Теплый зимний салат с жареной морковью, финиками и фасолью
В этом блюде много ингредиентов, но оно того стоит
В этом блюде много ингредиентов, но оно того стоит
Рецепт быстрой жареной моркови со специями, фетой, финиками, булгуром и фасолью понравится всем, и вегетарианцам подойдет. Готовить его очень просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Всего лишь банка консервированной фасоли буквально сотворит чудо в виде теплого зимнего салата с жареной морковью, булгуром, финиками, фетой и лимоном, обещают авторы рецепта, который мы предлагаем вашему вниманию - для согревания зимой!
Вам понадобится:
- Булгур – 200 г.
- Овощной бульон – 400 мл.
- Консервированная фасоль – 400 г (банка).
- Морковь – 450 г.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 большой зубчик.
- Свежий имбирь – 2 см.
- Морская соль – 1 чайная ложка.
- Тмин – 1 чайная ложка.
- Корица – 1 чайная ложка.
- Кардамон – 4 стручка.
- Фета – 200 г.
- Финики – 10 штук.
- Петрушка – пучок.
Для заправки:
- Лимон (сок и цедра) – штука.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Морская соль – 1 чайная ложка.
Как готовить:
Морковь почистите и нарежьте по диагонали кружками толщиной 1 см. Очистите и натрите мелко зубчик чеснока и кусочек имбиря.
Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Высыпьте булгур, бульон и фасоль в большую форму для запекания и перемешайте. В большой миске смешайте нарезанную морковь, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и специи, а затем равномерно распределите их по смеси с булгуром. Поставьте в духовку запекаться на 30 минут.
Тем временем приготовьте заправку. Взбейте лимонный сок и цедру, оливковое масло и соль.
Как только достанете булгур и морковь из духовки, разрыхлите булгур вилкой и перемешайте с лимонной заправкой. Попробуйте на вкус и добавьте больше лимона и соли, если нужно, а затем выложите фету, финики и петрушку.
Совет от Информатора: подавайте салат теплой или комнатной температуры. Можно использовать любую консервированную фасоль, розовую, красную или белую, или даже нут. Это замечательное и экономное блюдо, которое можно приготовить из всего, что есть у вас под рукой, настаивают авторы рецепта. Итак, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Вместо надоевших завтраков - три лучших рецепта тостов
- Что приготовить из яиц, если надоела простая яичница - видеорецепт
- Согревающий закарпатский боб левеш с мясом и фасолью - видеорецепт
- Простые рецепты ресторанных блюд: домашние колбаски с сыром и шашлык на шпажках
- Завтрак в стиле модной фьюжин-кухни: раз-два и готово
- Сосиски на завтрак: три небанальных блюда
- Баница с брынзой: балканский завтрак