В этом блюде много ингредиентов, но оно того стоит
Рецепт быстрой жареной моркови со специями, фетой, финиками, булгуром и фасолью понравится всем, и вегетарианцам подойдет. Готовить его очень просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Всего лишь банка консервированной фасоли буквально сотворит чудо в виде теплого зимнего салата с жареной морковью, булгуром, финиками, фетой и лимоном, обещают авторы рецепта, который мы предлагаем вашему вниманию - для согревания зимой!
Для заправки:
Морковь почистите и нарежьте по диагонали кружками толщиной 1 см. Очистите и натрите мелко зубчик чеснока и кусочек имбиря.
Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Высыпьте булгур, бульон и фасоль в большую форму для запекания и перемешайте. В большой миске смешайте нарезанную морковь, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и специи, а затем равномерно распределите их по смеси с булгуром. Поставьте в духовку запекаться на 30 минут.
Тем временем приготовьте заправку. Взбейте лимонный сок и цедру, оливковое масло и соль.
Как только достанете булгур и морковь из духовки, разрыхлите булгур вилкой и перемешайте с лимонной заправкой. Попробуйте на вкус и добавьте больше лимона и соли, если нужно, а затем выложите фету, финики и петрушку.
Совет от Информатора: подавайте салат теплой или комнатной температуры. Можно использовать любую консервированную фасоль, розовую, красную или белую, или даже нут. Это замечательное и экономное блюдо, которое можно приготовить из всего, что есть у вас под рукой, настаивают авторы рецепта. Итак, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.