Рецепт на Медовый Спас: праздничные баклажаны и сладости

Приготовьте закуску и медовый десерт, чтобы порадовать ваших ближайших.

Мед, кухня, рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Мед полезен и сладок, а еще он очень удачно оттеняет вкус запеченных блюд.

Рецепты блюд из меда понравятся всем поклонникам этой натуральной вкусности. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.  

Готовим стол к Медовому Спасу - баклажаны в меду и классический десерт с медом 1 Поставьте на стол к медовым блюдам - ​​груши и сыр, ведь это просто королевское сочетание вкуса!

 Баклажаны, запеченные с соусом унаги, медом и горчицей

Вам понадобится:

  • Баклажаны – 4 штуки.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 6 столовых ложек.
  • Мед – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Соль до маринада – 1 чайная ложка.
Накрываем стол к Медовому Спасу - баклажаны в меду и упрощенная классика десерта 2
Это блюдо имеет в меру пикантный вкус, потому понравится даже гурманам.

Как готовить:

Баклажаны помойте, порежьте пополам и затем каждую часть разрежьте вдоль еще на 8 частей. Добавьте столовую ложку соли. Залейте водой так, чтоб она полностью покрыла. Сверху поставьте пресс, чтоб баклажаны не всплывали.

Слейте воду и промойте баклажаны под проточной водой. Сделайте маринад. Соедините соль, масло, горчицу, мед, соевый соус и соус унаги. Все перемешайте, добавьте к баклажанам и опять хорошо помешайте.

Выложите на противень, застеленный рукавом для запекания. Оставшийся маринад вылейте сверху. Посыпьте кунжутом. Поставьте в холодную духовку и запекайте 35 - 40 минут при температуре 200°С до зарумянивания.

Совет от Информатора: ориентируйтесь по своей духовке.

Медовик - сладкая классика без раскатки коржей

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мед – 80 г.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 200 г.

Для крема:

  • Сметана (20% жирности) – 400 г.
  • Сахарная пудра – для украшения.
Этот рецепт – очень простой в приготовлении!
Этот рецепт – очень прост в приготовлении!

Как готовить: 

Растопите мед в кастрюльке с толстым донышком. Добавьте чайную ложку соды и продолжайте нагревать, все время помешивая, пока смесь не приобретет карамельный цвет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло кусочками и размешайте, пока не растает. Пока смесь немного остынет, в отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышности, в течение 5 минут.

Вылейте медовую смесь во взбитые яйца, перемешайте, просейте муку, добавьте соль. Снова перемешайте – получите тесто, как сметана по густоте. Распределите половину теста по пергаменту, смазанному  маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 С.

Выпекайте 6-10 минут. В сыром виде корж где-то 3 мм, но при выпекании становится очень пышным. Достаньте противень с коржом, пока он горячий, обрежьте края – они пригодятся для посыпки. Из порции теста выходит два коржа. Для крема смешайте густую сметану с сахарной пудрой и промажьте лепешки, когда они остынут.

Совет от Информатора: обсыпьте крошкой из обрезков и оставьте тортик настояться на 3-4 часа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube