Израильская кухня: човлент из говядины и перловки

Читати українською

Это традиционное блюдо еврейской кухни встречается и в других странах мира!

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, лайфхак, полезные советы
Човлент – это блюдо из мяса, овощей, бобовых и злаков

Это традиционное блюдо еврейской кухни встречается и в других странах мира!

Рецепт израильской кухни понравится всем, кто любит раздвигать границы собственных кулинарных навыков и знакомиться с кухнями разных стран мира. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Човлент – это блюдо из мяса, овощей, бобовых и злаков. В Израиле его традиционно готовят на Шабат. Также он встречается в других странах, где жили и живут евреи, например в Венгрии, но там он имеет свои характерные особенности. Обычно блюдо готовят в печи или духовке, оно довольно простое в приготовлении.

Продукты складываются в жаростойкую посуду с толстыми стенками и долго готовится при небольших температурах. По сути, можно готовить блюдо и на плите, под крышкой, на малом огне. По этому рецепту блюда получается много. Так что накормить удастся всю семью, еще и соседям достанется. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • Говяжьи голени – 1 кг.
  • Растительное масло или куриный смалец – 30 мл.
  • Фасоль – 125 г.
  • Перловка – 100 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Чеснок – головка.
  • Петрушка – пучок.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Овощной или мясной бульон – 1 л.
  • Молотая паприка – 1/2 чайной ложки.
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
Блюдо следует долго томить на несильном огне, поэтому оно требует некоторого времени для приготовления, но технология - проста!
Блюдо следует долго потомить на несильном огне, поэтому оно требует некоторого времени для приготовления, но технология в целом простая!

Как готовить: 

За 4-8 часов до начала приготовления човлента следует замочить фасоль. Духовку разогреть до 110С. Мясо следует промыть и порезать большими кусками. В большой жаростойкой посуде разогреть куриный смалец или масло и хорошо подрумянить мясо со всех сторон. Добавить лук, специи, соль по вкусу, перловую крупу и отцеженную фасоль.

Сырые яйца полить кипятком, вытереть и выложить на крупу с фасолью. Влить бульон, выложить морковь и картофель. Долить столько воды, сколько нужно, чтобы жидкость доходила почти до верха посуды.

Накрыть жаростойкую посуду крышкой и поставить в разогретую духовку. Медленно печь човлент 8-10 часов. Мясо должно быть очень мягким, а перловка и фасоль полностью свариться. Достав човлент из духовки, оставьте его на 30 минут "отдыхать".

Совет от Информатора: яйца достаньте из човлента, почистите и разрежьте каждое яйцо пополам или на 4 части. Подавайте их вместе с основным блюдом, присыпав свежей зеленью петрушки, накладывая в каждую тарелку по чуть-чуть всего.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.