Израильская кухня: човлент из говядины и перловки
Это традиционное блюдо еврейской кухни встречается и в других странах мира!
Это традиционное блюдо еврейской кухни встречается и в других странах мира!
Рецепт израильской кухни понравится всем, кто любит раздвигать границы собственных кулинарных навыков и знакомиться с кухнями разных стран мира. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Човлент – это блюдо из мяса, овощей, бобовых и злаков. В Израиле его традиционно готовят на Шабат. Также он встречается в других странах, где жили и живут евреи, например в Венгрии, но там он имеет свои характерные особенности. Обычно блюдо готовят в печи или духовке, оно довольно простое в приготовлении.
Продукты складываются в жаростойкую посуду с толстыми стенками и долго готовится при небольших температурах. По сути, можно готовить блюдо и на плите, под крышкой, на малом огне. По этому рецепту блюда получается много. Так что накормить удастся всю семью, еще и соседям достанется. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
- Говяжьи голени – 1 кг.
- Растительное масло или куриный смалец – 30 мл.
- Фасоль – 125 г.
- Перловка – 100 г.
- Лук – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Картофель – 4 штуки.
- Чеснок – головка.
- Петрушка – пучок.
- Яйца – 4 штуки.
- Овощной или мясной бульон – 1 л.
- Молотая паприка – 1/2 чайной ложки.
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
- Соль по вкусу.
Как готовить:
За 4-8 часов до начала приготовления човлента следует замочить фасоль. Духовку разогреть до 110С. Мясо следует промыть и порезать большими кусками. В большой жаростойкой посуде разогреть куриный смалец или масло и хорошо подрумянить мясо со всех сторон. Добавить лук, специи, соль по вкусу, перловую крупу и отцеженную фасоль.
Сырые яйца полить кипятком, вытереть и выложить на крупу с фасолью. Влить бульон, выложить морковь и картофель. Долить столько воды, сколько нужно, чтобы жидкость доходила почти до верха посуды.
Накрыть жаростойкую посуду крышкой и поставить в разогретую духовку. Медленно печь човлент 8-10 часов. Мясо должно быть очень мягким, а перловка и фасоль полностью свариться. Достав човлент из духовки, оставьте его на 30 минут "отдыхать".
Совет от Информатора: яйца достаньте из човлента, почистите и разрежьте каждое яйцо пополам или на 4 части. Подавайте их вместе с основным блюдом, присыпав свежей зеленью петрушки, накладывая в каждую тарелку по чуть-чуть всего.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Панский завтрак: гречка по-купечески - видеорецепт
- Вместо надоевших завтраков - три лучших рецепта тостов
- Что приготовить из яиц, если надоела простая яичница - видеорецепт
- Простые рецепты ресторанных блюд: домашние колбаски с сыром и шашлык на шпажках
- Цены на какао и шоколад взлетят из-за проклятого Эль-Ниньо
- Ароматерапия и критические температуры: как спасти фасоль от неубиваемых жучков