Идеальный ужин из чипсов: готовим суп, канапе и салат

Читати українською

Мексиканский суп с чипсами и сыром, красивая закуска и сытный салат – полноценный комплексный обед на любой вкус

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Покажите нам того, кто не любит чипсы. Правильно: таких нет!

Мексиканский суп с чипсами и сыром, красивая закуска и сытный салат – полноценный комплексный обед на любой вкус

Рецепты салата, супа и канапе с чипсами понравятся всем поклонникам картофельных вкусностей. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше Информатор припас для вас вкусный совет!

Рецепт №1. Острый суп с чипсами и сыром

Вам понадобится:

  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Перец чили – 1 штука.
  • Тмин – 0,5 чайной ложки.
  • Бульон (куриный) – 1 л.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Кукуруза (консервированная) - 200 г.
  • Зелень кинзы – 3 г.
  • Куриное филе – 1 штука.
  • Чипсы – 150 г.
  • Лимоны – 1 штука.
  • Сметана – 8 чайных ложек.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
Такой суп еще называют мексиканским!
Такой суп еще называют мексиканским!

Как готовить:

Сварите бульон из куриной грудки. Помидор мелко порежьте или потрите на терке. В большой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Болгарский перец и чили мелко порежьте и обжарьте с луком. Приправьте солью, перцем и тмином. Как только специи дадут аромат, влейте на сковороду куриный бульон, добавьте кукурузу, помидор и немного рубленой кинзы. Курицу порежьте кубиками и положите в бульон.

Суп следует довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Совет от Информатора: подавайте суп на стол в отдельных тарелках, в каждую из которых покрошите чипсы, положите сметану и ломтики лимона. Сверху посыпьте тертым сыром и кинзой.

Рецепт №2. Салат "Хризантема" с чипсами

Вам понадобится:

  • Копченая курица – 350 г.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Для украшения:

  • Чипсы – 50 г.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Паприка – для обмакивания.
Такой салат выглядит очень привлекательным и станет настоящим украшением даже праздничного стола!
Такой салат выглядит очень привлекательным и станет настоящим украшением даже к праздничному столу!

Как готовить:

Курицу нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарив их на масле до золотистого цвета.

Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите белки и желтки. Белки натрите на средней терке, а желтки – прямо на салат, чтобы они не примялись.

На блюдо выложите нарезанную копченую курицу. Сверху смажьте пласт майонезом. Далее выложите пластинки шампиньонов и также полейте майонезом. На слой распределите консервированную кукурузу. Желательно слегка прижать его руками, потому что кукуруза иногда плохо держится и кое-где осыпается, нарушая цельность салата. Сверху полейте майонезом.

На кукурузу положите яичные белки и смажьте их майонезом. Последний слой – тертые на мелкой терке желтки. Поливать майонезом этот слой не нужно. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Тем временем подготовьте украшение, которое будет соответствовать названию салата.

Совет от Информатора: перед самой подачей к столу воткните в салат чипсы, чтобы получился цветок хризантемы. Нижние лепестки - из обычных чипсов, а все последующие подкрашеные паприкой. Получится очень эффектно и красиво. Под чипсами украсьте "цветок"  зеленью петрушки.

Рецепт №3. Канапе с чипсами

Вам понадобится:

  • Чипсы – 100 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза (консервированная) – 100 г.
  • Мягкий сыр – 100 г.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Укроп (несколько веточек) – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубочка.
  • Икра красная - для подачи.

Готовим суп, канапе и салат с чипсами - рецепты 3

Как готовить:

Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте. Вместо крабовых палочек вы можете взять крабовое мясо. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Освободите палочки от пленки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, вы можете подержать палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки на мелкие кубики.

Укроп помойте и хорошо обсушите - лишняя влага размочит чипсы. Мелко порубите укроп острым ножом. Вместо укропа можно использовать и другую зелень, подходящую по вкусу к продуктам в начинке.

Сложите в миску нарезанные крабовые палочки, кукурузу, добавьте тертый мягкий сыр и зелень. Добавьте майонез. Перемешайте начинку. Кроме этих продуктов можно добавить в нее немного измельченного чеснока.

Совет от Информатора: выложите начинку на чипсы, около чайной ложки на каждую. Разложите их на плоское блюдо. Украсьте икрой и веточкой петрушки. Подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими. Вы можете приготовить начинку заранее и убрать в холодильник, а начинять ею чипсы непосредственно перед подачей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.