Певец неплохо готовит, и этот рецепт хека, запеченного в тесте, он опробовал лично.
Рецепт хека, запеченной в тесте, понравится всем ценителям рыбы. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет – от самого певца!
31 июля родился украинский певец и композитор Олег Винник. Популярный до полномасштабного вторжения РФ в Украину, сейчас певец проживает за границей, но поддерживает ВСУ донатами. Винника и его благотворительный фонд отметили двумя благодарностями за помощь армии и поддержку украинских Вооруженных сил. Певец неплохо готовит, в том числе рыбу.
Для маринада:
Очистите от внутренностей и плавников хек. Разрежьте тушку до хвоста. Вырежьте ножницами позвоночник из середины рыбы, чтобы не повредить заднюю стенку туши. Она должна открыться как книжка.
Для маринада смешайте нужное количество соли, орегано и черного молотого перца. Добавьте лимонный сок. Натрите рыбу со всех сторон и маринуйте 5–10 минут. Тем временем приготовьте овощную подушку.
Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь крупно натрите. Жарьте овощи до золотистого цвета. Разделите тесто на три части и каждую раскатайте в круг. Разделите на них по 20 г мягкого сливочного масла.
Выложите хек на один круг теста. Сверху – жареные овощи. Заверните края теста рулетом, чтобы рыба не выглядывала. Замотайте ее в другие кусочки теста. Верх смажьте взбитым желтком. Запекайте 50 минут при 180 С. Приятного аппетита!
Совет от Информатора:
"Если рыбу жарю, а не пеку, то режу ее на порционные куски. Натираю сантиметровым корнем имбиря. Перемешиваю с половиной стакана кунжута и двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Кусочки рыбы посыпаю мукой, а затем обмакиваю во взбитый белок, обваливаю в кунжуте. Жарю в таком количестве масла, чтобы оно полностью покрывало рыбу", - советует певец.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.