Как быстро разморозить мясо без микроволновки: солью, сахаром, уксусом

Читати українською

Эти бытовые лайфхаки пригодятся именно тогда, когда времени мало.

Читати українською
Лайфхак, полезные советы, кухня
Каждая хозяйка должна знать эти лайфхаки.

Эти бытовые лайфхаки пригодятся именно тогда, когда времени мало.

Вроде бы все просто: достал мясо из морозилки и разморозил прямо на кухне, без лишних забот и приспособлений. Но все вокруг делать так упорно не советуют. В чем тут дело? Выясняется, в таких условиях разморозки мясо теряет питательные вещества в верхних своих слоях, которые размораживаются быстрее всего.

Поэтому лучше потратьте лишние полчаса, чтобы снизить вероятность пищевых болезней и существенно сократить количество отходов. Информатор расскажет, что для этого нужно делать.

Сахар

Разогрейте 1,5 литра воды до 40 С. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. Уложите в раствор мерзлый кусок мяса, оставьте на 10 минут. Сахар, растворенный в воде, действует на процесс размораживания и усиливает вкусовые качества мяса. После этого блюдо получит определенную пикантность.

Не рискуйте собственным здоровьем и здоровьем ваших близких!
Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем ваших близких!

Соль

Достаньте замороженный кусок мяса, извлеките его из пакета, помойте и хорошо натрите солью. Оставьте так на 15-20 минут. После этого соль можно не смывать, а сразу готовьте мясо.

Уксус

Возьмите глубокую миску и положите туда мясо, завернутое в пакет. Налейте уксус и воду в пропорции 1:1. Оставьте мясо размораживаться. Уксус замерзает при температуре ниже -20 С, поэтому он растворяет лед, когда вступает с ним в реакцию. А поскольку ваше мясо – в пакете, поэтому происходит принцип "парникового эффекта" и лед тает равномерно.

Вода

Если у вас нет микроволновки, быстро разморозить мясо можно с помощью воды. Положите его в миску прямо в пакете и залейте жидкостью комнатной температуры. Или поместите мясо в герметичный контейнер и окуните его в кастрюлю с холодной водой. В этом случае воду следует менять каждый час.

Еще один вариант – оставьте мясо под проточной прохладной водой. А вот использовать кипяток – роковая ошибка: тогда мясо будет ужасно пахнуть.

Холодильник

Самое безопасное место для размораживания всех видов мяса – в холодильнике. Положите пакет с мясом на тарелку, чтобы собрать жидкость, и держите его в нижней части холодильника. Так, килограмм фарша разморозится за день, большим кускам может понадобиться несколько дней.

Разморозка мяса по этим советам не займет больше 20 минут.
Разморозка мяса согласно этим советам не займет более 20 минут.

Как делать не стоит

Нельзя размораживать продукт на кухонном столе в тарелке или миске, особенно летом. Верхний его слой будет оттаивать, на нем начнут размножаться бактерии, а внутри мясо будет оставаться замороженным. Пока процесс полной разморозки завершится, такой кусок уже не желательно употреблять в пищу. Никакого неприятного запаха не будет, но качество такого мяса оставляет желать лучшего, убеждают шеф-повара и врачи!

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.