Простые рецепты ресторанных блюд: домашние колбаски с сыром и шашлык на шпажках

Готовить их по этим рецептам чрезвычайно просто, попробуйте!

Еда, продукты, лайфхак, рецепт, полезные советы
Мясные блюда – то, чего не хватает в холода.

Рецепты домашних колбасок с сыром и шашлык на шпажках понравятся всем, кто охотно готовит ресторанные блюда дома на собственной кухне. Готовить их очень просто. А чтобы смаковало еще больше, Информатор уже припас для вас вкусный совет!

Мясные колбаски с сыром – блюдо чрезвычайно сытное, вкусное и актуальное в зимнюю пору. Многие из нас пробовали такие в общепитах или во время праздничных застолий. Однако оказывается, приготовить их можно дома и без особого труда.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этой вкусности. Идеальный натуральный вкус, без добавок и консервантов. Колбаски легко готовятся и долго хранятся в холодильнике. Приготовьте - у вас будет прекрасная возможность пригласить на обед или ужин близких и друзей!

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Твердый сыр – 100-150 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок (по желанию) – несколько зубчиков.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Порежьте куриное мясо на куски средней крупности. Перебейте его вместе с луком и яйцами в блендере, посолите и поперчите.

Выложите образовавшийся фарш на пищевую пленку продолговатой полоской. Сделайте в мясе выемку и положите в нее полоску твердого сыра. Заверните пленку так, чтобы образовалась колбаска. Сделайте несколько таких колбасок из всего фарша. Завяжите пленку с обоих концов и проварите в кипящей воде. Извлеките колбаски, освободите от пленки и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Совет от Информатора: подавайте с салатом из пекинской капусты, моркови, огурца и редиски, нарезанных тонкими слайсами.

От такого блюда не откажется ни один член семьи!
От такого блюда не откажется ни один член семьи, кроме самых настоящих веганов!

Устройте себе день шашлыка дома, ведь все легко, оригинально и вкусно. Родные будут просто в восторге!

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 600 г.
  • Сухой чеснок – 1 чайная ложка.
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Маринад (для 200 г комка)

  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Сметана – 1 чайная ложка.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.

Как готовить:

Куриную грудку порежьте на небольшую кубики. Смешайте все ингредиенты для маринада, то есть, горчицу, мед, сметану, томатную пасту и соевый соус. Замочите мясо в маринаде на полчаса-час.

Приправьте мясо смесью из сухого чеснока, красного и черного перца и соли. Запекайте шашлыки 20-25 минут при 200 С на растительном масле, предварительно вставив в мясо – шпажки.

Совет от Информатора: шпажки нужно заранее замочить в воде.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (@pravilnoe.pitanie.kbzu)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube