Идеальный ужин из чипсов: готовим суп, канапе и салат
Мексиканский суп с чипсами и сыром, красивая закуска и сытный салат – полноценный комплексный обед на любой вкус
Мексиканский суп с чипсами и сыром, красивая закуска и сытный салат – полноценный комплексный обед на любой вкус
Рецепты салата, супа и канапе с чипсами понравятся всем поклонникам картофельных вкусностей. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше Информатор припас для вас вкусный совет!
Рецепт №1. Острый суп с чипсами и сыром
Вам понадобится:
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Перец чили – 1 штука.
- Тмин – 0,5 чайной ложки.
- Бульон (куриный) – 1 л.
- Помидоры – 1 штука.
- Кукуруза (консервированная) - 200 г.
- Зелень кинзы – 3 г.
- Куриное филе – 1 штука.
- Чипсы – 150 г.
- Лимоны – 1 штука.
- Сметана – 8 чайных ложек.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Сварите бульон из куриной грудки. Помидор мелко порежьте или потрите на терке. В большой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Болгарский перец и чили мелко порежьте и обжарьте с луком. Приправьте солью, перцем и тмином. Как только специи дадут аромат, влейте на сковороду куриный бульон, добавьте кукурузу, помидор и немного рубленой кинзы. Курицу порежьте кубиками и положите в бульон.
Суп следует довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Совет от Информатора: подавайте суп на стол в отдельных тарелках, в каждую из которых покрошите чипсы, положите сметану и ломтики лимона. Сверху посыпьте тертым сыром и кинзой.
Рецепт №2. Салат "Хризантема" с чипсами
Вам понадобится:
- Копченая курица – 350 г.
- Кукуруза (консервированная) – 200 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Яйца – 4 штуки.
- Майонез – 3 столовые ложки.
Для украшения:
- Чипсы – 50 г.
- Петрушка – 3-4 веточки.
- Паприка – для обмакивания.
Как готовить:
Курицу нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарив их на масле до золотистого цвета.
Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите белки и желтки. Белки натрите на средней терке, а желтки – прямо на салат, чтобы они не примялись.
На блюдо выложите нарезанную копченую курицу. Сверху смажьте пласт майонезом. Далее выложите пластинки шампиньонов и также полейте майонезом. На слой распределите консервированную кукурузу. Желательно слегка прижать его руками, потому что кукуруза иногда плохо держится и кое-где осыпается, нарушая цельность салата. Сверху полейте майонезом.
На кукурузу положите яичные белки и смажьте их майонезом. Последний слой – тертые на мелкой терке желтки. Поливать майонезом этот слой не нужно. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Тем временем подготовьте украшение, которое будет соответствовать названию салата.
Совет от Информатора: перед самой подачей к столу воткните в салат чипсы, чтобы получился цветок хризантемы. Нижние лепестки - из обычных чипсов, а все последующие подкрашеные паприкой. Получится очень эффектно и красиво. Под чипсами украсьте "цветок" зеленью петрушки.
Рецепт №3. Канапе с чипсами
Вам понадобится:
- Чипсы – 100 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукуруза (консервированная) – 100 г.
- Мягкий сыр – 100 г.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Укроп (несколько веточек) – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубочка.
- Икра красная - для подачи.
Как готовить:
Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте. Вместо крабовых палочек вы можете взять крабовое мясо. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Освободите палочки от пленки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, вы можете подержать палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки на мелкие кубики.
Укроп помойте и хорошо обсушите - лишняя влага размочит чипсы. Мелко порубите укроп острым ножом. Вместо укропа можно использовать и другую зелень, подходящую по вкусу к продуктам в начинке.
Сложите в миску нарезанные крабовые палочки, кукурузу, добавьте тертый мягкий сыр и зелень. Добавьте майонез. Перемешайте начинку. Кроме этих продуктов можно добавить в нее немного измельченного чеснока.
Совет от Информатора: выложите начинку на чипсы, около чайной ложки на каждую. Разложите их на плоское блюдо. Украсьте икрой и веточкой петрушки. Подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими. Вы можете приготовить начинку заранее и убрать в холодильник, а начинять ею чипсы непосредственно перед подачей.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Панский завтрак: гречка по-купечески - видеорецепт
- Правильный сытный обед Елены Зеленской - рецепт
- Простые рецепты ресторанных блюд: домашние колбаски с сыром и шашлык на шпажках
- Рецепт блюда из банановой кожуры: прикольная находка шеф-поваров
- Мир охватил культ Никсен — голландское искусство ничего не делать
- Рецепт чая с солью вызвал дипломатический скандал: виновата ученая-химик