Ошибки, которые портят блюда из тыквы: вывод китайских и американских поваров

Как готовят тыкву к Хэллоуину в разных кухнях мира

Тыква, Хэллоуин, рецепты, еда, продуты, питание, кухня, полезные советы
Вот как готовят тыкву осенью в США и Китае

Как известно, тыквы варьируются от желтых до зеленых, синих, фиолетовых, черных и даже белых и подходят для салатов, супов, закусок, тыквенного пирога и других десертов. Существует 200 съедобных сортов этого фрукта, да-да, ведь технически тыква – это фрукт! И вот как его готовят в США и Китае.

Польза тыквы

Кроме жесткой кожуры, мякоть тыквы содержит питательные вещества, в частности, витамины А и С, которые укрепляют иммунную систему, калий для снижения кровяного давления и антиоксиданты для защиты от болезней. Кроме того, универсальность тыквы позволяет легко добавлять ее к любым блюдам. Неудивительно, что многие повара с удовольствием готовят из тыквы, поскольку она отлично сочетается со многими специями, травами и прочими продуктами.

Американский тыквенный пирог

Чтобы мякоть тыквы была однородной, ее можно также перебить блендером.
Чтобы мякоть тыквы была однородной, ее можно перебить блендером.

Американская шеф - кондитер Кэрис Плакс каждую осень готовит более 800 тыквенных пирогов, пишет Scmp.com. Она советует использовать консервированное тыквенное пюре, чтобы обеспечить однородную текстуру и консистенцию, соединив его с предварительно смешанными яйцами. Добавьте специи – корицу и мускатный орех или чабрец, немного сахара, и не торопитесь.

Никогда не выпекайте тыкву при высокой температуре, вместо этого выпекайте тыквенный пирог медленно, советует шефиня. Её команда готовит тыквенные пироги с начала ноября по декабрь, поскольку есть клиенты, которые хотят есть тыквенный пирог на Рождество, а не только на американский День благодарения в конце ноября.

Китайские тыквенные закуски

Приготовьте тыкву с рисом и добавьте сладкую кукурузу!
Отварите тыкву с рисом и добавьте сладкую кукурузу!

Китайский шеф-повар Ли Чи-Вай любит использовать тыкву в десертах. Он также говорит, что тыква предлагает многочисленные возможности для соленых и сладких китайских блюд. Шеф предлагает для начала приготовить тыквенный сладкий крем-суп с яичным белком. Также, по его словам, тыкву можно тушить с курицей, свиными ребрами или жареной свиной грудинкой. Еще одно коронное блюдо шефа – тыква, запеченная в рисовом горшочке. 

Тыква и рис прекрасно дополняют друг друга, особенно в сочетании со сладкой кукурузой, в результате чего получается вкусное вегетарианское блюдо. Приготовление этой комбинации в глиняном горшке еще больше усиливает аромат и вкус блюда, добавляет шеф-повар.

Тем, кто хочет полакомиться тыквами к Хэллоуину, Информатор предлагает следующие рецепты:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube