Готовим необычные корн-доги, пирог и роллы
Рецепты оригинальных блюд из сосисок понравятся всем, кто любит, когда еда радует не только желудок, но и глаз. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Смажьте сковороду сливочным маслом. Разрежьте каждую сосиску вдоль и посередине так, чтобы края оставались скрепленными. Выложите сосиски на сковороду так, чтобы на ней получилось условное "солнышко", и в каждый разрез каждой сосиски поставьте стеклянную рюмку.
Смешайте 3-4 яйца, сливки или сметану с мукой и зеленью, все посолите и поперчите. Тщательно взбейте венчиком и вылейте на сковороду к сосискам – в пробелы между ними. Выньте рюмки и вбейте в каждый разрез по желтку.
Украсьте центр вашего "пирога" пополам разрезанным свежим томатом. Запекайте блюдо до готовности – минут 15.
Совет от Информатора: если вы купили уже прикопченные сосиски, учтите, что они более соленые и могут быть довольно острыми. Так что, осторожно с добавлением в блюдо соли и перца!
Сначала замешайте тесто. В миску влейте 150 мл воды, добавьте сахар и дрожжи, всыпьте муку. Накройте тесто и пока отставьте его в сторону - пусть подойдет.
Разрежьте сосиски пополам, брусочками порежьте твердый сыр. Возьмите шпажки для шашлыка и наколите половинки сосисок и кусочки сыра.
Достаньте тесто, вбейте туда яйцо и досыпьте муки, хорошо вымешайте и снова поставьте подойти. Когда тесто поднимется, проследите, чтобы его консистенция была похожа на густую сметану с комочками.
Возьмите шпажки с сосисками и сыром и каждую обмакните в тесто, словно печенье в шоколад. Обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле на сковороде, на открытом огне. Дайте остыть.
Совет от Информатора: подавайте корн-доги с простоквашей или томатным соком. Сдобрить их можно традиционными майонезом, кетчупом или горчицей!
Нарежьте сосиски (если есть в натуральной оболочке, ее снимать не нужно, если же оболочку нужно снять, то сначала сделайте это) кольцами шириной в 2-3 см. Нарежьте слоеное тесто тонкими полосами – шириной 2-3 см, чтобы в него завернуть нарезанные кольцами сосиски. При желании можно добавить между сосисками и тестом тонко нарезанные пластинки твердого или бутербродного сыра.
Заверните кусочки-кругляшки сосисок в тесто и поставьте на противень разрезом вниз. Противень смажьте сливочным маслом. Запекайте "роллы" 25-30 минут при температуре 180С, поставив в духовку миску с водой, чтобы испаряющаяся влага не дала сосискам пригореть. Переворачивать их не следует, иногда можно проверять готовность.
Совет от Информатора: сдобрите уже готовые сосисочные "роллы" маринованным имбирем и васаби, или даже корейской морковью по вкусу - это прибавит аппетита и восточного аромата вашему блюду. Все же роллы, как ни как :)
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.