Сосиски на завтрак: три небанальных блюда

Читати українською

Готовим необычные корн-доги, пирог и роллы

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Необычные рецепты разнообразят вкус и порадуют вас и ваших близких.

Готовим необычные корн-доги, пирог и роллы

Рецепты оригинальных блюд из сосисок понравятся всем, кто любит, когда еда радует не только желудок, но и глаз. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Рецепт №1. Яичница "Солнышко" с сосисками

От такого яркого блюда не откажутся даже дети, поэтому для них следует выбрать детские сосиски.
От такого яркого блюда не откажутся даже дети, поэтому для них следует выбрать детские сосиски.

Вам понадобится:

  • Сосиски – 5-6 штук.
  • Яйца – 8-9 штук.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – пучок.
  • Сливки или сметана – полстакана.
  • Сливочное масло – для жарки.
  • Мука – полстакана.
  • Помидор – штука.

Как готовить:

Смажьте сковороду сливочным маслом. Разрежьте каждую сосиску вдоль и посередине так, чтобы края оставались скрепленными. Выложите сосиски на сковороду так, чтобы на ней получилось условное "солнышко", и в каждый разрез каждой сосиски поставьте стеклянную рюмку.

Смешайте 3-4 яйца, сливки или сметану с мукой и зеленью, все посолите и поперчите. Тщательно взбейте венчиком и вылейте на сковороду к сосискам – в пробелы между ними. Выньте рюмки и вбейте в каждый разрез по желтку.

Украсьте центр вашего "пирога" пополам разрезанным свежим томатом. Запекайте блюдо до готовности – минут 15.

Совет от Информатора: если вы купили уже прикопченные сосиски, учтите, что они более соленые и могут быть довольно острыми. Так что, осторожно с добавлением в блюдо соли и перца!

Рецепт №2. Корн-доги с сыром

Корн-доги – это нечто типа сосиски в тесте в стиле кукурузы!
Корн-доги – это нечто типа сосисок в тесте в стиле кукурузы!

Вам понадобится:

  • Сахар – 0,5 столовой ложки.
  • Дрожжи – 0,5 столовой ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Мука – 200 г.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сосиски, сыр – порционно.
Корн-доги – это вкусно и очень питательно, хоть и не слишком диетически!
Корн-доги – это вкусно и очень питательно, хоть и не слишком диетично!

Как готовить:

Сначала замешайте тесто. В миску влейте 150 мл воды, добавьте сахар и дрожжи, всыпьте муку. Накройте тесто и пока отставьте его в сторону - пусть подойдет.

Разрежьте сосиски пополам, брусочками порежьте твердый сыр. Возьмите шпажки для шашлыка и наколите половинки сосисок и кусочки сыра.

Достаньте тесто, вбейте туда яйцо и досыпьте муки, хорошо вымешайте и снова поставьте подойти. Когда тесто поднимется, проследите, чтобы его консистенция была похожа на густую сметану с комочками.

Возьмите шпажки с сосисками и сыром и каждую обмакните в тесто, словно печенье в шоколад. Обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле на сковороде, на открытом огне. Дайте остыть.

Совет от Информатора: подавайте корн-доги с простоквашей или томатным соком. Сдобрить их можно традиционными майонезом, кетчупом или горчицей!

Рецепт №3. "Роллы" с сосисками

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1-2 листа.
  • Сосиски – 5-6 штук (если на компанию).
  • Горчица обычная – полстакана.
  • Васаби – 2-3 столовых ложки.
  • Маринованный имбирь – по вкусу.
  • Корейская морковь – 2-3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 100-150 г.
Такие "роллы" - минимум ингредиентов, максимум вкуса и удовольствия!
Такие "роллы" – минимум ингредиентов, максимум вкуса и удовольствия!

Как готовить:

Нарежьте сосиски (если есть в натуральной оболочке, ее снимать не нужно, если же оболочку нужно снять, то сначала сделайте это) кольцами шириной в 2-3 см. Нарежьте слоеное тесто тонкими полосами – шириной 2-3 см, чтобы в него завернуть нарезанные кольцами сосиски. При желании можно добавить между сосисками и тестом тонко нарезанные пластинки твердого или бутербродного сыра.

Заверните кусочки-кругляшки сосисок в тесто и поставьте на противень разрезом вниз. Противень смажьте сливочным маслом. Запекайте "роллы" 25-30 минут при температуре 180С, поставив в духовку миску с водой, чтобы испаряющаяся влага не дала сосискам пригореть. Переворачивать их не следует, иногда можно проверять готовность.

Добавляйте к блюдам из оссисок соусы, которые больше всего любите!
Добавляйте к блюдам из сосисок соусы, которые больше всего любите!

Совет от Информатора: сдобрите уже готовые сосисочные "роллы" маринованным имбирем и васаби, или даже корейской морковью по вкусу - это прибавит аппетита и восточного аромата вашему блюду. Все же роллы, как ни как :)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.