Мексиканский суп с чипсами и сыром, красивая закуска и сытный салат – полноценный комплексный обед на любой вкус
Рецепты салата, супа и канапе с чипсами понравятся всем поклонникам картофельных вкусностей. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше Информатор припас для вас вкусный совет!
Сварите бульон из куриной грудки. Помидор мелко порежьте или потрите на терке. В большой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Болгарский перец и чили мелко порежьте и обжарьте с луком. Приправьте солью, перцем и тмином. Как только специи дадут аромат, влейте на сковороду куриный бульон, добавьте кукурузу, помидор и немного рубленой кинзы. Курицу порежьте кубиками и положите в бульон.
Суп следует довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Совет от Информатора: подавайте суп на стол в отдельных тарелках, в каждую из которых покрошите чипсы, положите сметану и ломтики лимона. Сверху посыпьте тертым сыром и кинзой.
Для украшения:
Курицу нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарив их на масле до золотистого цвета.
Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите белки и желтки. Белки натрите на средней терке, а желтки – прямо на салат, чтобы они не примялись.
На блюдо выложите нарезанную копченую курицу. Сверху смажьте пласт майонезом. Далее выложите пластинки шампиньонов и также полейте майонезом. На слой распределите консервированную кукурузу. Желательно слегка прижать его руками, потому что кукуруза иногда плохо держится и кое-где осыпается, нарушая цельность салата. Сверху полейте майонезом.
На кукурузу положите яичные белки и смажьте их майонезом. Последний слой – тертые на мелкой терке желтки. Поливать майонезом этот слой не нужно. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Тем временем подготовьте украшение, которое будет соответствовать названию салата.
Совет от Информатора: перед самой подачей к столу воткните в салат чипсы, чтобы получился цветок хризантемы. Нижние лепестки - из обычных чипсов, а все последующие подкрашеные паприкой. Получится очень эффектно и красиво. Под чипсами украсьте "цветок" зеленью петрушки.
Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте. Вместо крабовых палочек вы можете взять крабовое мясо. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Освободите палочки от пленки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, вы можете подержать палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки на мелкие кубики.
Укроп помойте и хорошо обсушите - лишняя влага размочит чипсы. Мелко порубите укроп острым ножом. Вместо укропа можно использовать и другую зелень, подходящую по вкусу к продуктам в начинке.
Сложите в миску нарезанные крабовые палочки, кукурузу, добавьте тертый мягкий сыр и зелень. Добавьте майонез. Перемешайте начинку. Кроме этих продуктов можно добавить в нее немного измельченного чеснока.
Совет от Информатора: выложите начинку на чипсы, около чайной ложки на каждую. Разложите их на плоское блюдо. Украсьте икрой и веточкой петрушки. Подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими. Вы можете приготовить начинку заранее и убрать в холодильник, а начинять ею чипсы непосредственно перед подачей.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.