Готовим пирог-запеканку из овощного мусса, с сыром и грибами

Читати українською

Рецепт овощного пирога из брокколи понравится всем, кто любит легкие питательные завтраки

Читати українською
Рецепт, лайфхак, еда, питание, продукты, полезные советы
Этот пирог-запеканка готовится в основном из перебитых в блендере до состояния мусса и мелко порезанных овощей.

Рецепт овощного пирога из брокколи понравится всем, кто любит легкие питательные завтраки

Рецепт овощного пирога понравится всем, кто любит легкие питательные завтраки. Готовить его просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

На приготовление блюда у вас уйдет не больше 45 минут. Такая запеканка-пирог просто тает во рту, и накормить можно всю семью, поскольку она сытная и вкусная. А еще очень полезная и красивая – ярко цветная, так что понравится даже детям!

Вам понадобится:

  • Брокколи (или цветная капуста) – 500 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 300 г.
  • Лук – штука (крупная).
  • Морковь – 2 штуки (средняя).
  • Сладкий перец – 2 штуки (красный и желтый).
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Твердый сыр – для затирки – 100-150 г.
  • Растительное масло – для жарки – 100-150 мл.
  • Соль, перец, карри – по вкусу.
  • Молоко – стакан.
Используйте привычные ингредиенты – необычно, и ваши родные вам этого не забудут! Используйте привычные ингредиенты - необычно, и ваши родные будут вам очень благодарны!

Как готовить: 

Подготовьте продукты. Капусту следует промыть, посолить и отварить, слить воду. Далее к ней следует добавить три яйца (сырых) и перебить все блендером до однородности. В эту массу всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в большую пиалу, в которой будете готовить ваш пирог-запеканку.

На сковороде поджарьте мелко порезанный кубиками лук, тертую морковь и сладкий перец. Препассеруйте, помешивая, на растительном масле. Добавьте к овощам на сковородку вымытые и порезанные тонкими слайсами шампиньоны.

Выложите овощи со сковороды на мусс в пиале для запекания. Затрите твердым сыром. Поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.

Тем временем сделайте соус. В стакан молока всыпьте полстакана муки, карри, соль и перец по вкусу, а также натертую на терке морковку. Отварите все до однородной массы.

Это блюдо очень ароматное и сочное!
Это блюдо очень ароматное и сочное!

Совет от Информатора: перед подачей смажьте запеканку соусом, подавайте теплой – с томатным соком или кефиром. Пусть будет вкусно!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.