Армянский легкий суп Чулумбур ануре по старинному рецепту

Читати українською

Это блюдо прекрасно подходит в жару, когда жирная мясная пищща – это слишком!

Читати українською
Суп, еда, продукты, рецепт, питание, полезные советы, лайфхак
Армяне обожают каши, рыбу, супы и пряности в придачу.

Это блюдо прекрасно подходит в жару, когда жирная мясная пищща – это слишком!

Рецепт легкого молочного армянского супа "чулумбур ануре" с рисом и яйцами понравится всем, кто летом устраивает себе разгрузочные дни. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Среди азиатских, в частности кавказских кухонь, одной из самых древних и колоритных является армянская. Традиционные блюда армян одновременно просты и изысканны, а еще они имеют тысячелетнюю историю.

Армяне обожают каши, рыбу, супы и пряности в придачу. Известно, что местными поварами применяется более трехсот трав и цветов в качестве специй. Возможно именно поэтому среди армян много веганов. Интересно также, что для многих национальных яств армян характерна сезонность. 

Традиционными продуктами армянской кухни являются говядина, баранина, птица, сыры, форель, бобы, айва, алыча, лимон и гранат. Пальму первенства среди пряностей у армян удерживают кинза, черный перец, мята, эстрагон, а также гвоздика, корица, ваниль и кардамон.

Мы же приготовим сезонный легкий суп, пикантных ноток которому добавляют специи и жареный лук. Мы же приготовим сезонный легкий суп с молоком и рисом, пикантных ноток которому добавляют специи и жареный лук.

Армянский суп "Чулумбур ануре"

Вам понадобится:

  • Рис – 75 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Яичный желток – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить:

Поставьте отвариваться промытый рис в подсоленной воде. В это же время мелко порубите лук и обжарьте в сливочном масле. Затем добавьте лук к кипящему рису, и пусть все варится до готовности риса на слабом огне.

В это время смешайте желтки и молоко - взбейте их вилкой. Когда рис готов, снимите его с огня, влейте молоко с желтками, перемешайте и добавьте зелень по вкусу. 

Совет от Информатора: по оригинальному рецепту армяне кладут в это блюдо 150 г риса, но тогда он сильно набухнет, имейте в виду. Если любите густой суп – можно взять больше риса. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.