Теплый зимний салат с жареной морковью, финиками и фасолью

В этом блюде много ингредиентов, но оно того стоит

Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Такое блюдо готовится очень быстро и просто!

Рецепт быстрой жареной моркови со специями, фетой, финиками, булгуром и фасолью понравится всем, и вегетарианцам подойдет. Готовить его очень просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Всего лишь банка консервированной фасоли буквально сотворит чудо в виде теплого зимнего салата с жареной морковью, булгуром, финиками, фетой и лимоном, обещают авторы рецепта, который мы предлагаем вашему вниманию - для согревания зимой!

Вам понадобится: 

  • Булгур – 200 г.
  • Овощной бульон – 400 мл.
  • Консервированная фасоль – 400 г (банка).
  • Морковь – 450 г.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 большой зубчик.
  • Свежий имбирь – 2 см.
  • Морская соль – 1 чайная ложка.
  • Тмин – 1 чайная ложка.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Кардамон – 4 стручка.
  • Фета – 200 г.
  • Финики – 10 штук.
  • Петрушка – пучок.

Для заправки:

  • Лимон (сок и цедра) – штука.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Морская соль – 1 чайная ложка.
Пряную жареную морковь с фетой, финиками, булгуром и фасолью можно подавать на обед и ужин.
Пряную жареную морковь с фетой, финиками, булгуром и фасолью можно подавать на обед и ужин.

Как готовить: 

Морковь почистите и нарежьте по диагонали кружками толщиной 1 см. Очистите и натрите мелко зубчик чеснока и кусочек имбиря.

Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Высыпьте булгур, бульон и фасоль в большую форму для запекания и перемешайте. В большой миске смешайте нарезанную морковь, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и специи, а затем равномерно распределите их по смеси с булгуром. Поставьте в духовку запекаться на 30 минут.

Тем временем приготовьте заправку. Взбейте лимонный сок и цедру, оливковое масло и соль.

Как только достанете булгур и морковь из духовки, разрыхлите булгур вилкой и перемешайте с лимонной заправкой. Попробуйте на вкус и добавьте больше лимона и соли, если нужно, а затем выложите фету, финики и петрушку.

Совет от Информатора: подавайте салат теплой или комнатной температуры. Можно использовать любую консервированную фасоль, розовую, красную или белую, или даже нут. Это замечательное и экономное блюдо, которое можно приготовить из всего, что есть у вас под рукой, настаивают авторы рецепта. Итак, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube