Кухня Брунея: плов - бирьяни в смеси специй

Такой плов только на первый взгляд выглядит как сложное блюдо, на самом деле – ничего струдного

Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Брунейская кухня имеет множество заимствований из азиатской кухни.

Рецепт плова бирьяни понравится всем поклонникам блюд индийской или азиатской кухни. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

23 февраля отмечается День независимости одного из богатейших в мире государств - экспортера нефти Брунея.

Кухня этой страны очень похожа на малайзийскую, индонезийскую и сингапурскую



Кухня Брунея очень похожа на малайзийскую, индонезийскую и сингапурскую кухни.

Кухня этой страны очень похожа на малайзийскую, индонезийскую и сингапурскую кухни и находится под их влиянием. Встречаются заимствование блюд из индийской, китайской, тайской и японской кухни. Как и во всем регионе, основу пищи составляют рыба и рис, мясо распространено не так широко.

Азиатская кухня сложна только в названиях блюд, а вот все остальное – просто. Экзотическое, горячее, холодное, острое, соленое, сладкое и кисло-сладкое – настоящий взрыв вкусов. Информатор предлагает вашему вниманию рецепт азиатского плова бирьяни, который так любят брунейцы. Приятного аппетита!

Вам понадобится: 

Для основного блюда:

  • Куриная голень – 1 штука.
  • Рис басмати – 80 г.
  • Перец чили – 1 штука.
  • Йогурт – 2 столовые ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Томаты – 1 штука.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Чеснок – головка.
  • Листья карри.
  • Имбирь – корень.
  • Куркума.
  • Кинза.

Для смеси специй:

  • Черный перец.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Кориандр.
  • Мускатный орех.
  • Лавровый лист.
  • Черный кардамон.
  • Зеленый кардамон.
  • Зира.
  • Анис.
  • Соль.
Сегодня без специй вам не обойтись!
На этот раз без специй вам не обойтись!

Как готовить: 

Сначала готовим маринад для курицы. Для этого чистим имбирь и выжимаем чеснок, измельчаем в блендере. Далее смешиваем йогурт, имбирно-чесночное пюре, куркуму, перец чили, соль. Оставляем курицу на полчаса или больше мариноваться.

Тем временем готовим рис. Рис басмати заливаем водой и варим до полуготовности.

Далее делаем бирьяни масала (смесь специй) – для этого измельчаем в кофемолке корицу, гвоздику, кориандр, черный перец, мускатный орех, черный и зеленый кардамон, анис и лавровый лист.

Давим черный кардамон, кладем на сковороду, добавляем растительное масло, лавровый лист, чеснок и зеленый кардамон. Обжариваем.

Добавляем перец чили, нарезанные лук и томат. Добавляем маринованное мясо, обжариваем. Заливаем водой или бульоном. Добавляем смесь специй, зеленый кардамон и листики карри. Высыпаем полуготовый рис и тушим до готовности.

Совет от Информатора: при подаче блюдо посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube