Любимое блюдо Олега Винника: доступно всем

Певец неплохо готовит, и этот рецепт хека, запеченного в тесте, он опробовал лично.

Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы, кухня
Олег Винник дал ценный совет, как готовить рыбу в тесте.

Рецепт хека, запеченной в тесте, понравится всем ценителям рыбы. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет – от самого певца!

31 июля родился украинский певец и композитор Олег Винник. Популярный до полномасштабного вторжения РФ в Украину, сейчас певец проживает за границей, но поддерживает ВСУ донатами. Винника и его благотворительный фонд отметили двумя благодарностями за помощь армии и поддержку украинских Вооруженных сил. Певец неплохо готовит, в том числе рыбу.

Хек в тесте по рецепту Олега Винника 1
Рыба хек в тесте – коронное блюдо Олега Винника, которое он готовит сам.

Вам понадобится:

  • Хек – тушка.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Растительное масло – для жарки. 
  • Яйцо (желток) – 1 штука.

Для маринада:

  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Орегано – половина чайной ложки.
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Рыба в тысячи получается ниже, чем обычно!
Рыба в тесте получается нежнее обычного!

Как готовить:  

Очистите от внутренностей и плавников хек. Разрежьте тушку до хвоста. Вырежьте ножницами позвоночник из середины рыбы, чтобы не повредить заднюю стенку туши. Она должна открыться как книжка.

Для маринада смешайте нужное количество соли, орегано и черного молотого перца. Добавьте лимонный сок. Натрите рыбу со всех сторон и маринуйте 5–10 минут. Тем временем приготовьте овощную подушку.

Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь крупно натрите. Жарьте овощи до золотистого цвета. Разделите тесто на три части и каждую раскатайте в круг. Разделите на них по 20 г мягкого сливочного масла.

Выложите хек на один круг теста. Сверху жареные овощи. Заверните края теста рулетом, чтобы рыба не выглядывала. Замотайте ее в другие кусочки теста. Верх смажьте взбитым желтком. Запекайте 50 минут при 180 С. Приятного аппетита!

Совет от Информатора:

"Если рыбу жарю, а не пеку, то режу ее на порционные куски. Натираю сантиметровым корнем имбиря. Перемешиваю с половиной стакана кунжута и двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Кусочки рыбы посыпаю мукой, а затем обмакиваю во взбитый белок, обваливаю в кунжуте. Жарю в таком количестве масла, чтобы оно полностью покрывало рыбу", - советует певец.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube