Кубинское жаркое из свинины Puerco Asado - рецепт

Блюдо получится нежным и сочным.

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Дайте такому мясу хорошо отдохнуть перед нарезкой.

Рецепт запеченной свинины по-кубински понравится всем, кто любит раздвигать собственные кулинарные рамки и пробовать новые вкусы. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!

Кубинская кухня – это симбиоз испанских, африканских и карибских вкусов. Кубинская запеченная свинина – это фирменное кубинское блюдо. И такое блюдо уже само по себе праздник, поэтому руки на кухню - удивлять и радовать близких и родных!

Вам понадобится: 

  • Свинина – 2 кг.
  • Овощной бульон – 250 мл.
  • Кинза – пучок.

Для маринада:

  • Апельсиновый сок, цедра – 150 мл, 1 штука.
  • Сок и цедра лайма – 1 штука.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лук – 1 штука.
  • Тмин (зира) – 1 чайная ложка.
  • Орегано – 1 чайная ложка.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Соль - 2 чайные ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
Это блюдо передает местный кулинарный колорит!
Это блюдо передает местный кулинарный колорит!

Как готовить: 

Это блюдо готовится в несколько этапов. За день до приготовления в чашу блендера поместите все ингредиенты для маринада и взбейте до однородности.

Мясо поместите в глубокую жаростойкую посуду и равномерно полейте маринадом. Накройте посуду крышкой или фольгой и маринуйте 24 часа, несколько раз переворачивая мясо с промежутком в несколько часов.

В день приготовления разогрейте духовку до 180 С. Мясо последний раз переверните и поставьте в разогретую духовку, запекайте 20 минут. Убавьте температуру до 150 С и запекайте еще 2-2,5 часа, пока поверхность мяса хорошо не подрумянится, а мясо не станет мягким и легко не будет прокалывается ножом.

Достаньте жаркое из свинины из духовки и переложите на чистую тарелку, оставьте на 15 минут отдыхать.

Между тем в посуду в которой пеклась свинина влейте бульон и все ингредиенты. Поставьте на средний огонь и варите помешивая, пока соус не приобретет однородность и со дна не отойдут припеченные ароматные частицы соуса. Снимите с огня.

Мясо порежьте на порционные куски и выложите в глубокую сервировочную тарелку, предварительно влив туда приготовленный соус. Или же полейте мясо соусом сверху.

Совет от Информатора: украсьте все свежей зеленью кинзы и подавайте на стол - с рассыпчатым гарнирным рисом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube