Рецепт на Масленицу: веганские блины из гречневой муки

Читати українською

Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.

Читати українською
Рецепт, еда, питание, продукты, лайфхак, полезные советы
Кулинарная традиция Масленицы неизменна - и это блины: на этот раз - из гречневой муки.

Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.

Рецепт веганских блинов из гречневой муки понравится всем, кто следит за собственным здоровьем и формой. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.

Гречневые блины или гречаники готовятся из гречневой муки с добавлением других ингредиентов и считаются диетическими. Их издавна готовили наши предки, особенно популярными у украинцев гречаники издавна были на Лемковщине и в приграничных с Польшей регионах. Интересно, что подобные блюда есть у немцев, канадцев, французов и корейцев.

В нашем  веганском рецепте – вместо яиц используется замоченные льняные семена: они обладают свойством скреплять ингредиенты теста. По желанию можно добавить немного сахара.

Такие блины готовятся удивительно просто, единственное, что нужно иметь немного в запасе – это время. Следуйте очень легкой инструкции и радуйте близких питательными, вкусными гречневыми блинчиками к Масленице.

Вам понадобится:

  • Семена льна – 1 столовая ложка.
  • Вода – 750 мл + 3 столовые ложки.
  • Гречневая мука – 300 г.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – для смазки.
Эти блины получаются очень легкие и вкусные - одним дело не обойдется! Эти блинчики получаются очень легкие и вкусные - одним дело не обойдется!

Как готовить: 

Залейте семена льна 3 столовыми ложками воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем блендером или миксером взбейте льняную массу, оставшуюся воду, муку и соль до однородной смеси.

Покройте тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Если охлажденное тесто получится слишком густым, разбавьте холодной водой.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Распределите часть теста по сковороде и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Так же приготовьте другие блинчики.

Совет от Информатора: к гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущенку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками, овощами и зеленью!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.