Сосиски на завтрак: три небанальных блюда
Готовим необычные корн-доги, пирог и роллы
![Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/02/01/65bba94b854402.29773736.jpg)
Готовим необычные корн-доги, пирог и роллы
Рецепты оригинальных блюд из сосисок понравятся всем, кто любит, когда еда радует не только желудок, но и глаз. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Рецепт №1. Яичница "Солнышко" с сосисками
![От такого яркого блюда не откажутся даже дети, поэтому для них следует выбрать детские сосиски. От такого яркого блюда не откажутся даже дети, поэтому для них следует выбрать детские сосиски.](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/02/01/65bb7f00bc80c4.56204872.jpg)
Вам понадобится:
- Сосиски – 5-6 штук.
- Яйца – 8-9 штук.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – пучок.
- Сливки или сметана – полстакана.
- Сливочное масло – для жарки.
- Мука – полстакана.
- Помидор – штука.
Как готовить:
Смажьте сковороду сливочным маслом. Разрежьте каждую сосиску вдоль и посередине так, чтобы края оставались скрепленными. Выложите сосиски на сковороду так, чтобы на ней получилось условное "солнышко", и в каждый разрез каждой сосиски поставьте стеклянную рюмку.
Смешайте 3-4 яйца, сливки или сметану с мукой и зеленью, все посолите и поперчите. Тщательно взбейте венчиком и вылейте на сковороду к сосискам – в пробелы между ними. Выньте рюмки и вбейте в каждый разрез по желтку.
Украсьте центр вашего "пирога" пополам разрезанным свежим томатом. Запекайте блюдо до готовности – минут 15.
Совет от Информатора: если вы купили уже прикопченные сосиски, учтите, что они более соленые и могут быть довольно острыми. Так что, осторожно с добавлением в блюдо соли и перца!
Рецепт №2. Корн-доги с сыром
![Корн-доги – это нечто типа сосиски в тесте в стиле кукурузы! Корн-доги – это нечто типа сосиски в тесте в стиле кукурузы!](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/02/01/65bb7d26a44791.75638300.jpeg)
Вам понадобится:
- Сахар – 0,5 столовой ложки.
- Дрожжи – 0,5 столовой ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Соль – 1/4 чайной ложки.
- Мука – 200 г.
- Панировочные сухари – горсть.
- Растительное масло – для жарки.
- Сосиски, сыр – порционно.
![Корн-доги – это вкусно и очень питательно, хоть и не слишком диетически! Корн-доги – это вкусно и очень питательно, хоть и не слишком диетически!](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/02/01/65bb7ee3a61739.83681165.jpg)
Как готовить:
Сначала замешайте тесто. В миску влейте 150 мл воды, добавьте сахар и дрожжи, всыпьте муку. Накройте тесто и пока отставьте его в сторону - пусть подойдет.
Разрежьте сосиски пополам, брусочками порежьте твердый сыр. Возьмите шпажки для шашлыка и наколите половинки сосисок и кусочки сыра.
Достаньте тесто, вбейте туда яйцо и досыпьте муки, хорошо вымешайте и снова поставьте подойти. Когда тесто поднимется, проследите, чтобы его консистенция была похожа на густую сметану с комочками.
Возьмите шпажки с сосисками и сыром и каждую обмакните в тесто, словно печенье в шоколад. Обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле на сковороде, на открытом огне. Дайте остыть.
Совет от Информатора: подавайте корн-доги с простоквашей или томатным соком. Сдобрить их можно традиционными майонезом, кетчупом или горчицей!
Рецепт №3. "Роллы" с сосисками
Вам понадобится:
- Слоеное тесто – 1-2 листа.
- Сосиски – 5-6 штук (если на компанию).
- Горчица обычная – полстакана.
- Васаби – 2-3 столовых ложки.
- Маринованный имбирь – по вкусу.
- Корейская морковь – 2-3 столовые ложки.
- Сливочное масло – 100-150 г.
Как готовить:
Нарежьте сосиски (если есть в натуральной оболочке, ее снимать не нужно, если же оболочку нужно снять, то сначала сделайте это) кольцами шириной в 2-3 см. Нарежьте слоеное тесто тонкими полосами – шириной 2-3 см, чтобы в него завернуть нарезанные кольцами сосиски. При желании можно добавить между сосисками и тестом тонко нарезанные пластинки твердого или бутербродного сыра.
Заверните кусочки-кругляшки сосисок в тесто и поставьте на противень разрезом вниз. Противень смажьте сливочным маслом. Запекайте "роллы" 25-30 минут при температуре 180С, поставив в духовку миску с водой, чтобы испаряющаяся влага не дала сосискам пригореть. Переворачивать их не следует, иногда можно проверять готовность.
![Добавляйте к блюдам из оссисок соусы, которые больше всего любите! Добавляйте к блюдам из оссисок соусы, которые больше всего любите!](https://cdn.informator.ua/@prod/media/lite/2024/02/01/65bb8038f3c1b8.60291601.jpg)
Совет от Информатора: сдобрите уже готовые сосисочные "роллы" маринованным имбирем и васаби, или даже корейской морковью по вкусу - это прибавит аппетита и восточного аромата вашему блюду. Все же роллы, как ни как :)
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Обед Фродо Бэггинса: тушеный кролик в душистых травах - рецепт
- Тайская курица с базиликом и двумя соусами - рецепт
- Хрустящие шампиньоны с сюрпризом в духовке - итальянский рецепт
- Завтрак, который не испортит фигуру - видеорецепт
- Маринованные овощи по-японски и салат Цветущая сакура для Тины Кароль
- Ароматный чкмерули - грузинское блюдо в честь Тамары Гвердцители
- Зеленский любит стейк. Готовим говяжий, куриный и рыбный
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.