Десерт в честь артемовской соли: не совсем сладкая карамель

Рецепт домашней соленой карамели понравится всем сладкоежкам

Рецепт, десерт, еда, продукты, полезные советы, лайфхак, питание
Сахарная карамель без соли получается невкусная, вот такой вот парадокс

Рецепт домашней соленой карамели (мы решили назвать его в честь легендарной артемовской соли) понравится всем сладкоежкам. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Вам понадобится:

  • Сахар белый – 200 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Соль – щепотка.
Будет так вкусно, будто карамель купили на доадчу в поп-корн!
Будет так вкусно, будто эту карамель вы купили вдобавок к попкорну!

Как готовить:

В ковшик отвесьте сливки, а в другой – с толстым дном – нужное количество сахара. Сливки поставьте на малый огонь, а сахар – на средний. Сливки подогрейте, но не кипятите, доведите до кипения и выключите. Когда вокруг сахара возникнет желтый круг, мешайте его лопаткой, пока весь не растопится.

Собирайте образовавшуюся карамель со стенок и смешивайте с еще не растворившимся сахаром, чтобы не образовывалось комочков и сахар не пригорал. Нужно все время быстро и интенсивно работать лопаткой. Карамель должна быть однородной.

Равномерно вливайте сливки в карамель, постоянно вымешивая до однородности. Когда достичь однородности все же удастся - добавьте сливочное масло и соль. Прокипятите 1 минуту, не больше.

Совет от Информатора: подавайте, когда остынет. Если будете кипятить карамель с маслом и солью 5 минут, она превратится в ириску, имейте это в виду!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube