное мясо, изюм, корицу и перец.
Влейте бульон и посолите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности риса. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте "отдохнуть".
Тем временем замесите тесто. Смешать яйцо, натуральный йогурт, масло, соль и разрыхлитель. Частями всыпая муку, замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 20 минут.
После чего форму для выпечки смажьте сливочным маслом, на дно выложите предварительно обжаренный миндаль. Тесто раскатайте в большой тонкий круг и "уложите" в форму так, чтобы края чуть-чуть свисали. На тесто выложите рис, разровняйте и немного утрамбуйте. Сверху рис накройте тестом, защипните.
Турецкий рис в тесте или "плов под вуалью" Perde Pilavi выпекается в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 25 минут.
Совет от Информатора: украсьте блюдо жареным миндалем и натуральным йогуртом – можно с солью и толченым чесноком – для подачи. Подавайте рисовый пирог, нарезав на порции со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.