Рецепт домашней соленой карамели понравится всем сладкоежкам
Рецепт домашней соленой карамели (мы решили назвать его в честь легендарной артемовской соли) понравится всем сладкоежкам. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
В ковшик отвесьте сливки, а в другой – с толстым дном – нужное количество сахара. Сливки поставьте на малый огонь, а сахар – на средний. Сливки подогрейте, но не кипятите, доведите до кипения и выключите. Когда вокруг сахара возникнет желтый круг, мешайте его лопаткой, пока весь не растопится.
Собирайте образовавшуюся карамель со стенок и смешивайте с еще не растворившимся сахаром, чтобы не образовывалось комочков и сахар не пригорал. Нужно все время быстро и интенсивно работать лопаткой. Карамель должна быть однородной.
Равномерно вливайте сливки в карамель, постоянно вымешивая до однородности. Когда достичь однородности все же удастся - добавьте сливочное масло и соль. Прокипятите 1 минуту, не больше.
Совет от Информатора: подавайте, когда остынет. Если будете кипятить карамель с маслом и солью 5 минут, она превратится в ириску, имейте это в виду!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.