Вот вам отличный рецепт дерунов или тертюхов из тыквы.
Рецепт украинских гарбузяников понравится всем поклонникам аутентичных кухонь. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Не знаете, что приготовить из тыквы. Вот вам отличный рецепт дерунов или тертюхов из тыквы. Делаются они быстро и легко, так что руки на кухню - радовать близких и родных!
Тыкву промойте, очистите и нарежьте на куски. Далее натрите тыкву на терку. Дальше к тертой тыкве вбейте яйца. Добавьте соль, перец, травы, все перемешайте. На этом этапе также можно добавить тертые или измельченные тыквенные семена.
Далее добавьте муку. Постепенно вмешайте ее в яйца. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите большой ложкой "котлетки" из тыквы. Жарьте с каждой стороны по несколько минут.
Переворачивайте, наблюдайте, чтобы не сжечь блюдо и вовремя определить время приготовления. В духовке блюдо получается более диетическим и быстрее приготовится. Для этого ему понадобится 40-45 минут. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: тыкву трите на крупной терке, как для свеклы или моркови. Муку в рецепте можно заменить манкой. Если масса при жарке или выпекании слишком жидкая - добавьте еще муки и перемешайте. Подавайте с чесноком, сметаной и зеленью.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.