Это блюдо прекрасно подходит в жару, когда жирная мясная пищща – это слишком!
Рецепт легкого молочного армянского супа "чулумбур ануре" с рисом и яйцами понравится всем, кто летом устраивает себе разгрузочные дни. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Среди азиатских, в частности кавказских кухонь, одной из самых древних и колоритных является армянская. Традиционные блюда армян одновременно просты и изысканны, а еще они имеют тысячелетнюю историю.
Армяне обожают каши, рыбу, супы и пряности в придачу. Известно, что местными поварами применяется более трехсот трав и цветов в качестве специй. Возможно именно поэтому среди армян много веганов. Интересно также, что для многих национальных яств армян характерна сезонность.
Традиционными продуктами армянской кухни являются говядина, баранина, птица, сыры, форель, бобы, айва, алыча, лимон и гранат. Пальму первенства среди пряностей у армян удерживают кинза, черный перец, мята, эстрагон, а также гвоздика, корица, ваниль и кардамон.
Поставьте отвариваться промытый рис в подсоленной воде. В это же время мелко порубите лук и обжарьте в сливочном масле. Затем добавьте лук к кипящему рису, и пусть все варится до готовности риса на слабом огне.
В это время смешайте желтки и молоко - взбейте их вилкой. Когда рис готов, снимите его с огня, влейте молоко с желтками, перемешайте и добавьте зелень по вкусу.
Совет от Информатора: по оригинальному рецепту армяне кладут в это блюдо 150 г риса, но тогда он сильно набухнет, имейте в виду. Если любите густой суп – можно взять больше риса.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.