В курином яйце содержатся практически все витамины, за исключением витаминов С и К, а также кальций, калий, фосфор, цинк и железо
Яйцо - один из самых популярных продуктов по всему миру. Но чтобы оно принесло пользу, нужно выбрать качественный продукт. Как проверить свежесть яйца перед употреблением, чтобы не навредить своему здоровью и не испортить впечатление завтрака, расскажет Информатор.
Чтобы не бросать деньги на ветер и приобрести свежий качественный продукт, лучше определить свежесть яиц с помощью одного из этих способов прямо в магазине.


Вращение. При вращении свежее яйцо останавливается быстро, а испорченное долго крутится.
По запаху. Протухшие яйца имеют резкий неприятный запах серы. Почувствовать его можно даже сквозь скорлупу.
Скорлупа. Разбейте и осмотрите скорлупу: если на ней черные или коричневые пятна, это следы плесени.
Желток. Свежий желток - ровный и округлый. Белок словно делится на две части: толще - рядом с желтком и тоньше - по краям. Чем старше яйцо, тем хуже белок будет держать форму.

И не забывайте о том, как важно мыть яйца перед приготовлением, и руки после контакта с сырыми яйцами, чтобы не заболеть очень неприятной болезнью под названием саймонеллез.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.