Рецепты соленых и сладких ленивых вареников
Рецепты ленивых вареников - соленых и сладких - понравятся всем, кто любит легкие и быстрые в приготовлении, творожные завтраки. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
28 июля родилась украинский актриса театра и кино Антонина Хижняк, известная украинскому зрителю по сериалу "Спіймати Кайдаша", где она сыграла одну из главных ролей. Как сама она призналась, Антонина завтракает очень поздно, почти в обед. А есть любит – ленивые вареники.
"В общем, я часто не завтракаю, а обедаю... Не могу есть рано, аппетит появляется лишь около 11:00-12:00. Есть блюдо, которое люблю готовить в выходной. Просыпаясь с осознанием того, что никуда спешить не нужно, я даю себе время на релакс и делаю что-то особенное. А именно – сырники или ленивые вареники. Добавляю сметанку и насладжаюсь", – рассказала актриса.
Мы приготовим сладкие и соленые ленивые вареники – по двум рецептам – на все вкусы. Итак, выбирайте свой вариант и готовьте на здоровье, угощайте родных и близких, и пусть вам будет вкусно!
Творог перебейте в блендере или протрите через сито до однородной массы. Быстро и энергично смешайте с яичным желтком, крахмалом, пшеничной мукой и ванильным сахаром до образования компактного теста. Отставьте тесто на 10 минут.
Затем немного посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на меньшие кусочки и сформируйте из каждого валик. Эти длинные валики ножом нарежьте ромбами. Затем проварите в кипящей воде 2-3 минуты.
Разрежьте персики на кусочки, удалив косточки. На сковороде разогрейте масло, добавьте фрукты, сахар, сок, цедру цитрусовых и корицу. Обжарьте фрукты несколько минут, но не дайте им полностью распасться. Переложите фрукты в жаропрочную посуду. Сверху выложите отварные клецки.
Совет от Информатора: полейте сливками и посыпьте сухарями. Выпекать при 200°C 15 минут. Приятного аппетита!
Отварите картофель в "мундире". Очистите готовый картофель от кожуры и разомните пестиком в пюре. Добавьте творог и разомните все в однородную массу. Посолите. Разотрите яичные желтки с растительным маслом. Добавьте яично - масляную смесь в основную массу. Взбейте яичные белки и добавьте их в тесто.
Всыпьте крахмал. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и сформуйте из него небольшие шарики. Прижмите их посередине пальцем, придавая плоскую форму. Выложите вареники в подсоленный кипяток и варите, пока они не всплывут на поверхность.
Совет от Информатора: при подаче полейте вареники растопленным сливочным маслом, смешанным с подрумяненными молотыми сухарями.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.