Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.
Рецепт веганских блинов из гречневой муки понравится всем, кто следит за собственным здоровьем и формой. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.
Гречневые блины или гречаники готовятся из гречневой муки с добавлением других ингредиентов и считаются диетическими. Их издавна готовили наши предки, особенно популярными у украинцев гречаники издавна были на Лемковщине и в приграничных с Польшей регионах. Интересно, что подобные блюда есть у немцев, канадцев, французов и корейцев.
В нашем – веганском рецепте – вместо яиц используется замоченные льняные семена: они обладают свойством скреплять ингредиенты теста. По желанию можно добавить немного сахара.
Такие блины готовятся удивительно просто, единственное, что нужно иметь немного в запасе – это время. Следуйте очень легкой инструкции и радуйте близких питательными, вкусными гречневыми блинчиками к Масленице.
Залейте семена льна 3 столовыми ложками воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем блендером или миксером взбейте льняную массу, оставшуюся воду, муку и соль до однородной смеси.
Покройте тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Если охлажденное тесто получится слишком густым, разбавьте холодной водой.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Распределите часть теста по сковороде и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Так же приготовьте другие блинчики.
Совет от Информатора: к гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущенку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками, овощами и зеленью!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.