Персональный обед Валерия Залужного: Русня под Изюмом и десерт Антоновский мост

Поздравляем Валерия Федоровича с Днем рождения!

Рецепт, еда, продукты, полезные советы, питание, лайфхак
Два авторских рецепта с патриотическим концептом от Евгения Клопотенко

Рецепты стейка и десерта от шефа Евгения Клопотенко понравятся всем патриотам Украины. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

8 июля родился генерал, Герой Украины, украинский Главнокомандующий ВСУ до февраля 2024 Валерий Залужный. Отвечая на вопрос журналиста, что бы приготовил в его честь, популярный украинский шеф-повар предложил следующие блюда. Наслаждайтесь! 

Генерал ВСУ Валерий Залужный.
Генерал ВСУ Валерий Залужный.

Говяжий стейк "Русня под Изюмом"

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 1 кг.
  • Сливочное масло – 1500 г.
  • Растительное масло – для жарки. 
  • Коньяк – 2-3 столовые ложки. 
  • Соль, перец – по вкусу. 
  • Изюм – горсть.
  • Хлеб с корочкой – по вкусу. 
Стейк для генерала!
Стейк для генерала.

Как готовить: 

Говяжий стейк прожаривается на разогретой сковороде на растительном масле для жарки. Далее к стейку добавляется сливочное масло и коньяк, поджигается и подается на стол с изюмом и хлебом!

Десерт "Антоновский мост"

"Этот вариант знаменитого пирога мы решили посвятить Вооруженным Силам Украины, которые смело защищают нас от врага. Все украинцы и мир в восторге от их точной работы в районе Антоновского моста в Херсонской области. Именно поэтому для нашего рецепта шарлотки мы решили взять созвучный сорт яблок – Антоновка и запечь их в нежном тесте. Мы специально запекали шарлотку в форме для кекса, чтобы посередине была дыра, как символ точности ВСУ", - пояснил Клопотенко.

Вам понадобится:

  • Яблоки сорта Антоновка – 4 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – щепотка для теста. 
  • Мука – 160 г.
  • Сливочное масло (от 80%) - 20 г.
  • Корица – 1 чайная ложка. 
Название сорта яблок Антоновка созвучно с названием моста.
Название сорта яблок Антоновка созвучно с названием моста.

Как готовить: 

Включите духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов. Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Взбивайте веником до того момента, пока смесь не станет более белого цвета. Частицами добавьте в миску муку и осторожно перемешивайте силиконовой лопаткой. 

Разрежьте яблоки сорта Антоновка пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте ломтиками яблока примерно одинаковой толщины. Выложите в миску и посыпьте корицей, перемешайте. Аккуратно с помощью лопатки вмешайте яблоки в тесто. Пытайтесь сделать так, чтоб они равномерно распределились в массе.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.  Выложите тесто с яблоками в форму. Поставьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. При необходимости немного увеличьте время приготовления. Готовой шарлотке дайте остыть, только после этого достаньте из формы. 

Совет от Информатора: подавайте с шариком пломбира, по желанию посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube