Блюдо получится нежным и сочным.
Рецепт запеченной свинины по-кубински понравится всем, кто любит раздвигать собственные кулинарные рамки и пробовать новые вкусы. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Кубинская кухня – это симбиоз испанских, африканских и карибских вкусов. Кубинская запеченная свинина – это фирменное кубинское блюдо. И такое блюдо уже само по себе праздник, поэтому руки на кухню - удивлять и радовать близких и родных!
Для маринада:
Это блюдо готовится в несколько этапов. За день до приготовления в чашу блендера поместите все ингредиенты для маринада и взбейте до однородности.
Мясо поместите в глубокую жаростойкую посуду и равномерно полейте маринадом. Накройте посуду крышкой или фольгой и маринуйте 24 часа, несколько раз переворачивая мясо с промежутком в несколько часов.
В день приготовления разогрейте духовку до 180 С. Мясо последний раз переверните и поставьте в разогретую духовку, запекайте 20 минут. Убавьте температуру до 150 С и запекайте еще 2-2,5 часа, пока поверхность мяса хорошо не подрумянится, а мясо не станет мягким и легко не будет прокалывается ножом.
Достаньте жаркое из свинины из духовки и переложите на чистую тарелку, оставьте на 15 минут отдыхать.
Между тем в посуду в которой пеклась свинина влейте бульон и все ингредиенты. Поставьте на средний огонь и варите помешивая, пока соус не приобретет однородность и со дна не отойдут припеченные ароматные частицы соуса. Снимите с огня.
Мясо порежьте на порционные куски и выложите в глубокую сервировочную тарелку, предварительно влив туда приготовленный соус. Или же полейте мясо соусом сверху.
Совет от Информатора: украсьте все свежей зеленью кинзы и подавайте на стол - с рассыпчатым гарнирным рисом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.