Турецкий плов в тесте - рис под вуалью

Читати українською

Турецкий рис в тесте или Perde Pilavi готовится с мясом, изюмом и орехами.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Блюдо подают, как пирог, нарезанный на куски - со свежими овощами или салатом и натуральным йогуртом.

Турецкий рис в тесте или Perde Pilavi готовится с мясом, изюмом и орехами.

Рецепт турецкого "плова под вуалью" понравится всем поклонникам риса и восточных вкусов с их сочетанием сладкого и соленого. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Вам понадобится: 

Для начинки:

  • Куриное филе – две половинки, или 3-4 куриных бедра.
  • Рис – 1,5 стакана.
  • Миндаль – 70-100 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Изюм – горсть.
  • Куриный бульон – 3 стакана.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Молотая корица – 1/2 чайной ложки.
  • Душистый перец – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Для теста:

  • Яйца – 1 штука.
  • Натуральный йогурт – 3-4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 50-60 мл.
  • Соль – 1 чайная кровать.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Мука – 2,5 – 3 стакана.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
Такой плов несколько похож на пирог с ароматной рисовой начинкой! Такой плов похож на пирог с ароматной и несколько экзотической рисовой начинкой!

Как готовить:

Готовьте в кексовой форме для выпечки с отверстием посередине, собственно, можно и в круглой приготовить, но тогда будет не удобно резать плов, он будет рассыпаться.

Курицу отварите и разберите на небольшие кусочки руками или нарежьте ножом. Бульон процедите и отмерьте 3 стакана.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте миндаль до золотистости. Добавьте кедровые орехи, обжарьте еще пару минут и всыпьте рис (предварительно промытый), несколько раз перемешайте и добавьте куриное мясо, изюм, корицу и перец.

Влейте бульон и посолите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности риса. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте "отдохнуть".

Тем временем замесите тесто. Смешать яйцо, натуральный йогурт, масло, соль и разрыхлитель. Частями всыпая муку, замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 20 минут.

После чего форму для выпечки смажьте сливочным маслом, на дно выложите предварительно обжаренный миндаль. Тесто раскатайте в большой тонкий круг и "уложите" в форму так, чтобы края чуть-чуть свисали. На тесто выложите рис, разровняйте и немного утрамбуйте. Сверху рис накройте тестом, защипните.

Турецкий рис в тесте или "плов под вуалью" Perde Pilavi выпекается в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около 25 минут.

Совет от Информатора: украсьте блюдо жареным миндалем и натуральным йогуртом – можно с солью и толченым чесноком – для подачи. Подавайте рисовый пирог, нарезав на порции со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.