Тыква – это прекрасное природное средство очищения организма для выведения жидкости и улучшения пищеварения
Рецепты тыквы карри с капустой и рыбой понравятся всем, кто любит тыквенные блюда. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Ежегодно 20 октября повара всего мира отмечают свой профессиональный праздник, учрежденный конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году. А потому приготовим два замечательных блюда от иностранных шеф-поваров из ингредиента, которые являются королем осеннего сезона – тыквы!
Для капусты:
Разогрейте духовку до 200 C. Тыкву разрежьте пополам, удалите мякоть и выбросьте семена. Порежьте половинки тыквы вместе с кожурой на удобные кусочки, затем выложите их кожурой вниз на смазанный маслом противень, застеленное бумагой для выпечки. Щедро сбрызните оливковым маслом, посыпьте копченой паприкой, слегка приправьте солью и перцем.
Запекайте около получаса (точное время приготовления зависит от сорта и толщины тыквы), пока мякоть тыквы не разварится и не станет золотистой. Достаньте противень из духовки, дайте немного остыть, затем очистите мякоть от кожуры и выбросьте шкуру.
В большой кастрюле аккуратно разогрейте столовую ложку оливкового масла, затем обжарьте лук, порошок карри, чеснок, перец чили и маринованный огурец, часто помешивая, примерно 10 минут, пока они не размягчатся. Добавьте мякоть тыквы, помешивайте, пока она не нагреется, затем добавьте кокосовое молоко.
Перелейте тыквенную смесь в блендер (может быть, придется делать это порциями), потом перемешайте и добавьте приправы при необходимости. Храните на медленном огне. Тем временем приготовьте масло гарам масала. Положите размягченное сливочное масло, гарам масала, кориандр, цедру лайма и репчатый лук в миску, затем перемешайте, чтобы соединить.
На среднем или сильном огне разогрейте большое количество оливкового масла на сковороде, достаточного размера, чтобы уместить все четвертинки кочана капусты. Обжаривайте капусту в течение трех - четырех минут с каждой срезанной стороны, затем переверните ломтики на необрезанную сторону и смажьте сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 200 C духовку на 12 минут, пока капуста не размягчится.
Ложкой выложите большое количество тыквы карри на тарелку, а сверху положите кусочки капусты. Полейте масляным соком из сковороды из капусты и сразу подавайте с рисом.
Совет от Информатора: можно легко заменить филе рыбы свиной корейкой или даже котлетами из любого фарша, жареными на том же сливочном масле. Любой переизбыток карри можно заморозить, чтобы использовать позже.
Для рыбы:
Разогрейте духовку до 200 C. Тыкву разделите пополам, мякоть и семена удалите и выбросьте. Нарежьте тыквенную шкурку и мякоть на удобные кусочки, а затем положите их кожурой вниз на противень.
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте целиком горошинами перца и слегка приправьте солью и перцем. Жарьте тыкву примерно 30 минут, пока мякоть не сварится, а ее цвет не станет золотистым (в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков может потребоваться немного больше времени). Извлеките, дайте немного остыть, затем нарежьте кусочками толщиной 4-5 см без кожи.
Поместите нарезанная кубиками тыква и все остальные ингредиенты карри в блендере, затем взбейте. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды, чтобы размягчить и снова взбейте. Держите соус карри теплым на медленном огне.
Хек очистите от кожи и разрежьте на четыре равные части. Возьмите глубокую кастрюлю достаточной ширины, чтобы вместить два куска хека в один слой, наполните ее растительным маслом на 10 см к стенкам и нагрейте ее до 190 C.
Пока масло разогревается, приготовьте тесто. Поместите муку в большую миску, а затем взбейте венчиком достаточное количество газировки, чтобы разрыхлить консистенцию двойной сметаны. Обрушите филе хека одно за другим в тесто, добавьте панировочные сухари, затем осторожно уложите в горячее масло.
Жарьте в течение трех - четырех минут, время от времени переворачивая, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а затем с помощью шумовки переложите на тарелку, устланную кухонной бумагой.
Посолите рыбу, затем нарежьте ее ломтиками шириной 2 см. Ложкой выложите соус карри с тыквой на большое блюдо, сверху выложите рыбу и сразу подавайте с белым рисом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Тыква — это прекрасное природное средство очищения организма для выведения жидкости и улучшения пищеварения.