Быстрый завтрак: гарбузяники на скорую руку

Вот вам отличный рецепт дерунов или тертюхов из тыквы.

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, тыква
Сохраняйте рецепт классного завтрака для всей семьи.

Рецепт украинских гарбузяников понравится всем поклонникам аутентичных кухонь. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Не знаете, что приготовить из тыквы. Вот вам отличный рецепт дерунов или тертюхов из тыквы. Делаются они быстро и легко, так что руки на кухню - радовать близких и родных!

Вам понадобится:

  • Тыква (примерно 1 кг) – 1 штука.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мука – 8 столовых ложек.
  • Соль, перец, орегано, тмин – по вкусу.
  • Тыквенные семена – горсть.
Горбузяники - прекрасный завтрак для всей семьи.
Гарбузяники - отличный перекус или завтрак.

Как готовить:

Тыкву промойте, очистите и нарежьте на куски. Далее натрите тыкву на терку. Дальше к тертой тыкве вбейте яйца. Добавьте соль, перец, травы, все перемешайте. На этом этапе также можно добавить тертые или измельченные тыквенные семена.

Далее добавьте муку. Постепенно вмешайте ее в яйца. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите большой ложкой "котлетки" из тыквы. Жарьте с каждой стороны по несколько минут.

Переворачивайте, наблюдайте, чтобы не сжечь блюдо и вовремя определить время приготовления. В духовке блюдо получается более диетическим и быстрее приготовится. Для этого ему понадобится 40-45 минут. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: тыкву трите на крупной терке, как для свеклы или моркови. Муку в рецепте можно заменить манкой. Если масса при жарке или выпекании слишком жидкая - добавьте еще муки и перемешайте. Подавайте с чесноком, сметаной и зеленью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube